Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы наркологу"


Модераторы/консультанты: DrPoldoc2rusSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы наркологу » » Амфетамин
Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Амфетамин

Гость
  Опубликовано: 02-06-2005 13:36
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о действии амфетамина на
организм. Насколько он губителен и есть ли к нему физическое
привыкание?


Гость
  Опубликовано: 14-06-2005 21:00
Он ,как и любой другой,наркотик разрушает имунную систему организма.
Так же впоследствии могут возникнуть такие болезни как,болезнь Альцгеймера(частичная потеря памяти),разрушение печени,что влечёт за собой малоприятные последствия.У мужчин так же это влияет на потецию,у женщин на женские половые органы.Появление пятен,прыщей,угрей на коже лица,а так же и в других местах.Ухудшается кожа,слабеют роговые ткани(ногти),авитаминоз приводит к выпадению волос.Более распрастранены психические отклонения из-за амфитамина.И самое ,наверное, главное это то,что в виду того,что амфитамин попадая в кровь, заставляет её двигаться быстрее, следовательно сердце начинает учащённо биться,это приводит к тахекардии,может доходить до таких болезней как порок сердца.Это лишь мнимально ничтожно малая часть того,какие последствия может оставить употребление амфитамина.Притом даже попробовав его один раз, это уже стопроцентно оставит след на здоровье.Но ПОПРОБОВАТЬ это не более 2 раз,всё остальное уже называется УПОТРЕБЛЯЛ.Подумайте дважды нужно ли вам это!!!ради несколькочасовой эйфории,если это можно назвать эйфорией,вы губите не только своё здоровье,но и здоровье ваших детей, а следовательно впоследствии это может всплыть и на дальнейших поколениях.Несколько часов бодрствования и хорошего настроения,это обманное явление.Выпейте лучше СОКА скушайте сосиску в тесте, и повеселитесь с друзьями на здоровом.самостоятельно вырабатанном позитивном настроении.!!!!Я очень прошу вас люди,одумайтесь!вы просто не замечаеете,ЧТО ВЫ С СОБОЙ ДЕЛАЕТЕ,и как убого,ущербно и ничтожно-жалко вы выглядите(относится к индивидумам,которые ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ амфитаминов и др.галлюциногенными и наркотическими веществами)!!!!! ops: ops: ops: ops: ops: ops: ops:


DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 15-06-2005 16:29
Описание действия найти легко и в литературе и в Интернете.
Главное, что даже один прием психостимулятора МОЖЕТ привести к необратимым психическим расстройствам. Охота сыграть в такую лотерею?
БОЛЕЕ КРАТКО: Да, губителен, да, привыкание может развиться.


     
Гость
  Опубликовано: 09-07-2005 20:21
А теперь перестанем пить кофе в нехилых количествах...
Если я выпиваю ооочень много кофе, меня прёт как от колёс...
Кофе тоже стим - колько легальный...
А сам Александр Шульгин (дедок который синтезировал добрые полторы сотни амфитаминов) выступает за разумное употребление...
Люди! Как вы боитесь


Гость
  Опубликовано: 05-08-2005 15:47
здравствуйте. я категорично отношусь ко всем наркотикам, но мой муж хочет иногда ходить в клубы и употреблять амфетамин (в небольших количествах) он считает, что к нему нет привыкания, что это конечно вредно для его здоровья, но не сильно и на детях будущих это никак не скажется. еще он говорит, что запрещать ему ничего нельзя, (чем больше запрещаяешь, тем больше хочется)
подскажите, как убедить его, что ему не надо вообще ничего употреблять, как построить разговор и какие доводы могут подействовать. и еще, расскажите как можно распознать, есть ли уже психологическая зависимость или нет.


DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 05-08-2005 16:39
С Ваших слов муж выходит какой-то инфантильный. Нужен ли такой? Как с ним общаться, если он не может критически воспринимать тему? "Чем больше запрещаешь, тем сильнее хочется..." Детский сад. <BR>Как разговаривать с каждым конкретным человеком, чтобы его в чем-нибудь убедить? Да как же это определить, если ты сам с ним не общался, не знаешь его психологический профиль, особенности мышления, кругозор, интересы и пр. и пр. <BR>Для получения ответов на эти и сотни других вопросов родственники химически зависимых общаются между собой на группах самопомощи. Информация о группах (095) 126-0451 <BR>Хочет употреблять или употребляет? <BR>Как часто, по скольку за раз? <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2005-08-08 19:07 пользователем/модератором DrPol ]


     
Гость
  Опубликовано: 07-08-2005 10:54
ФЕНАМИН (Phenaminum). d, l-1-Фенил-2-аминопропана сульфат или d, l- b -фенилизопропиламина сульфат.
Синонимы : Aktedrin, Alentol, Amphamine, Amphedrine, Amphethamini sulfas, Amphetamine sulfate, Benzedrine sulfate, Benzpropamin, Euphodyn, Isoamin; Ortedrine, Psychedrinum, Psychoton, Racephen, Raphetamin, Sympamin, Sympatedrine и др.
Белый кристаллический порошок горького вкуса. Растворим в воде (1:20 в холодной, 1:3 в горячей), мало растворим в спирте.
Фенамин является синтетическим соединением, производным фенилалкиламина. По химическому строению и некоторым фармакологическим свойствам (главным образом по влиянию на периферические отделы симпатической нервной системы) он близок к препаратам группы адреналина.
По строению отличается от адреналина и норадреналина отсутствием гидроксилов в ароматическом цикле и алифатической цепи, что придает ему большую стойкость и, кроме того, позволяет легко преодолевать гематоэнцефалический барьер; разветвленный характер алифатической цепи (наличие метильной группы в a - положении к аминогруппе) предохраняет его молекулу от окислительного дезаминирования моноаминоксидазой.
Благодаря стойкости в организме эффекты фенамина длительны и проявляются при приеме его внутрь.
Фенамин является сильным стимулятором ЦНС. Стимулирующее действие препарата связано в значительной мере с его влиянием на стволовую часть мозга.
В нейрохимическом механизме действия фенамина большую роль играет его способность вызывать высвобождение из гранул пресинаптических нервных окончаний норадреналина и дофамина и стимулировать, таким образом центральные норадренергические и в большей степени дофаминергические рецепторы. Он оказывает также небольшое ингибирующее влияние на активность моноаминоксидазы и тормозит обратный нейрональный захват дофамина и норадреналина.
Фенамин обладает также периферической адренергической активностью (стимулирует a - и b - адренорецепторы); он вызывает сужение периферических сосудов, усиление сокращений сердца, повышение артериального давления, расслабление мускулатуры бронхов, расширение зрачков. Эти эффекты более продолжительны, но менее выражены, чем у адреналина.
При правильном дозировании фенамин, усиливая процессы возбуждения в ЦНС, уменьшает чувство утомления, оказывает общее возбуждающее влияние, выражающееся в улучшении настроения, ощущении прилива сил, бодрости, повышении работоспособности, уменьшении потребности в сне.
Фенамин и его аналоги ослабляют и укорачивают сон, вызванный снотворными и наркотиками, в связи с чем их называют иногда пробуждающими аминами.
Препарат обладает анорексигенной активностью, т.е. уменьшает аппетит и способствует более быстрому наступлению чувства насыщения пищей.
Длительное время фенамин считали одним из основных психостимулирующих средств. Им широко пользовались для повышения умственной и физической работоспособности, для лечения нарколепсии, депрессивных состояний, последствий энцефалита и других заболеваний, сопровождающихся сонливостью, вялостью, апатией, астенией, при постэнцефалитическом паркинсонизме (совместно с холинолитическими препаратами).
В последние годы в связи с возможными побочными явлениями (нарушения высшей нервной деятельности, повышение артериального давления, относительно частые парадоксальные реакции - сонливость и апатия вместо возбуждения, понижение работоспособности и др.), а главное - в связи с возможным развитием привыкания и пристрастия фенамином стали пользоваться крайне редко.
Назначают фенамин внутрь взрослым по 0, 005 - 0, 01 г (5 - 10 мг) 1 - 2 раза в день. Действие после однократного приема длится 2 - 8 ч.
Дозы необходимо подбирать индивидуально из-за различной чувствительности и переносимости. Из организма препарат выводится медленно, возможны явления кумуляции.
Фенамин должен применяться с осторожностью и только по медицинским показаниям. При передозировке препарата могут возникнуть головокружение, озноб, тошнота, потеря аппетита, бессонница, тахикардия, аритмии.
При длительном бесконтрольном применении возможны тяжелые нервнопсихические расстройства вплоть до шизофреноподобных психозов.
При приеме фенамина во второй половине дня может нарушиться сон.
Противопоказаниями к применению фенамина служат старческий возраст, бессонница, состояние возбуждения, заболевания печени, гипертензия, атеросклероз, органические заболевания сердечно-сосудистой системы.
Форма выпуска: таблетки по 0, 01 г в упаковке по 10 штук.
Хранение: список А. В хорошо укупоренной таре.
Отпускается с такими же ограничениями, как наркотические средства.


