Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Хочу свободы!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Хочу свободы!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Хочу свободы!

Гость
  Опубликовано: 20-06-2005 18:42
Мой вес- 53 кг, рост- 154см,возраст- 36 лет.
Вес, конечно не идеальный(можно скинуть клограммов пять)но не настолько криминально,чтобы сходить с ума. Но вот поправляться совсем не хочется!
Понимаю,что испытываю страх от угрозы набрать лишни кг.Моя работа связана с общением,при котором важно какое впечатление я произвожу на оппонента.
Проблему свою вижу в том,что по вечерам,вернувшись с работы, начинаю есть все подряд,не испытывая при этом особого желания и не ощущая чувство голода.Перед сном останавливаюсь-в желудке тяжесть,порой испытываю тошноту,хчется избавиться от всего.что внутри,принимаю фестал и с угрызением совести ложусь спать.
Много раз пыталась бороться с этими «приступами обжорства»:еду домой с работы и анализируя свои ощущения, говорю себе,что придя домой съем только что-то конкретное и на этом остановлюсь.
Но съев то,что решила, «не заметно для себя»(в каком-то очумелом состоянии) хватаю что-то из пищи,что мне хочется в этот момент
ПО ВКУСОВЫМ ОЩУЩЕНИЯМ.
Например: я съела порцию винегреда с хлебом,мне тут же после соленого хочется кисло-сладкого-ем яблоко,затем пью чай с бубликом или печеньем,затем опять хочется чего-то отличающегося по вкусу-ем кусочек сыра,теперь почему-то хочется снова сладкого-ем конфету или шоколад,опять сочное и кислое-ем яблоко,ну а потом все по кругу в различных комбинациях.Ем ,конечно,с перерывами-«между делом»(мою посуду,готовлю,смотрю телевизор и т.п.),прошу себя не есть больше,остановиться ,тем более,что порой желудок уже полон,да и голода не испытываю,
Пробовала записывать то,что съела(считала ккал)-помогло,но не надолго,еще помогало «совсем ничего не есть» по вечерам,но я при этом зверею, становлюсь несдерженной,грубой ,не могу расслабиться перед сном,чего-то не хватает.
Сейчас мой вес, соответственно мой внешний вид, еще удерживается в приемлемых рамках –но этомоя головная боль: я страшно боюсь набрать лишнее,потерять привлекательность,а тем более вызвать антипатию в свой адрес.Мне эти навязчивые мысли, приносят страшный дискомфорт,я думаю об этом постоянно.
А мне так хочется свободы от этого!
Было бы,как раньше:ем что хочется,когда хочется и сколько хочется и при этом не думаю о питании постоянно,не зацикливаюсь на еде,не думаю,что поправлюсь,т.к.могу остановиться,если сыта.



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 20-06-2005 19:02
У вас двоякая проблема. Из-за того, что вы постоянно думаете о том как вы выглядите и какое производите впечатление на окружающих вы "устраиваете" себе стресс. Откуда исходит подобное беспокойство — нужно разбираться с психологом. Возможно, у вас занижена самооценка или вы черезчур зависимы от мнения окружающих. Но реально успокоится можно после 2-4 консультаций у психолога.

Дальнейшее ваше поведение похоже на типичное "заедание" стресса — и работа у вас напряженная, плюс постоянные мысли о том, чтобы ей "соответствовать" — все это приводит к тому, что возникает стресс, который вы и заедаете.

Вы сами написали, что без еды начинаете сердиться — верный признак того, что так вы снимаете стресс. Нужно учиться снимать его по другому.

Чего делать?

1. кушать с утра! Первое время наверняка придется себы буквально кормить насильно, ведь с вечера вы сыты и даже слишком. Завтрак должен быть естетсвенно легким: фруктовый салат плюс каша (без масла). Завтрак может быть достаточно сытным и плотным — за день "растрсете".

2. Перекусы. Обязательно устраивать себе перекусы. Причем6 если у вас есть потребность "заедать стрессы", то "балуйте себя после каждого удачного дела (переговоры, телефенный звонок — все, что вам удалось!). НО!!!! Есть можно только фрукты: груши, яблоки, и компания. Можно, если любите — овощи (помидоры-огурцы). НО!!! В натуральном виде — без масла и жаательно без соли.

3. ОБЕД!!! Нужно есть суп! Не из пакетиков, не растворимый, а настоящий. Как вы решите эту проблему – в ресторане или будете брать из дома — неважно. Главное, что обязательно раз в сутки супчик должен бть в желудке.
Если будете варить сами, то делайте супы на вегетарианском или на постном мясном бульонах, нежирные.

Таким оразом к вечеру вы будете достаточно сытой. И отказ от еды будет не катастрофическим.

4. Дома — вы человек, склонный к анализу. Возьмите за правило записывать все, что вы съели и почему. Если вы едите во время сериала, то у вас два выхода — отказаться от сериала и погулять перед сном или сделать так, чтобы калорийные продуты были вам по вечерам недоступны.

Например — если вы живете одна — просто избавьте свой холодильник от присутствия масла, сала, колбасы, сосисек-сарделек и наплните его фруктами-овощами. Даже если вы за вечер слопаете пять яблок и три помидора, фигуре это существенного урона не нанесет.

5. Когда чего-то хочется, а чего не знаю — это может свидетельстовать, что в организме не хватает каких-то витаминов или микроэлементов. Так что приобретите себе поливитаминный препарат (Поливит, Витрум) — любой, где есть хотя бы 11 витаминов и столько же минеральных веществ.

Как вы правильно заметили — у вас нормальный, даже идеальный вес для вашего роста.

Так что еще раз настоятельно советую — поговорить с психологом для того, чтобы решить — как вам избавляться от стрессов. Еда — важный элемент в жизни. Часто мы едим, потому, что нет других удовольствий. Найдите в своей жизни какоето хобби (кроме телевизора), вохможно но вам тоже поможет.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Хочу свободы!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.