Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Эндометрия гиперплазия матки
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Эндометрия гиперплазия матки'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Эндометрия гиперплазия матки

Гость
  Опубликовано: 24-06-2005 03:21
Возраст в данный момент -48 лет
Возраст начала менструации -11 лет
Продолжительность менструального цикла -25 дней
Продолжительность кровотечения -7 дней
Беременности - 1 чем закончились -родами
Сколько времени лечиться по поводу заболевания?
В детсве после полугода от начала менструации было ювенильное кровотечение.
Два года назад была первая трёх-месячная задержка менструации, которая закончилась выскабливанием, после этого принимала Нон-Овлон, Норколут в течении, коричнивые выделения не прекращались, после этого четыре месяца кололи Депо Провера, и через год началось прорывное кровотечение, которое опять закончилось выскабливанием. УЗИ не показывает наличие опухоли, после второго выскабливания месячные приходили, но заканчивались самостоятельно, лишь один месяц при задержке сделали пять уколов Прогестерона, каждый месяц пью или колю Дицинон для страховки. Сейчас с 12 июня начались месячные, но это вновь оказалось кровотечение, уже пять дней колю Дицинон 2 раза по 1ммл, и Окситоцин по 2 ммл 1 раз. Пью таблетки Дицинона и настойку Водяного перца. Кровотечение не останавливается.Скажите пожалкйста, каким радикальным средством можно остановить кровотечение, исключая операционный метод? Какие последствия можно ожидать после удаления матки и яичников?
Ольга. Г.Киев lesyanews@ukr.net">olesyanews@ukr.net


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 24-06-2005 21:03
Приведите результаты гистологического исследования соскобов в обеих случаях. Когда была последняя менструация перед кровотечением 12 июня?
Когда вы делали УЗИ последний раз ? Приведите полное описание с указанием дня цикла. В 48 лет не нужно принимать ни Прогестерон, ни Нон-овлон. Норколут - это ваш препарат, только его надо правильно назначить.


   
Гость
  Опубликовано: 25-06-2005 00:50
Уважаемая Ирина Борисовна! Благодарю Вас за ваш ответ и за внимание к моей проблеме. Привожу результаты гистологических исследований:
1. 4/ 04/ 03 - в обоих соскобах- железисто-кистозная гиперплазия эндометрия.
2. 2/ 02/ 05 - диффузная гиперплозия желез. эндометрия и слизистой цервикального канала.
Результаты второго выскабливания были отправлены в онкоцентр. Привожу консультативное заключение врача из онкоцентра: в соскобе из полости матки - эндометрий, частично имбибированный кровью, соответствует поздней стадии фазы пролиферации менструального цикла - очаговая выраженная железисто-кистозная гиперплозия, местами с кистозной трансформацией желез.
Участок фиброза стромы - нельзя исключить формирующуюся субмукозную фибромиому. Гиперэстрогеномия, полностью отсутствует влияние гестагенов/ учитывая клинико-морфологические данные можно думать об ановуляторном цикле.
2. Последние месячные перед 12/ 06 были с 17/ 05/ 05 - по 21/ 05/ 05. Месячные протекали очень слабо, хотя результаты УЗИ показывали эндометрий 21 мм.
3. Результаты последнего УЗИ: от 12/ 05/ 05 последние месячные до этого были 9/ 04/ 05. Тело матки не увеличено, длина -60, толщина - 51, ширина - 66 мм. Матка в положении ante flexio; контур чёткий, гладкий; структура однородная. полость щелевидная. Эндометрий 21 мм(секреторный тип) неоднородный. За счёт гипоэхогенных включений ф до 2 мм. Правый яичник: Сзади от матки больше справа, vis эхо (-) образование с чёткими контурами ф 32 мм. Левый яичник размерами 28 * 17 * 22мм. Контур ровный, структура обычная. Задний свод: свободная жидкость не визуализируется.
Заключение: гиперплазия эндометрия, киста правого яичника.
Ирина Борисона, я чувствую, что мои кровотечения связаны с моими внутренними переживаниями. Сейчас прекратила делать уколы дицинона и окситоцина. Пью только таблетки дицинона, и настойку водяного перца, что бы не терять кровь. Жду Ваших рекомендаций по правильному применению в иоей ситуации лекарства Норколут. Я принимала его три месяца в 2003 году после первой чистки, но продолжало всё время иазать коричневым, и я не знала нормально это или нет, после этого мне дали 5 уколов Депо-провера и через год снова прорывное кровотечение. С большой благодарностью и уважением к Вам. Так хочется избежать операцию!
Ольга. г.Киев lesyanews@ukr.net">olesyanews@ukr.net


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 26-06-2005 00:19
12 юня будем считать первым днем цикла. С16-го д.ц. начните прием Норколута по 1 таб.2 раза в день 10 дней, после отмены через 2 дня начнется менструация, эта менструация может быть обильная на 1-2 дня, так как должен оттргнутся весь эндометрий 21 мм, который не мог оттргнуться до этого. Это называется гормональный кюретаж. В дальнейшем продолжайте прием Норколута в такой же дозе по 10 дней с 16 -17 дня цикла в течение 6 - 12 месяцев. Постепенно менструации станут умеренными. Вы обследовали молочные железы и щитовидную железу? Если нет, то обязательно сделайте УЗИ молочных желез до 10 д.ц. и УЗИ щитовидной железы не зависио от дня цикла. Присылайте результаты. Пишите как будут идти дела.


