Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Куда пойти лечиться?
Ответить в теме 'Куда пойти лечиться?'
Автор

Куда пойти лечиться?

Гость
  Опубликовано: 21-05-2005 02:09
Подозревала щитовидку (бессонница, раздраж., низк. вес)
и пошла в пол-ку. Участковый эндокринолог наорала на
меня почему-то.( К ней люди не ходят годами- боятся).
Пошла к платному профессору- она говорит:" Вы - не наш
пациент". Тогда я самостоятельно сдала анализы и вот
результат: ТТГ- 41,0 мкМЕ/мл (0,23-3,4), Т4- 67,7 (54-156),
антитела ТПО- 242,4 ЕД/мл (до 30,0). УЗИ- вроде сказали-
в норме. Пульс- 72 уд/мин., часто бывают какие-то
перебои в сердце. Давление пониж. или норм. Вес стабильно
низк.- 49 кг.( рост 167 см.).35 лет. Месячн. нормальн., но
грудь- почти 0 разм.(эстр. чуть выше нормы, давно правда
сдавала - яичник, кистоз был, эндометр. матки немного). Волосы
жирные,выпадают. Страдаю бессонницей и повыш.
раздражительностью. Все это давно и стабильно( анализ только
недавний ). Похоже на аутоимунный тиреоидит. Неужели мне
придется самой себя лечить и ставить диагноз. Скажите,
пожалуйста, нужно ли мне лечиться. Если да, посоветуйте,
пожалуйста, грамотного врача в С-Пб.
Спасибо.



 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 21-05-2005 16:07
Первое желание - уточнить в лаборатории, там ли они поставили запятую в написании олтвета на ТТГ.
Если же уровень ТТГ такой высокий -срочно следует принимать Эутирокс. Утром за 30 минут до завтрака, один раз в день. Доза первую неделю 50 мкг, затем 75 мкг (таблетки можно делить). Через 6 недель примема 75 мкг сдать анализ крови на ТТГ и свободный Т4.
К сожалению, не могу поссоветовать хорошего специалиста в С-Пб., но знаю они есть -ищите.
Удачи и пишите!


     
Гость
  Опубликовано: 04-06-2005 14:02
Спасибо Вам за ответ!
Сегодня получила новые анализы (с разницей с пред.
1,5 года).
ТТГ - 0,01 (0,23 - 3,4)
Т3св. - 3,79 (1,45 - 3,4
Т4св. - 1,68 (0,71 - 1,85)
Антитела (ТПО) > 500 ( до 30,0)
Сходила к платному врачу. при пальпации она изменений
в щит. железе не нашла. Она попросила пересдать ТТГ, но
в их лаборатории и тогда снова прийти
к ним. (Якобы я сдавала вышеуказанные анализы в
радиоизотопной лаборатории, поэтому вышеуказанный анализ
крови был сделан "радиоизотопным методом"(??) и поэтому
точность этого анализа "плюс, минус километр". На
приеме она ограничилась осмотром железы, взвешиванием
меня на весах и вопросом какой у меня стул. А общих
рекомендаций никаких не дала. С боями я выбила рецепт на
Пумпан. (Видимо вся ценная информация о моем здоровье
ожидает меня на следующих платных приемах. Я не
сомневаюсь в компетенции данного врача, но пугает не
скрываемая циничная направленность на минимум выдаваемой
информации и частоту платных приемов. Понятно, что зар-
плата низкая, я всегда благодарила по возможности
врачей, но при нормальном отношении).
ТТГ я конечно пересдам, но в другой лаборатории.
Можете ли Вы что-то порекомендовать в моей ситуации.
Что со мной происходит?
Заранее спасибо!



 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 06-06-2005 22:58
Анализы хорошо делать в больших лабораториях, а не в частных центрах. Радиоиммунные методики при определении анализов не так уж и плохи, более того, на Вашем нынешнем анализе показано, что работают правильно -сообношение гормонов. У Вас есть некоторая тенденция к повышению функции ЩЖ, но при таких пограничных анализах лучше не пить препараты угнетающие ЩЖ. Если же Вас будут беспокоить сердцебиения (посчитайте утром пульс не вставая с постели) и более отчетливая тенденция к повышению функции, тогда можно использовать тирозол (не спешить). Препараты йода не используйте, хороши фитатерапия, режим тружа, отдыха, витамины (олигогал, троиовит и др.) Удачи!


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Куда пойти лечиться?'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






