|
|  |
Автор |
Ноги |
Гость
| Опубликовано: 01-07-2005 13:17
Добрый день! Мне 58 лет.Такой вопрос, Я диабетик инсулинозависимый, гипертоник. Очень тяжело ходить, слабость. Ноги просто "не идут". Когда-то врач выписал "Гинкор Форт",принимала 2 недели ,вроде бы стало лучше, теперь опять жуткая "тяжесть", отеки, "мурашки".10 дней назад был ушиб ноги при падении, через день боль прошла, а теперь опять боль возобновилась , болит колено. Будьте добры прокомментировать мою ситуацию, и может быть,помочь с подбором лекарств, геля . Спасибо, Анна
|
|
nikdoc
 Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач высшей категории Специальность: педиатрия Адрес: Киев Всего сообщений: 558
| Опубликовано: 03-07-2005 11:21
Анна,я думаю,что Вы и сами это хорошо знаете,что основное для Вас - это правильно подобраная доза инсулина,но диабет вседа осложняется рядом проблем,одна из них - поражение сосудов,что можно предположить и у Вас с сосудами ног,Что можно посоветовать?Необходимо улучшить кровоснабжение ног,этому может помочь препарат "Пармидин" или "Ксантинола никотинат",одновременно нужно принимать и препарат "Эскузан" или аналоги-это нормализует тонус вен и должна уменьшиться отёчность.Учитывая,что Вы гипертоник,это может иметь и сердечное происхождение,поэтому,не откладывая в "долгиий ящик" нужно обязательно проконсультироваться у кардиолога,ибо тогда нужно совсем другое лечение.Не забывайте,что не все препараты подходят диабетикам.

|
pass
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: терапевт Адрес: Новосибирск Всего сообщений: 4091
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 06-07-2005 18:12
Уважаемая Анна,
комментирую Вашу ситуацию. Исходя их Вашего сообщения, можно предположить, что мы имеем дело с 4 заболеваниями:
1. инсулинзависимый сахарный диабет. Тут Вы должны 100 очков дать любому терапевту в знаниях по подсчёту хлебных единиц и подбору доз инсулина.
2. артериальная гипертония. Целевое АД для диабетика: менее 130/80. Препараты выборы: ингибиторы АПФ (эналаприл/ренитек, рамиприл/тритаце, фозиноприл/моноприл, квинаприл/аккупро и др.). Необходимо исключить сердечную недостаточность - нужно обратиться к врачу в поликлинику для обследования. Особенно при задержке жидкости. Способ контроля здесь простой - ежедневное взвешивание. Если в течение недели прибавка составила 1,5 кг - срочно к врачу.
3. варикозная недостаточность (судя по тому, что врач выписывал Вам гинко-форте). Здесь можно посоветовать продолжить приём венотоников (гинко, цикло-3-форте, венорутон, троксевазин и др) + специальные поддерживающие чулки.
4. ушиб колена. При отсутствии отёка и нарушения функции (при их наличии - к врачу) применяйте местно любую обезбаливающие мазь: индометациновую, вольтарен, диклоген и т.д. Можно попробовать бишофитный пластырь, физиотерапию.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|