Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Муж храпит
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Муж храпит'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Муж храпит

Гость
  Опубликовано: 10-07-2005 14:12
У меня муж храпит, и я не могу из-за этого спать. Не могу заснуть, а если получается, то прямо в сон врезаются эти звуки и будят меня. Мы все-время из-за этого ссоримся. Он говорит, что никто никого не волнует его храп, когда мы гостях спим, или они у нас, говорит, это со мной не впорядке. Его нос мы лечить будем, но действительно ли проблема во мне? Я не должна слышать храп?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 10-07-2005 16:26
Зачем ссориться? Муж не может контролировать свой храп. Поэтому ваше раздражение по крайней мере странно. Все равно, что сердиться на солнце за то, что она всходит или заходит. Есть проблема — храп. Эта проблема никакими ссорами не решается.
Если вы проснулись от храпа — постарайтесь мужа перевернуть на другой бок или голову ему слегка повернуть — это помогает.
Если изменение положения тела мужу не помогает — заранее вставляйте в уши специальные "беруши" (их в аптеках продают), чтобы не слышать храп.
Можно спать отдельно в ругой комнате — это тоже выход, если вы не высыпаетесь, то можно "отселяться" периодически.
Если проблема в том, что у мужа искривлена носовая перегородка — нужно обратиться за помощью к ЛОР-врачу.
Храп может быть и симптомом и причиной серъёзных нарушений в работе сердца или легких. так что мужу требуется лечение, а не конфликты с вами.

Сердиться на храп и ругаться из-за него все равно, что ругать грудного младенца за то, что он писает в пеленки. Муж не может себя контролиировать во время сна!

Возможно, что вас раздражает что-то еще в вашей семейной жизни, а храп — это так "последняя капля" которая провоцирует ссоры. В этом случае стоит разобраться со своими претензиями к мужу и разрешить их, тогда и на храп (вероятно) реакция будет другой.

Удачи.


       
Гость
  Опубликовано: 12-07-2005 13:51
Спасибо большое за ответ.
Тут, понятное дело, много причин.
Во первых, мой папа алкоголик всегда храпит, мне это всегда очень бесило и вызывало отвращение, во вторых, мой иуж намного сильней храпит, когда выпьет, муж не алкоголик, и на неделе не пьет, работает, а в выходные всегда выпивает пива или портвейна, и очень сильно храпит, комната у нас одна, но спим на разных кроватях, потому, что невозможно это слушать. Я иногда встаю, переворачиваю его, но потом он снова на спину, и храпит. Не пить совсем он не согласен, говорит, нодо расслабляться. Его искревление носа мы будем лечить, еще мне кажется, что есть на что-то аллергия, и еще лишних киллограм 20, худеть пытается, но получается.
Я все время думаю, ну почему именно у него такие проблемы с носом, ни у какого парня такого не было, нормально спали в обнимку, а тут, муж, и такой ужас. Я бы сказала, что это не последствия, а первораздражитель, потому, что я как вспомню свои мучения ночью, уже нечего и не хочется, ни обнимать, ни целовать, и т. д.
Как мне изменить отношение к этому, я не знаю, я вообще никогда не подозревала, что может быть такая проблема, и она буквально рушит наши отношения. Если после операции на его нос он снова будет храпеть, то не знаю, что делать, разводиться из-за храпа?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 12-07-2005 17:24
Проблема скорее в вашем отношении к употреблению алкоголя, а не к самому храпу. Возможно вас подсознательно беспокоит то, что муж расслабляется при помощи алкоголя. Это проблема, которая может на самом деле привести к алкоголизму и вас это волнует.
Решать нужно проблему отношения вашего мужа к расслаблению, если он на самом деле не умеет по другому отдыхать, то ему требуется помощь и ваша в том числе.

Странно, что вы поженились, наверняка до свадьбы вы ночевали вместе и проблем с храпом не возникало? Когда именно вас стал раздражать его храп?


       
Гость
  Опубликовано: 18-07-2005 10:20
Вначале, когда мы встречались, я действительно незамечала храпа, потому, что мы позно вечером встречались, ужинали, пили вино, занимались сексом и под утро засыпали, в тех случиях я очень крепко спала. Потом, когда стали жить вместе, я в выходные пила что-нибудь вместе с ним, вино или коньяк, и тоже потом крепко засыпала, а в будни он не сильно храпел, я ему только 3-4 раза за ночь говорила, чтоб перевернулся на другой бок, хотя и это для меня был шок, у мамы дома я ни разу за ночь не просыпалась, но я привыкла, а что делать, иа потом я поняла, что я не могу каждые выходные пить алкоголь, и тут как раз возникла проблема, выходные, он пьет пиво или портвейн, естественно вечером, и ночью дикий храп, а я, выспавшаяся утром, особо не уставшая, т. к. на работу не ходила, рано не вставала, но спать-то все-равно надо, сижу до 2-3 ночи, а потом надо ложиться...и это был кошмар, в понедельник на работу вставть, когда почти не спала...
Ну, поженились, любовь все-таки, мы всегда знали, что он начнет побольше денег зарабатывать, и сделаеи ему аперацию. Та вот, можете поздравить, в субботу сделали, сейчас еще в бинтах, сегодня-завтра все снимут. Очень интересно, будет ли храпеть, если да, то я умру, больше надежд не будет
А про алкоголь, не знаю, насколько это алкоголизм, но муж говорит, что по выходным расслабляться, это нормально, и что иначе он просто не хочет. Типо, он же не напивается, как свинья, а цвилизованно, бктылочку под закуску...короче, я не знаю,


 
Гость
  Опубликовано: 11-08-2005 13:01
Мы решили проблему просто-стали спать в разных комнатах, кто то посчитает это ненормальным но мы очень быстро привыкли к этому никто не страдает не мучается, тем более муж любит до поздна смотреть телевизор а я не могу спать если он работает даже на минимальном звуке.
Так что не насилуйте себя....спите одельно, ходите "в гости" друг к другу....но это конечно совет для тех у кого достаточная жилплощадь, хотя бы 2 комнаты


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Муж храпит'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.