Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » стимуляция сосков при ненаступающих родах
Ответить в теме 'стимуляция сосков при ненаступающих родах'
Автор

стимуляция сосков при ненаступающих родах

Гость
  Опубликовано: 08-06-2005 03:11
Скажите пожалуйста, можно ли проводить стимуляцию сосков самостоятельно, если роды не наступают и врачи грозят капельницей? Это же не будет настоящей стимуляцией, о которой здесь много написано? А подобно таким методам, как секс, ходьба по лестнице, стирка в ванне и развешивание мокрого белья... Если можно, напишите, пожалуйста, как это сделать более правильно.


 
Гость
  Опубликовано: 08-06-2005 21:31
Вы не указали какой у вас цикл, какой ставят срок, почему угроза капельницы? Ваше самочувствие, шевеления ребёнка, Самое правильное-следить за состоянием плода и ждать начало родов. Переношенная беременность встречается по статитстике довольно редко и в этом случае безопастнее кесарево. При кесаревом травмитруются дети гораздо реже, чем при вызванных гормонами родах.


 
Гость
  Опубликовано: 08-06-2005 22:11
У меня цикл 37-42 дня. Длина кровотечения 5 дней. Я знала дату овуляции точно и по моим подсчётам и по подсчётам УЗИ она сходится на 100 процентов - 15 июля. А сейчас 10-го июня будет 35 недель.
Дело в том, что в прошлый раз рожала с капельницей (при нормальном самочувствии и нормальных шевелениях ребёнка), я не хочу рожать так же второй раз, но врач говорит, что если будет такая же задержка, то не миновать капельницы, и утешает, что, мол, второй раз будет легче и быстрее...Но я не хочу так, поэтому готова пойти на разные естественные методы стимуляции.
У меня есть план, которым я собираюсь поделиться с гинекологом в пятницу: если роды не начались по прошествии полных 41 недели (т.е. на неделю позже, чем 40 недель), то вместо стимуляции сделать стрессовый и нестрессовый тест, который вы мне посоветовали ранее в дискуссии.
Вопрос первый: если всё нормально с ребёнком, сколько ждать после этого теста, если роды не наступили самостоятельно? Тест нужно повторять? и через какое время? Я думаю, это будет здесь (зарубежом) очень дорого, т.к. такую вещь почему-то делают не по желанию врача, а по желанию пациента и все эти процедуры в таком случае, начиная с первой платить мне, а не страховой компании. Но, если нужно - так нужно, конечно. Если буду в состоянии платить, то заплачу. Сейчас вопрос для меня не в этом. Как быть дальше, повторять и через сколько? Я морально готовлюсь и прошу малыша, чтобы он родился в ПДР или до 42 недели. Я тут совершенно беспомощна с такими врачами, страшно, понимаете, приять решение одной. Тут всех чуть что под капельницу.
Второе: если вопрос встанет ребром: делать стимуляцию иначе риск гибели плода (как мне сказала в прошлый раз врач, правда гипотетически, без тестов), просить о кесаревом?
И всё же, почему не попробовать стимуляцию сосков где-то на 40-й неделе? Если ребёнок не созрел ещё для родов, наверное, роды и не наступят, т.ч. я не думаю, что не наврежу. Ваше мнение.



 
Гость
  Опубликовано: 09-06-2005 18:43
При таком цикле ребёнок может задержаться до 42 х недель свободно, а дальше надо смотреть по состоянию плода. Капельница для вызова родов- это вредно и опасно, лучше кесарево.Соски можно стимулировать но зачем, пусть придет срок.Удачи.


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 10-06-2005 09:01
Стимуляция сосков оказывает незначительное влияние на начало родовой деятельности. Имеет значение готовность шейки матки к родам, так как именно изменения в шейке матки происходят под влиянием меняющегося гормонального баланса перед родами. Начало родововой деятельности имеет гормональный механизм. И если при нормально готовых родововых путях и проводится стимуляция родовой деятельности, то отрицательное ее воздействие на плод минимально. При естественных родах головка так же давит на маточный зев, и как бы раздвигает его. Часто происходит дородовое излитие вод и самостоятельно начинается родовая деятельность и именно головка плода как бы расдвигает и формирует родовые пути. Главное чтобы они были готовы к этому. Готовность родовых путей и состояние плода - это в настоящее время вещи не взаимосвязанные. Определить переношенная беременность или физиологически пролонгированная можно только после родов по ребенку, никакие тесты не дают точного ответа, так как они очень опосредованы, да можно сказать что ребенок не страдает, но переношен он или нет нельзя. У переношенных детей высок процент травматизма при естественных родах, так как кости головы у них менее гибкие. Решаясь на вынашивание до естестественного начала родовой деятельности после 40 нед.
нужно не только проводить тесты, надо на УЗИ смотреть состояние плаценты, кровоток в ней, причем делать это паралельно и лучше под наблюдением врача. При отсутствии таких возможностей лучше не рисковать.


   
Гость
  Опубликовано: 10-06-2005 17:39
Нормальные роды начинаются с последовательности ритмических, ПОСТЕПЕННО усиливающихся сокращений матки(схваток), которые приводят к сглаживанию и расширению шейки. А не наоборот!До сих пор не известен факрор стимулирующий начало родов.Окцитоцин- искусственный гормон, он вызывает сокращения матки, но не вызывает начало естесственных родов. и даже при раскрытии шейки( тем более простагландинами), травма имеет место, тк родовые пути не подготовлены полностью и плод тоже не готов.Отсюда гипоксии .Опять же, на каждую роженицу по разному влияет одно и то же кол-во гормона.Обращаю внимание .В любом руководстве указано ,что ПДР плюс ,минус ДВЕ недели у любых женщин, т.е до 42 недель свободно, не опасаясь . А в данном случае ,при таком цикле -тем более.


 
Гость
  Опубликовано: 10-06-2005 19:24
Я гость, которая задавала вопрос. Меня зовут Юлия (чтобы не было путаницы).
Так вот, в первые роды шейка матки созрела до того, как начали делать стимуляцию. Надеюсь, в этот раз даже в худшем случае будет также. А как стимулируют соски? Ведь если шейка матки созрела, то этот вид естетвенной стимуляции будет одним из толчков к нормальной родовой деятельности. Вдруг поможет, кто знает?


 
Гость
  Опубликовано: 10-06-2005 23:58
Юля,сходите на "конференцию педиатрия" там много на эту тему. И насчет сосков, нельзя переусердствовать- ведь потом кормить малыша, надо всё разумно делать, аккуратно.


 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'стимуляция сосков при ненаступающих родах'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