   
Гость
  Опубликовано: 26-06-2005 03:05
Уважаемая Ирина Борисовна!
Я прочла ваши рекомендации по приёму Норколута. Большое Вам спасибо!
До Вашего ответа до сих пор держалась на каплях водяного перца и таблетках окситоцина. Теперь я буду знать, как правильно принимать Норколут. Сегодня 26/ 06/05 - это 15 день моего цикла. А 29 июня я должна быть на приёме у гинеколога, но для того чтобы врач меня осмотрел и сделалУЗИ необходимо остановить кровотечение. Скажите пожалуйста в таком режиме, как Вы назначили приём Норкалута остановится ли кровотечение до среды? Не могли бы вы ответитьтак же почему врач-эндокринолог назначил Норколут для остановки кровотечения в следующем режиме: первые 2 дня пить по 1 таблетке *4 раза в день " А потом увидим что делать дальше", - сказала она. Скажите, разве это правильное решение? Вот так как Вы мне описали мне всё абсолютно понятно. Единственно, что я не смогу сделать сейчас - это Узи молочных желез, т. к это необходимо делать до 10 дня цикла, значит после начала очередной менструации я это сделаю.
Ирина Борисовна ещё один вопрос. сколько всего дней будет длиться менструация после отмены Норкалута через 2 дня?
Вы пишите, что 1-2 дня будет обильное, а потом что должна ли она прекратиться или нет?
Я с нетерпением буду ждать Вашего ответа. О результатах очередных анализов обязательно буду сообщать. С уважением
Ольга.



null


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 27-06-2005 00:22
Если у вас до сих пор продолжается кровотечение, то начните прямо сейчас принимать Норколут, с целью остановки кровотечения, по 1 таб. через 6 часов/точно по часам распишите/в течение 36 часов,кровотечение должно почти прекратиться, затем перейдите на прием по 1 таб.через 8 часов в течение суток/ 24 час./, после этого будете принимать Норколут по 1 таб. 2 раза в день /через 12 час/10 дней. Таким образом вы должны принять всего 29 таб . за за 12,5 дней.
В следующем цикле начнете принимать с 18-го д.ц. как я писала раньше.
Менструация после отмены Норколута конечно прекратится. В связи с возрастом у вас яичники не вырабатывают гормоны 2-ой фазы цикла, позтому слизистая матки у вас изменяется , разрастается в 1-ую фазу , но в ней не происходят преобразования, которые позволяли бы ей отторгаться нормально, то есть так как у вас было раньше, отсюда и кровотечения. Принимая Норколут мы помогаем слизистой преобразоваться как надо и полноценно отторгнуться.
УЗИ молочных желез конечно сделайте в следующий цикл.


   
Гость
  Опубликовано: 28-06-2005 02:52
Уважаемая Ирина Борисовна!
Благодарю Вас за ещё один, присланный ответ по поводу срочной остановки кровотечения (назовём его вариант №2). Но мне хочется сказать Вам, что пока мы с вами переписывались, мой организм повёл себя так, что по милости Божьей,, принимая лишь Дицинон и капли водяного перца в втечение 10 дней с 15/ 06 - по 25/ 06 кровотечение затихло и слава Богу прекрктилось. По этому с 27/06 - это как раз 16 день цикла, я приняла решение пить Норкалут по варианту №1 т. е по 1 таблетке через 12 часов в течение 10 дней. Я думаю, что поступила правильно.
Ирина Борисовна, в последнем письме Вы пишите, что при отмене Норколута месячные прекратятся совсем.
Вы имели ввиду через гд приёма? А меня интересует что будет после этих 10 дней. Чего ждать? Я поняла, что через 2 дня пойдёт обильное кровотечение, так как будет отслаиваться эндометрий. Скажите пожалуйста, это обязательно должно произойти, или может ничего не начаться через 2 дня? ЧЕГО ЖДАТЬ?
И должны ли эти месячные закончится самостоятельно или опять необходимо будет пить сдерживающий Дицнон?
Прошу Вас, ответьте мне пожалуйста, мне с Вами очень спокойно, надёжно и не страшно преодолевать трудности.
Спасибо большое за такие подробные описания и объяснения. И ещё один вопрос: такой препарат, как Климактоплан мне нужно будет применять в дальнейшем для профелактики более-менее ровного протекания климакса или нет?
Напишите пожалуйста производство этого лекарства какой страны наиболее предпочтительно для употребления с Вашей точки зрения.
С огромным уважением и глубокой признательностью к Вам.
Ольга. г. Киев


 
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 29-06-2005 00:32
После отмены Норколута через 2 дня начнется менструация, которая пройдет обильно, а может и нет, это сказать трудно, но как обычно 4 - 6 дней. При длительном приеме Норколута совсем не обязательно что менструации прекратятся совсем, просто схема приема может меняться, но об этом после.
Вы поступили абсолютно правильно, я рада что вы так хорошо все понимаете.
Если нет таких симптомов как приливы, не надо ничего принимать. С приемом Норколута мы и к прекращению менструаций подойдем плавно без проблем.
Пишите как будут идти дела.


