Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » непонятные симптомы
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'
Ответить в теме 'непонятные симптомы'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

непонятные симптомы

Гость
  Опубликовано: 07-07-2005 20:13
добрый день, уважаемый ддоктор!

мне 24 года, никакими хроническими заболеваниями не страдаю. уже долгое время (около года) регулярно беспокоят боли в области сердца, точнее, в левой стороне груди. началось это год назад на юге, в походе, и я решила, что просто перенапряглась. слабые ноющие боли появлялись ночью и днем при нагрузке. потом они прекратились вовсе.

через месяц у меня было очень тяжелое эмоциональное состояние, практически нервный срыв, из-за чего я практически не ела 2 недели. в это время у меня опять появились боли, ноющего, жгущего или тянущего характера, иногда настолько сильные, что я просто не могла передвигаться. появлялись и проходили независимо от внешних обстоятельств, и прием валокардина не влиял на них никак. иногда это продолжалось по нескольку часов. тогда я вспомнила, что нечто подобное же было, когда я заканчивала школу и поступала в университет (а значит, тоже сильно волновалась), но за 2 недели отдыха тогда боли прошли и больше не возвращались до этого момента.

в детстве был пролапс митрального клапана, степень не знаю, но врачи говорили моей маме "готовьтесь к операции", но с возрастом все прошло. сентябре прошлого года я с этими болями ходила к кардиологу, просила сделать обследование, мне сделали ЭКГ и сказали, что все в порядке, в таком возрасте вообще не бывает нарушений, а боли -- просто межреберная невралгия на фоне переживаний. тогда же мне по другому поводу поставили диагноз ВСД.

потом я уехала за границу, и до начала марта этого года все в это области было нормально. но в начале марта опять начались тянущие и ноющие боли за левой грудью, иногда ниже, иногда в левом боку, иногда чуть ближе к грудине. они были не такие интенсивные, как те, что были всентябре, и они всегда сопровождались отрыжкой. мне кажется, что отрыжка возникла после сотрясения мозга (в новый год, тогда пару месяцев очень сильно тошнило и была эта пресловутая отрыжка), раньше ее не было. врач в Финляндии сделал ЭКГ, сказал, что в норме, и решил, что у меня проблемы с ребром (так как до этого я действительно сильно упала на занятиях айкидо). потом, в мае, боль немного прошла, но в середине июня пришла вновь, сильнее, чем было раньше, и практически постоянно. появились также болевые синдромы в центре груди, а иногда и справа. причем если находиться в покое, иногда боли проходят, но стоит только встать со стула -- начинаются вновь. ночью сплю нормально, но как только проснусь -- опять чвствую боль. иногда боли и дискомфорта нет до нескольких часов, по вечерам ВСЕГДА появляется боль и несильное, но ощутимое чувство сдавливания в центре груди, чуть снизу. иногда все это проходит от еды, но ненадолго.

давление сейчас не измеряю, но в марте, во время приступов, было 110/70-120/80. пульс обычно 80. после физической нагрузки поднимается до: плвание -- 120; ходьба -- 100-110, приходит в норму оуоло получаса, долго может держаться на уровне 90-92. иногда мне кажется, что пульс неровный, то есть на 3-5 нормальный ударов приходится 3-5 "ускоренных", но разница не так велика и я не уверена, что этот эффект -- не плод моего воображения, поддавшегося панике. общее состояние -- нормальное, только постоянная усталость и эта постоянная боль, которая сильно выматывает.

сейчас я в Ирландии, тут на прием врача попасть затруднительно (как они тут живут, если консультации специалиста можно ждать полгода-год, а если быстрее -- то надо платить столько, что не каждый может позволить себе -- не знаю). ходила к терапевту. проблемы с сердцем она отмела сразу (возраст), тем не менее сделали ЭКГ -- в норме (смотрел терапевт, не кардиолог). предполагала она проблемы с поджелудочной, сделала анализ крови и мочи, сказала, что и они в норме. послала меня к гастроэнтерологу, но назначили мне время (уитывая отличные анализы)на июнь 2006, платный прием мог бы быть скорее, но это ОЧЕНЬ дорого для меня.

через месяц я возвращаюсь в Финляндию, там гораздо реальнее попасть к специалисту (тем более раньше я неоднократно жаловалась на боль терапевту). но до этого еще дожить надо, а вот в этом у меня возникают иногда сомнения... и вообще, очень страшно... что это такое может быть?

