|
|  |
Автор |
киста |
Гость
| Опубликовано: 08-07-2005 22:43
Мне год назад в Краснодарском крае в отпуске удалили кисту на десне. Причем хирург-стоматолог, удаляя ее, бормотал "как все серьезно". Я напугалась до полусмерти, потом пришла к нему, спрашиваю, а он говорит, чо все в порядке. На анализ он кисту не оправлял (меня это удивило, т.к. у нас все вырезанное оязательно проверяют), сказал, что все нормально было, нет необходимости в исследовании. Вот с тех пор меня и гложет... Подскажите, если бы что-то было не в порядке в плане онкологии, этто бы уже проявилось? или как?
|
|
Pankina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 2758
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 08-07-2005 23:52
То, что не исследовали, конечно, позор для врача. Если действительно было что исследовать. Если укажете, как точно был сформулирован диагноз, будет легче оценить качество лечения.

|
Гость
| Опубликовано: 11-07-2005 12:28
В карте была запись "вылущена эпителиальная киста".
К сожалению, балее ничего не могу добавить.
Когда приехала домой, сделала томограмму - вроде все нормально (в смысле, ничего не нашли). Но дискомфорт какой-то есть при нажатии на десну над 4-5 зубами. Может, нерв задели?
|
Pankina
 Консультант
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Адрес: Россия, Москва Всего сообщений: 2758
| ! Сообщение официального консультанта форума
Опубликовано: 21-08-2005 20:48
С онкологической точки зрения исследовать нужно все. Но, думаю, в Вашем случае можно отступить от буквы закона Тем не менее советую для спокойной жизни все же проконсультироваться с ЛОР - онкологом. Стоматологи часто пропускают патологию, такое чувство, что кроме зубов они во рту вообще ничего не видят.

|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
|  |
|
|