Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы по анестезиологии и реаниматологии"


Модераторы/консультанты: kamkoval_1
Главная страница конференций » » Вопросы по анестезиологии и реаниматологии » » аспирация при миастении
Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'
Ответить в теме 'аспирация при миастении'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

аспирация при миастении

Гость
  Опубликовано: 06-06-2005 02:04
Если честно, то даже не знаю к врачам какой специальности мне обращаться с моей проблемой. Дело в том, что мне 20 лет, уже 9 лет я больна тяжелой генерализованной миастенией с частыми миастеническими кризами. Как часть миастенических проблем – бульбарные растройства. Иногда почти незаметные, иногда существенно нарушающие глотание. В периоды обострений миастении были неоднократные аспирационные пневмонии. А два дня назад я подавилась томатным соком, часть его откашляла через трахеостому. Но после этого ощущаю дискомфорт в грудной клетке, легкую одышку, отделяется большое количество густой мокроты. Я понимаю, что и на этот раз пневмонии мне не избежать. Но может можно как-то ее предотвратить в следующий раз? Может можно что-то сделать сразу после того, как в легкие попала пища чтобы не допустить пневомнии?


 
yactor

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог
Адрес: Украина,Киев,
Всего сообщений: 47
  Опубликовано: 08-06-2005 22:29
В подобных несчастных случаях желательно проведение санационной бронхоскопии, иногда даже - неоднократно. Своевременная эвакуация аспирированной жидкости существенно снижает риск аспирационных пневмоний и последующей аллергизации (например - развития бронхиальной астмы). Я бы после каждого эпизода аспирации в бытовых условиях, направлял бы пациента в пульмонологический стационар.


     
Гость
  Опубликовано: 09-06-2005 01:41
Бронхоскопия - хорошее средство, но... что же мне в стационар ложиться каждые несколько дней. Ведь эпизоды аспирации бывают регулярно. Просто иногда это приводит к пенвмониям, иногда нет. По этому хотелось бы знать, чем можно предотвратить пневмонию в домашних условиях, тем более, что есть трахеостома.


 
yactor

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог
Адрес: Украина,Киев,
Всего сообщений: 47
  Опубликовано: 10-06-2005 23:44
Честно говоря, Вы меня несколько озадачили... Ну хорошо. Если у Вас дома есть кому оказать Вам помощь, то хорошо бы обзавестись электроаспиратором и одноразовыми трахеальными катетерами, научиться навыкам санации трахеостомы с их помощью, как в отделении интенсивной терапии... Вам должно быть это знакомо. <BR><BR>Ещё, если Вам позволяет мышечный тонус, для облегчения эвакуации аспирированной пищи лучше занять "дренажное" положение. Оно заключается в наклоне тела таким образом, чтобы трахеостома оказалась ниже уровня диафрагмы. Достигается коленно-локтевым положением, или наклоном вниз головной части функциональной кровати. <BR><BR>При трахеостоме нарушен механизм эффективного кашля. При дыхании через естественные верхние дыхательные пути, кашель по своей сути - "выдох-выстрел". В Вашем случае невозможно кратковременное перекрывание воздухоносного пути с помощью мышц гортани перед сокращением мышц выдоха. Навыки кратковременного прикрывания рукой отверстия трахеостомы и одновременного зажимания носа, с плотно закрытым ртом при сильном выдохе Вам должны и так быть известны. <BR><BR>Ещё раз хочу подчеркнуть, что главной мерой профилактики аспирационной пневмонии в любом случае должна быть своевременная и эффективная эвакуация аспирата. Антибиотики, отхаркивающие средства и кортикостероиды местно - это должно быть в крайнем случае, при лечении уже развившейся бактериальной пневмонии, а не постоянным профилактическим мероприятием. <BR><BR>Пока больше ничего другого не могу Вам посоветовать. Держитесь там!.. <BR> <BR><font size=1>[ Это сообщение было отредактировано 2005-06-10 23:47 пользователем/модератором yactor ]</font>

[ Это сообщение было отредактировано 2005-06-10 23:49 пользователем/модератором yactor ]


     
Rastor

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог
Адрес: Россия Тверь
Всего сообщений: 158
  Опубликовано: 12-06-2005 22:39
Уважаемая Гостья. У вас очень серьезное заболевание. В настоящее время Вы должны быть срочно госпитализированы в палату интенсивной терапии, так как Вам необходимо проводить комплексное лечение аспирационного пневмонита и бронхиолита.Это возможно только при участии реаниматолога. Без адекватного лечения данная патология быстро приводит к прогрессированию острой дыхательной и полиорганной недостаточности. В будущем я бы рекомендовал Вам поставить трахеостому с раздувающейся манжетой и за 1 час до еды принимать Н- блокаторы типа ранитидина или фамотидина. Раздувание манжеты перед едой будет препятствовать попаданию пищи в трахею, а Н – блокатор снизит кислотность желудочного сока, что при рвоте снизит тяжесть аспирации.

-----------------
Расторгуев Алексей Александрович стаж работы 23 года, высшая категория по анестезиологии - реаниматологии. ПРИТ НО с ОНМК. г. Тверь


       
Гость
  Опубликовано: 15-06-2005 02:02
Увожаемый доктор yactor, может это безтактно с моей стороны, но прочитав ваше последнее послание поймала себя на мысли, что с этим человеком я уже когда-то общалась. Может в 5 Киевской больнице? Если вы работали там в отделении реанимации в 2000 году, то мы точно встречались. Вы то меня вряд ли вспомните, но я всех врачей, с которыми там сталкивалась, запомнила хорошо. Может назовете свое имя?


 
yactor

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: анестезиолог
Адрес: Украина,Киев,
Всего сообщений: 47
  Опубликовано: 17-06-2005 23:20
Вы правы.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы по анестезиологии и реаниматологии'    Ответить в теме 'аспирация при миастении'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.