   
Гость
  Опубликовано: 26-07-2005 00:37
Уважаемая Ирина Борисовна!
Прошел ровно месяц с того момента, как я приняла первые 10 таблеток Норколута, начиная с 16 дня менструального цикла. Все эти дни я строго жила, опираясь на ваши рекомендации и советы. Действительно, после принятых 10 таблеток, через 2 дня начались месячные и были они очень обильными первые 3 дня, но после этого, начиная с 4 дня, я вновь пила Дицинон, т. к. у меня очень большой страх перед кровотечением, и, слава Богу, месячные закончились к 8 дню. За это время я успела сделать УЗИ щитовидной и молочных желез ( на 6 день м. ц ).
Привожу Вам результаты исследований:
УЗИ щитовидной железы - очаговых образований не обнаружено. Вариант нормы.
УЗИ молочных желез - Регионарных лимфотических узлов не обнаруживается. Преимущественно жирового строения молочных желез фиброзной мастопатии. Рекомендована мамография.
Со вчерашнего дня опять начала принимать Норколут т.к. вчера был 16 день цикла. И если все будет благополучно, как было в прошлом месяце по такой же схеме я должна буду жить 12 месяцев.
Ирина Борисовна, а к чему нужно быть готовой после прошествия этого года, что будет дальше? Ведь через год Норколут нужно будет отменять совсем и чего ждать?
Я очень сильно напугана прорывными кровотечениями, т.к. в январе потеряла очень много крови и гемоглобин был 69.
Дорогая Ирина Борисовна!
Я чувствую, что Вы – не просто доктор, а человек от Господа Бога.
Спасибо Вам огромное за все строчки, которые Вы мне присылаете.
Мне бы очень хотелось Вас отблагодарить за Вашу чуткость и внимание ко
мне и другим людям. Если ВЫ не возражаете, то я бы хотела написать благодарственное письмо в адрес того учереждения в г. Екатеринбурге где Вы работаете.
Пожалуйста, напишите мне точные координаты Вашего постоянного места работы. Мне так хочется высказать о Вас самые добрые и теплые слова и рассказать о Вас как можно большему числу людей в мире.
Да и как этого не сделать, когда Вы меня просто спасаете, Слава Богу.
Ведь я сейчас уже должна была быть прооперирована. А врачи, которые мне назначали Норколут, говорили, чтобы я его принимала в непрерывном режиме 2-3 года без перерыва… потом были уколы Депо-Провера… затем вновь прорывное кровотечение… Выскабливание… Ужас! И в завершении , как ПРИГОВОР – «Вы будете здоровы только после операции».
Спасибо Вам еще раз и Слава Богу, что Он указал мне дорогу к Вам через мою дочку. Это она отыскала Вас в интернете, чтобы помочь мне избежать операции.
Ирина Борисовна, что такое мамография?
Напишите пожалуйста, существуют ли для прохождения мамографии определенные дни менструального цикла.
С нетерпением буду ждать Вашего письма и ответов на все мои вопросы.
С уважением.
Ольга.
г. Киев.




 
Гость
  Опубликовано: 14-10-2005 16:49
Уважаемая Ирина Борисовна!
Ольга из Киева к Вам обращается вновь.
Всё это время начиная с июня по сентябрь я жила по Вашим рекомендациям, т. е приём Норкалута с 16 дня менструального цикла, затем через 2 дня начинались месячные и через 5-6 дней благополучно заканчивались. В сентябре месячные после 10-ти дневного приёма Норкалута (в августе) пришли 1-го числа и закончились, но на 8-ой день начались коричневые выделения, я очень испугалась и начала пить Дицинон в таблетках. Всё закончилось и на 16-ый день в сентябре т. е с 16 сентября я начала 10 дневный приём Норкалута по 1-ой таблетке 2 раза в сутки через 12 часов. Уже не через 2 дня, а через 4 пришли месячные, которые были очень скудные, т. е 29 сентября. А на 15-ый день, т. е 13-го сентября я вновь начала кровить опять.
Я прошу Вашего совета, не знаю как правильно поступить в этой ситуации, и нормально ли это, что кровить я начала через две недели?
Ирина Борисовна! Ответьте, как можно скорее. Завтра 15 сентября, именно 16-ый день цикла, и я должна была бы начать принимать Норкалут.
С уважением Ольга.



 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Эндометрия гиперплазия матки'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.