Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Это не нормально...
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Это не нормально...'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Это не нормально...

Гость
  Опубликовано: 01-08-2005 07:44
Здравствуйте...
Первый раз в жизни обращаюсь к психологу... НО очень уж мне стало не по себе...раньше всегда писала все-возможные дневники и т.п. и там разбиралась в себе, а тут уже около 2х лет ничего не могла написать, ни одной строчки... Сейчас, находясь далеееко от своего дома и друзей и переписываясь с подругой, стала отвечать ей на письмо и... меня понесло, а потом... стало страшно... ведь то, что я написала, оказалось чистой правдой... что делать не знаю.Вспомнила про этот сайт и решила к Вам обратиться за советом. Привожу тот самый кусочек письма. Мне подруга писала о том, что она стала злой, как ей показалось и... вот, что ответила ей я...
"Я могу тебя понять, т.к. когда много раз предают и накалывают теряешь доверие и ко всем остальным, ни в чем неповинным людям, которые, НА САМОМ ДЕЛЕ готовы отдать чуть ли ни жизнь за тебя... а ты.... просто не веришь... Сама такая.... И знаешь... иногда так обидно становиться...Пытаешь изо всех сил поверить человеку, а просто элементарно НЕ МОЖЕШЬ....что делать, как быть? Не знаю... Столько раз пыталась поверить... ну хотя бы элементарному: тому, что, например, сижу сейчас и пишу тебе письмо.... и что?... НЕ ВЕРЮ. Все что угодно, только не верю... Чувство постоянного сна и вечного ощущение нереальности, которое не покидает меня вот уже, как около полугода-то уж точно. Как от этого избавиться? Ведь это опасно... для жизни... по крайней мере моей.... И знаешь, это ощущение все боьше и больше усугубляется и утверждается, вытесняя реальное отношение к жизни. Как быть? Это же ни чем хорошим не закончится... я это чувствую... Знаешь, порой даже стремно становиться... А что делать - не знаю..Как-то так получается, что не могу вернуться я в ЖИЗНЬ. И что самое страшное - это не очередной, навязанный мне мной же собой бзик, как это обычно бывало, это не просто роль, которую я себе придумала, а это то, что происходит со мной действительно... Я НЕ ВЕРЮ В ЖИЗНЬ...не знаю что мне с этим делать... может пора обратиться к специалисту... не знаю...может уже поздно?....
Да... вылила я тебе свою душу, прямо как в старые добрые времена... только вот жаль, что не лично... эх...

Что же касается твоего мнения и , как ты говоришь, того, что ты лежзишь не в свое дело, могу сказать лишь то, что, твое мнение для меня ВСЕГЛА важно, и что бы ты ни говорила, я всегда выслушаю. А приму или нет, это уж я не знаю тем более, что ты сама прекрасно знаешь, что я всегда слушаю советы и мнения, НО всегда делаю так, как хочется именно мне... такой уж я человек, а ты это знаешь, так что никакой обиды у меня на тебя нет, тем более, что ты действительно кое в чем права. Да, для меня ребята это развлечения... влюбляюсь в них, неделя.... и все исчезает (если, конечно, для мне ни хочется какого-нибудь прдолжения, причем это желание мало когда осознанно), а у них за это время приходит та самая влюбленность...и... помнишь, ни один раз говорила тебе: говорят мне, что любят... а я....у меня все обрубает, как... я не знаю что.... у меня сразу "ноль" к ним... Когда-нибудь мне это вернется и будет мне оооооочень плохо. Буду страдать, впаду в многогодичную депру, буду рыдать ночи напролет в подушку и все будет ужасно, никто мне не поможет и... я буду знать, что это - жестокая расплата за все мои поступки. НО я ничего не могу поделать... Такова жизнь... реальная или нет - не знаю. Я живу нереальностью, поэтому не боюсь ни расплаты, ни боли, ни, тем более, смерти... иногда сердце ёкает, пытаясь чего-т сказать, напомнить о своем реальном назначении, но его так сильно прижало камнем, что его импульсы лишь слабой тенью ооочень редко пробегают по корочке головного мозга, пятаясь напомнить о себе, и тут же, еще сильнее, прижатые камнем, исчезают в подземельях моего сознания... "
Вот тот самый кусочек письма...Это те мысли, которые я уже давно хранила у себя в гоове и, наконец-то, они смогли вылится во что-то более понятное для обшества.

