Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Заболевание Щитовидной Железы и вынужденная поездка за рубеж
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Заболевание Щитовидной Железы и вынужденная поездка за рубеж'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Заболевание Щитовидной Железы и вынужденная поездка за рубеж

kolet
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 31-05-2005 23:03
Моей дочери 25 лет, У нее заболевание -- аутоимунный токсический зоб-- Сейчас она беременна. Срок 5 месяцев. По сложившимся обстоятельствам она вынуждена выехать в Коста Рику. Перелет самолетом примерно 16 часов. Климат в поселке ее будущего проживания хорший. Температура постоянно 25- 28 градусов тепла круглый год.

Какие могут быть отрицательные последствия этой поездки?
За ранее благодарна Ирина

мой адрес platonir@bk.ru


     
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 01-06-2005 10:13
Во время беременности такие длительные полеты противопоказаны по многим причинам.
В какой степени компенсации токсический зоб? Какие препараты принимаются? Возможно Вы имеете ввиду аутоиммунный тиреоидит?


     
kolet
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 01-06-2005 17:03
последнее время пила мерказолил это делает украина пила сначала по 4 атбл в сутки неделю а потом по 3 табл в сутки неделю и почтинеделю не принимает, а до этого 3 недели пила пропицил по 4 табл в сутки а еще до этого с того момента как узнала о беременности ничего не пила. пропицил начала примерно с 21 апреля .
Сейчас принимает только витамины.


     
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 02-06-2005 12:39
Для того. чтобы вести правильно беременность следует правильно подобрать дозу пропицила (мерказолил не принимать!). ПРиведите результаты анализов -свободный тироксин, ТТГ, свободный Т3.




     
kolet
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 03-06-2005 15:54
4 марта 2005
в феврале 2005 принимала тирозол 5 мг 2 табл в сутки с 16 февраля отменили на отмену чз 10 дней анализы ттг 0,039 FT4 32.1 FT3 12.3 кожные покровы чистые давление 115/70 стул нормальный щитовидная железа II степени диффузна диагноз бер 6-7 нед угроза диффузный токсический зоб тиреотоксикоз (умеренно выраженный) без лечения с 17 февраля 2005 решение о госпитализации
4 марта
узи 1 плод матка без особенностей по задней стенке определяется участок отслойки плодного яйца 30 x10 мм цервикальный канал 37 мм беспокоят периодические боли в низу живота
находилась в отделении гинекологической эндокринологии с 5 по 23 марта сохраняющая терапия кольпоскопия
31 марта
с 23 марта отметила тошноту, рвоту до 2 раз в сутки похудела на 700 гр занеделю сердцебиения, чувства "жара " не отмечает, потливости нет, стул регулярный общее состояние удовлетворительное давление 110/60
диагноз тиреотоксикоз аутоимунный токсич зоб
прием верапамила 40 мг в сутки
31 марта гинеколог
бер 10-11 нед жалоб нет кпи-14% живот мягкий безболезненный
полип цирвикального канала децидуальной слизистой влаг. без видимых воспалительных изменений выделения слизистой
иматка увеличина до 11 нед. без болей
рек-ции
кольпоскопия
утрожестан(гормон прогестерон) 1 капс 2 раза вдень
прогестерон 2.5 % 1 мл чз день
вит е 200 1табл в сутки
прегнавит(витамины) 1 в сутки
гонодотропин хорионический 1500 ед 2 раза в неделю (гормон)

14 апреля эндокр
FT4- 50
ТТГ - 0.01
состояние удовлетворит
пульс 88 стул регулярный
рекомендовано пропицил 50 мг 4 раза в сутки с 15 апреля