Гость
  Опубликовано: 16-08-2005 02:13
Невозможно рссказать о действии какого-либо наркотика. Невозможно понять, не попробовав. Если ваш муж хочет отрываться в клубах, он всё равно будет это делать. У каждого свой путь, это его выбор. Да, можно уговорами на время заставить человека прекратить приём наркотиков. Но он не бросит пока не захочет. А захочет он, когда здоровье будет активно разваливаться, или психика поедет. Либо примите это, либо уходите от него. Вы хотите, чтобы отец ваших детей был наркоманом?


Гость
  Опубликовано: 29-08-2005 19:32
Quote:

2005-06-14 21:00, anonimus написал:
Он ,как и любой другой,наркотик разрушает имунную систему организма.
Так же впоследствии могут возникнуть такие болезни как,болезнь Альцгеймера(частичная потеря памяти),разрушение печени,что влечёт за собой малоприятные последствия.У мужчин так же это влияет на потецию,у женщин на женские половые органы.Появление пятен,прыщей,угрей на коже лица,а так же и в других местах.Ухудшается кожа,слабеют роговые ткани(ногти),авитаминоз приводит к выпадению волос.Более распрастранены психические отклонения из-за амфитамина.И самое ,наверное, главное это то,что в виду того,что амфитамин попадая в кровь, заставляет её двигаться быстрее, следовательно сердце начинает учащённо биться,это приводит к тахекардии,может доходить до таких болезней как порок сердца.Это лишь мнимально ничтожно малая часть того,какие последствия может оставить употребление амфитамина.Притом даже попробовав его один раз, это уже стопроцентно оставит след на здоровье.Но ПОПРОБОВАТЬ это не более 2 раз,всё остальное уже называется УПОТРЕБЛЯЛ.Подумайте дважды нужно ли вам это!!!ради несколькочасовой эйфории,если это можно назвать эйфорией,вы губите не только своё здоровье,но и здоровье ваших детей, а следовательно впоследствии это может всплыть и на дальнейших поколениях.Несколько часов бодрствования и хорошего настроения,это обманное явление.Выпейте лучше СОКА скушайте сосиску в тесте, и повеселитесь с друзьями на здоровом.самостоятельно вырабатанном позитивном настроении.!!!!Я очень прошу вас люди,одумайтесь!вы просто не замечаеете,ЧТО ВЫ С СОБОЙ ДЕЛАЕТЕ,и как убого,ущербно и ничтожно-жалко вы выглядите(относится к индивидумам,которые ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮТ амфитаминов и др.галлюциногенными и наркотическими веществами)!!!!! ops: ops: ops: ops: ops: ops: ops:




DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 01-09-2005 10:34
В заключение хочу сказать следующее:
1. Даже однократный прием таких наркотиков может вызвать развитие хронического психического расстройства. Не обязательно, но может. Рулетка.
2. Какой именно препарат попадется тебе под брендом амфетамин, SPEED и прочее - неизвестно. Есть спрос, есть предложение. Впарят за милую душу продукт из подпольных лабораторий Лат. Америки, Польши, Прибалтики. Последствия - непредсказуемы.
3. Если тебе нужен химических кнут, чтобы расцветить жизнь - это тебе звонок. Что-то у тебя не в порядке. Беги к специалитам (врачам, психологам, консультантом), пусть разбираются в твойе биохимии, нервной системе, психике. И начинай работать над собой, учись чувствовать радости жизни, бросай химический костыль.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.