Пожалуйста, объясните, что со мной происходит. Очень хочу вернуться в жизнь и научиться верить людям...



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 01-08-2005 16:37
Доверие к людям — трудное чувство. А недоверие мжет родится даже и не потому что кто-то обманул или обидел, а изнутри, задолго до конкретного события.

Причины недоверия к миру у всех разные.

Хорошо уже то, что вы это осознали. Возможно в вашей жизни было какое-то событие, которое как-то повлияло на вашу жизнь и вызвало такое состояние.

Если это была обида, то могу сказать тольк одно — обиды нужно прощать. Искренне, от всго сердца. И нужно это в первую очередь вам самой. Есть такой способ — каждый день писать "письмо прощения". Можно в произвольной форме.
Я, ....., прощаю ...... за.......
Пишите все, что приходит в голову, даже если вы станете писать о том, что происходило с вами в детском саду. Если вы это помните, значит это еще каким-то образом влияет на вас. Эти письма можно сжигать, но показывать кому-то не стоит.

Можете рисовать обиды. Опять-таки — это не художественное полотно. Нарисуйе свои ощущения, свои чувства от той ии иной обиды. Если обида вызывает еще и злость — дайте выход этой злости. Поколотите, например, подушку (только не т на которой будете спать). Если обиды вызывают боль — поплачьте. Просто посидите и поплачьте, чувствуя, как со слезами уходт боль.

Не нужно только при этом жалеть себя — жалость не позволяет идти вперед.

Вы имеете право на лбые эмоции, на любые чувства — проявите те из них, которые долго подавляли.

Только не нужно делать это демонстративно — напоказ тому, кто по вашему мнения в них виноват. Ваши чувства касаются только вас. И только вы сами можете себе помочь.


Если не получится — обратитесь к психологу. В Москве есть бесплатный центр (173-0909), в других городах есть тоже что-то подобное.

Удачи.


       
Fire-Kama

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: студент
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 02-08-2005 01:14
Понимаете, у меня не главная проблема в недоверии. Вы не поняли, или я что-то не так сказала. Дело в другом. Меня больше всего волнует то, что я не верю в жизнь. Живу и не верю, что живу. Как-будто это фильм или сон какой-то, может спектакль, но никак не реальность. И это вовсе не из-за того, что я постоянно сижу перед телевизором или компьютером. Я их вообще не особо уважаю. Предпочитаю природу, приключения и т.п. Со стороны никто никогда и не подумает, что у меня могут быть какие-то проблемы. Я, знаете, как во сне... Когда спишь, обычно делаешь то, что бы ты сделал на самом деле, пусть даже и знаешь, что это сон и скоро ты проснешься. Я так же. Живу и уверена, что что бы ни случилось, я скоро проснусь. Пусть сейчас я влюблюсь, умру, убью, совершу все что угодно...а потом проснусь и все будет ок...Я чувствую, что это опасно, но ничего с этим сделать не могу, поэтому и прошу о помощи...

А что касается обиды, то это 100% не обиды. Я очень редко обижаюсь. Нет, я ТОЧНО знаю, что обиды здесь не при чем....

-----------------



   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (194)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 04-08-2005 06:49
Стоит обратиться к псиологу очно.


       
Гость
  Опубликовано: 11-08-2005 13:18
УВАЖАЕМАЯ Гость, есть специальные упражнения помогающие "вернуться в ЖИЗНЬ"... тоолько это БОЛЬШАЯ тайна о которой знают только избранные. Я могу поделиться с тобой ИСТИНОЙ.

Истину готов выслать по почте в виде математической формулы.

Обращение к Натальи Розиной: воспользовался вашим советом "Просто посидите и поплачьте, чувствуя, как со слезами уходт боль".. Блин как ни странно мне помогло.. как рукой сняло. теперь буду советовать своим друзьям

5_5@bk.ru


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Это не нормально...'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.