21 апреля гинекол
берем 14нед жалоб нет состояние удовлетворительное кожные покровы чистые принимает пропицил 200 мг в сутки
выделений из ппутей нет
рекм фолиевая
вит е
магне б6 1 на 4 раза в день
утрожестан 1 на 1 раз в сутки
ПВЧ (16 И 18 ТИП)не обнаружено мазок на атипию- без атипии
28 апреля эндокр.
получает пропицил 14-й день 200 мг сердцебиение уменьшилось
общая прибавка в весе за 3 нед 800гр
стул 1 раз в сутки ТТГ 0.01
FT4 в работе
кл анализ крови в норме
давление 12070 13080
общее состояние удовлетворит пульс 96 отеков нет
гинеколог 16 нед
жалоюб нет АФП 33
ХГЧ 100
РИСК 0,186% ниже популярного
состояние уддовл кожные покровы чистые
пульс 88
матка в тонусе без без болезнен.во всех отделах выделений из ппутей нет
назнач те же только витамины элевит 1 табл всутки
19 мая эндокр
с 12 мая мерказолил 15 мг
FT3 6.41
FT4 20.31
ТТГ 0,01
пульс 84
давл 12070 11060 общая прибавка в все 1.2 кг за 12дней сост удовлетворит щитовидная железа без отрицателной динамики стул регулярный реком прием мерказолила 1 табл на 2раза в день в течение 7 дней затем отмена
02 июня эндокр.
без мерказолила в теч 7 дней прибавка в весе 1.5 кг за 2 недели
FT3 4.68
FT4 22.0 ОТ 26 МАЯ
общее сост удовлетворит
кодные покровы достат влажные
пульс 90 стул регулярн давление 11070 диагноз тиреотоксикоз устранен меркащолилом
с 6 июня прием мерказолила в дозе 10мг возобновить
добавить канефрон по 1 табл 3 раза в сутки в теч 2 недель
вот пока и все я написала все то что удалось разобрать это все из моей истории болезни



     
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 03-06-2005 17:32
Уточните, пожалуйста, нормативы по анализам, так как они различаются в разных лабораториях


     
kolet
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 05-06-2005 16:29
нормы в Отто
FT3 2.76-6.5 у беременных женщин
T4 7-23 у беременных женщин
ТТГ 0,24-3,5 как для мужчин так и для женщин
а сами анализы я вам расписывала
в поликлиническом комплексе были немного лдругие нормы
FT4 10.0-27.0
ТТГ 0.2-3.2
FT3 4.4-9.3 но все они приведены для физиологически здоровых людей те какое то среднее
я считаю что в моем случае нормы отто правильные
по поводу последнего узи малыша я нпишу все что они написали а ты сама посмотриш что да как
1 живой плож в головном предлежании
ширина задних рогов боковых желудочков 5,7 мм
большая цистерна 3,0 мм
межполушарный размер мозжечка 19,8 мм
шейная складка 3,3мм
носовая кость 7,1 мм
БПР 48,0 мм
ОГ/ЛЗР 169,7 мм
ОЖ/СДЖ 153,4 мм
ДБ 32,7 мм
ДП 34,9 мм(к сожалению не щзнаю что за абравеатуры)
размер плода соответствует 20 нед 2 дня(надеюсь правтильно разобрала)
предполагаемая масса плода 341 гр
структура головного мозга норма
глазницы норма
профиль лица норма
носогубный треугольник норма
позвоночник норма
четырехкамерный срез сердца норма
выходные отделы сердца норма
желудок норма
кишечник норма
область взождения пуповины норма
почки норма
мочевой пузырь норма
кисти норма
стопы норма
врожденные пороки развития плода выявить не удалось
околоплодные воды в умеренном кол-ве
пуповина: число сосудов 3
плацента располагается по левой боковой стенке матки с переходом на дно(кажется так там первую букву не разобрать)
цервикальный канал 40 мм, внутренний зев закрыт
эхоструктура миометрия норма
визуализация удовлетворительная
заключение: повтоный осмотр 24/24 недель номона сказала лучше в конце июня в общемто это получится в последних числах




     
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 05-06-2005 20:36
Во время беременности мерказолил противопоказан, не знаю чем руководствовался гинеколог .
Советую возобновить прием пропицила по указанной схеме.
Удачи!


     
kolet
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 05-06-2005 22:43
Дорогой доктор!
Большое спасибо за советы.

Но как же быть с поездкой в Коста Рику???
С уважением Ирина.


     
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 06-06-2005 01:00
Нельзя всегда следовать четким указаниям, так как медицина это не точная наука и на наши судьбы влияют различные и непредсказуемые факторы. Как Ваша душа лежит, как Вы мыслите свою дальнейшую жизнь -так и поступайте. К сожалению, я не знаю каковы условия, в том числе медицинские, в Коста-Рики.
Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Заболевание Щитовидной Железы и вынужденная поездка за рубеж'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.