Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы травматологу и ортопеду"


Модераторы/консультанты: travmadoctor
Главная страница конференций » » Вопросы травматологу и ортопеду » » Артрит?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'
Ответить в теме 'Артрит?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Артрит?

Гость
  Опубликовано: 06-08-2005 07:13
Вообще-то я не уверен, что артрит - это по специальности травматолога и ортопеда. Если нет, пожалуйста, укажите, кому надо писать.
Мне 44 года, я веду довольно активный образ жизни, бегаю, играю в бадминтон (не на пляже, а довольно серьезно), но уже больше года назад вдруг начал болеть бедренный сустав. Травм не было, и ничего другог вроде тоже. Болит странно, только в спокойном состоянии, по начам, или когда долго за рулем, больше когда ноги поджаты.
Пошел к врачу, тот послал на рентген - ничего, конечно. Потом послал на сканирование кости (когда радиоактивность вкалывают), пришел результат - врач говорит - артрит начальной степени, на обоих бедрах. Я говорю - откуда у меня артрит? Отвечает - бывает, даже у больших спортсменов. - Что делать? - Ничего, живите так...
Но ведь болит, спать мешает. А главное, не понятно, откуда у меня артрит, при моей активности. Да ведь и артрит бывает разный. Может это просто воспаление с чего-то, которое как-то лечить можно и нужно?
Еще такая деталь. Такие же в точности боли по ночам у меня были порядка 20 лет назад, когда я был в армии, зимой, когда в казарме было около нуля. Потом прошло само собой, забылось.
Может будут какие сообоажения? На здешних врачей надежи нет....
Спасибо!


 
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 07-08-2005 01:47
Уважаемый Гость! Жаль, что тамошние врачи Вас разочаровали. Скорее всего, они не виноваты: диагноз при большинстве подобных суставных заболеваний устанавливается в течение 6-12 месяцев, и это нормально.

Как правило, разбираются с подобными жалобами артрологи или ревматологи. Но их повсеместно нехватает, поэтому пациенты лечатся чаще у терапевтов, реже у ортопедов-травматологов.

На то время, пока диагноз не установлен, возможен приём противовоспалительных средств для облегчения симптомов и предотвращения прогрессирования болезни (короткими курсами, 7-10 дней). Спектр препаратов достаточно широк, от аспирина до мовалиса. Лучше начинать с того, что попроще. Поскольку в Вашей боли возможен ишемический компонент (снижение кровотока), можно порекомендовать 1/2 таблетки аспирина в день длительным курсом (если нет язвы и гастрита, хорошо разжёвывать и запивать).

Ночную боль достаточно часто можно снять приёмом но-шпы или никошпана на ночь. Хотя ночная боль более характерна для заболеваний суставов.

P.S. Вы отправили на Форум два одинаковых сообщения с интервалом в 4 минуты. То, что Вы - человек активный, многое объясняет. Но Вы что же, думали, я в компьютере сижу?


     
Гость
  Опубликовано: 07-08-2005 08:27
Уважаемый LMA!
Спасибо за ответ, на удивление быстрый! Но проблема в том и состоит, что лечить меня никто и не собирается. Врач так и сказал: живите так. Так что и через 6-12 месяцев все будет так же, да и диагноз-то вроде как поставлен. Вот я и пытаюсь выяснить, что делать. Не только в смысле снятия болей, но больше в долгосрочной перспективе.
Прошу прощения, что отправил два сообщения, наверное, случайно получилось, я даже не заметил. К моей активности это отношения не имеет, с головой у меня вроде все в порядке.
Еслт есть еще какие-либо соображения по моей проблеме - пожалуйста, напишите.
Спасибо!


 
LMA

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед-травматолог
Адрес: Россия, г.Новокузнецк
Всего сообщений: 342
  Опубликовано: 08-08-2005 06:30
Дорогой Гость, артриты бывают разные. Поэтому артрит - это ещё не диагноз. В конечном итоге, это может быть проявление остеохондроза. "Начальные проявления артрита" наверняка и у меня на снимках есть, и у всех моих соседей. Так что будет нелишним показаться невропатологу. Если всё же мы имеем артрит и если есть в городе артролог (ревматолог), посетите его и встаньте на учёт.

Лечение при артритах состоит из а) режима; б) базисной (постоянной) терапии; в) курсового (кратковременного, 7-14 дней) лечения.

Что касается режима: избегать статических нагрузок: длительное стояние. Не показаны силовые упражнения (приседания, тем более с грузом), показаны упражнения на поддержание объёма движений в суставах и эластичности мышц (упражнения сидя на полу, плавание).

При артритах мышцы вокруг суставов уплотняются, может оказаться эффективным массаж.

Базисная терапия назначается, когда есть более точный диагноз. Кроме того, базисная терапия признаётся не всеми врачами.

Курсовое лечение проводят при обострении боли. Препараты обезболивающего ряда (т.н. "нестероидные противовоспалительные средства" при артритах назначаются не только для комфорта, но и для того, чтобы не прогрессировала болезнь.

Ну и последнее соображение. Как я уже писал, на диагноз при артритах уходит до года. И это, кстати, в том случае, если пациент посещает врача. Обращаясь к различным специалистам, будьте готовы услышать самые различные мнения по своей болезни и постарайтесь эти мнения трезво оценивать.


     
Гость
  Опубликовано: 08-08-2005 19:41
Уважаемый LMA!
Очень признателен вам за ответ! Что же, буду дальше ходить по врачам.
Но, если я вас не очень утомил, последний вопрос: в вашем первом сообщении вы написали, что "в Вашей боли возможен ишемический компонент (снижение кровотока)". Не могли бы Вы пояснить, вы это заключили их моего описания, или же это общепринятое представление, что артрит сопровождается ишемией (вроде мне такое нигде не попадалось). Уменя такое ощущение, что Вы правы, хотя это еще более удивляет меня, чем артрит.
Спасибо!


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы травматологу и ортопеду'    Ответить в теме 'Артрит?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.