дополнительная информация -- не курю, алкоголь потребляю умеренно (раз в неделю, не чаще), сейчас вообще не употребляю, в последнее время страюсь есть только здоровую пищу -- ничего жареного,соленого, острого или маринованного. работа сидячая, за компьютером. довольно много хожу, но в последнее время меньше, из-за болей, которые вызывают дискомфорт (вообще ничего не хочется делать). раньше занималась танцами, потом прекратила. делала гимнастику каждый день, но тоже прекратила из-за болей. пессимист ужасный, очень мнительна, постоянно волнуюсь и переживаю, подверженна страхам. но в реальности болевых симптомов уверена постоянно принимаю финлепсин (1/4 в день, прописан психоневрологом) для избавления от навязчивый панических состояний и приступов агрессии (вроде помогает).

очень прошу дать более-менее объективную оценку моего состояния, и, если можно, успокоить. а также посоветовать, с какими специалистами желательно проконсультироваться, если возникнет возможность.

заранее большое спасибо!


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 08-07-2005 10:24
Что у Вас?
Вот возможные варианты:
- рефлюкс-эзофагит, гастрит или язва двеннадцатиперстной кишки,
- межреберная невралгия или радикулит шеи или груди,
- заболевание легких,
- заболевание печени, поджелудочной железы,
- анемия,
- гинекологическая болезнь.

Что делать?
Обследоваться.
Лечиться.
Лечение я бы начал с выхода за муж и рождения ребенка.
Потом попил бы алмагель через 30 - 40 минут после еды.

Удачи.


       
Гость
  Опубликовано: 08-07-2005 15:44
спасибо за быстрый ответ!

то есть Вы хотите сказать, что с сердцем скорее всего ничего серьезного нет? если так, то это радует!

с легкими -- делали рентген грудной клетки, сказали, все в норме...

с таким отношением к лечению, какое процветает в Европе в дешевой/бесплатной медицине (все больше стараются отмахнуться, если не помираешь, и отправляют "пожевать корешков", обследоваться трудно, но что можно сделать -- я сделаю, спасибо. сразу по возвращению попытаюсь добиться назначения к гастроэнтерологу...

первая рекомендация в ближайшее время, к сожалению, не выполнима, но года через 4 планирую вплотную этим заняться (заметила, кстати, что Вы это всем советуете, неужели помогает???)

а алмагеля тут нет, есть маалокс. это взаимозаменяемо? я его кстати стала пить недели 2 назад, попила недельку, но он не помог, и я бросила... надо было продолжать? со вчерашнего дня опять начала.

еще раз спасибо!


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-07-2005 10:14
Большинство болезней - это следствие больших проблем в жизни человека. Болезнь - это лишь способ привлечь внимание окружающих, заявить о себе...
Основная миссия человека - продление рода, и пока она не выполнена организм будет непрерывно об этом напоминать.
Процент сумасшедших среди бездетных в разы больше, чем среди остальных...
Успокоение, уход за ребенком, занятость хозяйством - это лушее лекарство, вот так!
Маалокс - пожалуйста! Если он ранее не очень помог, то можете добавить домперидон (мотилиум) за 40 минут до еды.


       
Гость
  Опубликовано: 11-07-2005 12:51
спасибо большое за ответ!
кажется, маалокс помогает -- боли вроде как стали слабее и значительно менее продолительны...

да, насчет продолжения рода я с ками совершенно согласна! только, к сожалению, кроме этого фактора имеются и другие -- материальный, например, или фактор мобильности, важный при некоторых профессиях, которые могут так испортить жизнь и тебе, и ребенку, что не то что успокоиться не получится -- скорее наоборот будет...

у меня возникла новая проблема, может, она и раньше существовала, но я просто не обращала внимания. раньше я за пульсом особенно не следила, ну, иногда измеряла для проформы -- а тут начиталась вашего форума , и решила поизмерять, и пришла в ужас -- он у меня как разогнался до 100-110, так даже ночью не успокаивается, меньше 92 уже двое суток не было... после небольшой физической нагрузки -- до 130, но, слава Богу, не выше... и иногда прямо чувствую, как сердце колотится. раньше такое было только при сильном волнении, а теперь может просто так возникнуть, сижу, работаю, а оно каааак!.. поколотится -- и потом 110 около 3-5 часов держится. потом может до 90 "опуститься"... такое и после еды случается, и безотносительно к приему пищи. и все-таки кажется, что ритм сбивается довольно часто -- то побыстрее, то помедленнее, то пропускается удар... что это такое может быть??? может, изменение погоды так драматично повлияло (у нас вдруг внезапно стало жарко, от +18 до +28 подскочило)? или может быть, женский цикл?

с нетерпением жду ответа!


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-07-2005 16:28
Нужно сделать анализ крови на ТТГ (щитовидная железа) и гемоглобин.
А уж потом идти к гинекологу или психотерапевту


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'непонятные симптомы'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.