Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Вопрос психиатру
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Вопрос психиатру'
Автор

Вопрос психиатру

Гость
  Опубликовано: 20-05-2005 09:04
Возможно ли перейти на лечение атипичными нейролептиками после 2-х годового применения трифтазина+галоперидола? И какой препарат Вы можете посоветовать из новых?


 
Гость
  Опубликовано: 21-05-2005 01:48
Возможно. Только какая цель такого перехода? Обычно это делается, если на старых препаратах
- экстрапирамидные нарушкния, не поддающиеся коррекции
- недостаточная эффективность
- и то и другое
- еще что-нибудь
В зависимости от настоящих проблем принимается решение о переходе на другие препараты. Если расскажите подробнее, можно что-то придумать.


 
Гость
  Опубликовано: 21-05-2005 10:26
Да, и экстрапирамидные нарушения и состояние нестабильное в виде волнений, тревоги и страхов, не постоянных, а периодически возникающих. Нельзя же до бесконечности увеличивать дозировку.Все эти два года он практически спит и ест и все.Я слышала,что атипичные нейролептики не имеют значительных побочных эффектов, сохраняют внимание, память. Или это реклама? Вопрос в том, не будет ли ему хуже после смены препаратов?


 
Гость
  Опубликовано: 21-05-2005 14:14
От рисполепта потолстеть можно, а это голимо.


 
Гость
  Опубликовано: 21-05-2005 19:47
Для начала надо попытаться перейти на трифтазин, исключить галоперидол и добавить антидепрессант (например анафранил). Дозу трифтазина уменьшить. Все, что Вы пишите очень похоже на побочное действие галоперидола. Оно часто напоминает что-то среднее между шизофреническим дефектом и тревожно-депрессивным состоянием.
Все это делается очень осторожно и только под контролем врача.

Их атипичных нейролептиков стоит попробовать Солиан. Но это в том случае, если указанное выше не поможет.


 
Гость
  Опубликовано: 22-05-2005 04:28
Спасибо за ответ!


 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Вопрос психиатру'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






