Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Агнукастон
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Агнукастон'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Агнукастон

Гость
  Опубликовано: 26-06-2005 15:22
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -28
Возраст начала менструации -12
Продолжительность менструального цикла -27-29
Продолжительность кровотечения -5
Беременности - чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /по которому задается вопрос/ -


Здавствуйте. Можно ли забеременеть, принимая таблетки "агнукастон" в течение 3 месяцев(мне их прописал маммолог от мастопатии) или же они оказывают контрацептивное действие?


 
a_ann

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: студентка
Всего сообщений: 135
  Опубликовано: 26-06-2005 18:30
никакого действия на зачатие они не оказывают. а лечат мастопатию и предменструальный синдром.


   
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 26-06-2005 23:47
Этот препарат нормализует функцию яичников, что приводит к уменьшению явлений мастопатии. На фоне приема может нормализоваться гормональный фон, появиться овуляция и наступить беременность. Противозачаточного действия препарат не оказывает.


   
Ljutik

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Литва, Клайпеда
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 11-09-2008 04:25
Я принимала этот припарат, врач назначал пропить только 1 месяц + дал на это же время направление на 2-х разовую сдачу анализа крови на гормоны. Но беда в том, что при приёме этого лекарства у меня высыпали прыщи, которые не прошли до сих пор (уже 2 месяца), и как теперь от них избавиться я не знаю. Мой врач на это не отреагировал, быть может мне помогут тут ?


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 11-09-2008 07:49
В побочных действиях препарата указывается такое осложнение как кожная сыпь.
Препарат вообще не является действенным средством. Если у Вас повышение пролактина, то есть по-настоящему эффективные лекарства.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-09-11 07:58 пользователем/модератором ubytrjkju ]


   
Ljutik

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Литва, Клайпеда
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 12-09-2008 03:21
Если я правильно разобралась в данных своих анализов и пролактин в сокращении будет значиться как PRL, то он у меня в норме - 4,77.
Мои анализы наоборот показали, что отсутствует нужное количество ед. 2-х гормонов P - 1,02 и E2 - 16,01. Могу и ошибаться, но предполагаю, что гинеколог прописала мне пропить "Агнукастон" не в лечебных действиях (выявили кисту + гормональное расстройство в следствии чего и нарушился цикл), а лишь как вспомогательное средство для необходимой реакции веществ в организме при сдаче анализа крови на гормоны. Вот только цикл мой не то что не пришел в норму, а ещё больше стал создавать проблем....уже второй месяц без остановки мажет ,ещё и эти прыщи на лице. Т.к. до своего гинеколога пока не дошла (жду очереди) остается лишь гадать...является ли мазня таким же побочным действием от приёма "Агнукастон" как и сыпь на лице или же произошли какие-то осложнения с кистой?! Тогда, что могло на это повлиять? Но самое пакостное заключается в том, что мой доктор уже назначил мне 3-х месячное лечение кисты с помощью контрацептивов, а я не могу начать его т.к. принятие препарата должно начаться с первого дня нового цикла


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 12-09-2008 07:43
Напишите полное заключение последнего УЗИ, с указанием дня менструального цикла, когда оно сделано.
Если результат анализа у Вас на руках, то напишите норматив Вашей лаборатории, который обычно указывается в скобках и напишите день менструального цикла, когда сдавали анализы.


   
Ljutik

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Литва, Клайпеда
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 13-09-2008 03:59
Добрый день!
Я бы с радостью Вам предоставила заключение последнего узи, но оно находятся у врача, на руки мне его не давали так же как и не могу Вам назвать точный день менструации в который делалось УЗИ....лишь приблизительный...Думаю мне нужно Вам всё подробно объяснить чтобы было более понятно...
Мне было лет 12 когда я впервые столкнулась с проблемами гинекологии, на фоне избыточного веса (ожирение 2-ой степени) возникло гормональное нарушение и как следствие этого у меня 3 месяца без остановки шли месячные. Положили на обследование, посадили на строгую диету (наперед замечу, что в 14 лет я силой воли похудела с 80кг до 60кг и больше до степени ожирения не поправлялась), пролечили...далее вроде бы все нормализовалось, но сейчас уже не скажу до какого возраста, т.к. за всё сознательные годы не помню чтобы у меня был регулярный цикл, месячные всегда прыгали потому я никогда не вела календарь,никогда не отмечала дни цикла, к гинекологу не обращалась. На данный момент мне полных 28 лет, и в марте этого года у меня пропали месячные, пропали на 2,5 месяца. Я записалась на приём к врачу и пока ждала очередь у меня появилась мазня. К врачу я попала приблизительно на 8-9 день мазни. При ручном осмотре врач сказала ,что немного увеличен правый яичник. Решили сразу сделать УЗИ и его результаты показали ,что имеется небольшая киста. Лечение назначено не было т.к. были неизвестны причины возникновения кисты и потому доктор прописала мне попить 1 пачку "Агнукастон" + выписала направление на сдачу крови на гормоны.
Первый раз сдавала кровь на 21-22 день цикла. Мазня началась приблизительно 24 июня, потому анализ взяли 14 или 15 июля (сейчас уже не помню).
Результаты:
мой LH -7,74 норматив лаборатории(фолик.0,5-11,6; овуляц. не читаемо; лют. не читаемо; менопауз.14,2-47)
мой Р - 1,02 норматив лаборатории(фолик.0,1-1,5; овул.пик 3,8-28; лют.2,5-28;менопау.0-0,7
мой PRL-4.77 норматив лаборатории(3.2-22.7 ng/ml)
Второй раз кровь необходимо было сдать на 3-5 день следующего цикла
Результаты:
мой Е2-16,01 норматив лаборатории(фолик.10-178 pg/ml; обул.48-388pg/ml; лют.31-247pg/ml; меноп.10-46pg/ml)
мой FSH - 7,05 норматив лаборатории(фол.2,5-9,4; овул.3,6-15,1; лют. не совсем читаемо ....4-6,0; меноп.0,4-6,7).
Посмотрев на результаты анализов доктор сказала, что у меня имеется гормональное расстройство при котором очень сложно забеременеть а еще сложнее будет выносить ребенка...необходимо лечиться.
Доктор хотела сразу же мне назначить гормональное лечение, но на приёме я сказала, что прописанный ей "Агнукастон" не нормализовал мой цикл, и что у меня существует проблема, что месячные в этом месяце пришли в виде мазни,которая затянулась более чем на 3 недели( было на приёме у врача, сейчас уже 6 неделя), и что у меня болел правый яичник. Тогда-то она и решила, что для начала полечим кисту, прописала контрацептивы попить в течении 3-х месяцев, далее придти на приём, сделать повторное УЗИ, после преступить к гормональному лечению. Но пить контрацептивы я не начала потому как моя мазня всё не проходит, поэтому я опять записалась на приём к своему доктору, хочу чтобы она сделала мне повторное УЗИ и посмотрела в чем проблема. А пока мучаю себя догадками и молю Бога чтобы ничего серьезного не было с моим здоровьем и чтобы я смогла забеременеть, выносить и родить своих деток.
Если Вы сможете мне помочь хоть каким то советом буду очень признательна.
С уважением


   
ubytrjkju
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: акушер-гинеколог
Всего сообщений: 10167
  Опубликовано: 13-09-2008 08:51
Скорее всего нарушения в функции яичников сформировались в период становления менструальной функции, когда Вы боролись с избыточным весом. Это видно и по нерегулярному менструальному циклу.
По анализам на гормоны.
В первом анализе, кот. делался на 21-22 день ЛГ - лютеинизирующий гормон в норме, пролактин в норме. Однако имеется снижение Р (прогестерон).
Во втором анализе и Е2 (эстрадиол) и ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) в пределах нормы.
Нормальные показатели ФСГ иЛГ говорят о том, что у Вас нет склерополикистоза яичников, что уже хорошо. В настоящий момент по гормональному профилю отмечается лишь недостаточность 2 фазы менструального цикла, о чем говорит низкий уровень прогестерона.
Перед тем как начать лечение надо определить есть ли у Вас овуляция и когда она происходит. Для этой цели можно провести УЗИ - фолликулометрию или провести измерение базальной температуры в течение 3-х менструальных циклов. Измерение базальной температуры можно проводить параллельно с применением лекарств. Контроль овуляции можно проводить только после восстановления МЦ. Сейчас на фоне нарушения это делать бессмысленно.
Если Вы сейчас сделаете УЗИ, то напишите результат подробно.

[ Это сообщение было отредактировано 2008-09-13 08:53 пользователем/модератором ubytrjkju ]


   
Ljutik

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Адрес: Литва, Клайпеда
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 13-09-2008 19:11
Спасибо Вам большое за участие..на приём к врачу я иду в понедельник 15 сентября, будем делать УЗИ о результатах сообщу.
Ещё раз Вам огромное спасибо
С уважением


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Агнукастон'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.