Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиоаритмологу"


Модераторы/консультанты: AritmologASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиоаритмологу » » РЧА
Ответить в теме 'РЧА'
Автор

РЧА

Гость
  Опубликовано: 10-08-2005 11:01
Добрый день! Большое спасибо за оперативный ответ.Если Вы не против,я расскажу о своей ситуации.Мне 34 года,проблемы с нарушением ритма начались примерно 9 лет назад,причина возможно в том,что в то время я испытывал частые депрессивные состояния (несчастная любовь,ревность и все такое) и на этом фоне пил и курил.Еще возможная причина может быть в том,что раньше я серьезно занимался легкой атлетикой (бег на длинные дистанции и стипль-чез),может с нагрузками как-то связано,не знаю.Я ушел из спорта по состоянию здоровья (перегрузил печень).Мне поставили диагноз дискенизия желчновыводящих путей.Но это было раньше,еще до армии.То есть в 16 лет я ушел из спорта,год болел правый бок,потом вроде как стихло и я успешно отслужил.А после армии вся эта любовь-морковь и завертелась.Это предъистория.Анализы на гормоны щитовидной железы мне делали (Т1,Т2,ТТГ - вроде так).Равно как и узи щитовидки.Все в норме.По поводу стенокардии,то тут никакой коронарографии не делали.Сказали,что органических поражений или изменений сердца не выявлено ( по результатам эхо-экг).Не считая небольшого увеличения предсердий,но это из-за длительного трепетания.А после операции,буквально через день у меня произошел срыв ритма,я вызвал "скорую",сняли экг и установили мерцание.Позвонил лечащему врачу,на что он сказал,что у меня уже было мерцание,мол,когда мне проводили восстановление синуса путем электроимпульсной терапии,то его восстанавливали через мерцание,Что-то вроде этого.Посоветовал принимать пропанорм три раза в день и тромбоасс.Потом,возможно,сделать кардиоверсию.Но таблетки я не пью,приступы стали реже и последние данные холтера показали несколько эпизодов экстрасистолии,суправетрикулярной не помню чего и один эпизод мерцания-трепетания под вопросом.Справедливости ради надо сказать,что в день исследования я чувствовал себя хорошо и не испытывал приступа,лишь один раз в день и кратковременно.Правильно ли я понимаю,что в случае обнаружения не только трепетания,но и мерцания,РЧА будет уже не эффективна? И в чем тогда будет заключаться терапия?
Может нет смысла принимать столь вредные лекарства,если я все переношу более-менее терпимо?Ведь эти таблетки не панацея,а лишь облегчение,да к тому же сами обладают проаритмическими характеристиками?
Уважаемый доктор,если из моего сумбурного повествования вы смогли что-либо понять и дадите мне грамотные рекомендации,буду Вам признателен.
Большое Вам спасибо!


 
Aritmolog

Консультант

  • Текущее значение 4.16/5
Рейтинг: 4.2/5 (1041)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: аритмолог
Специальность: аритмолог
Адрес: Германия
Всего сообщений: 6701
  Опубликовано: 10-08-2005 13:32
НЕ СОЗДАВАЙТЕ НОВУЮ ТЕМУ ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ ДИСКУССИИ!!!
НАЖИМАЙТЕ О Т В Е Т И Т Ь !!!!!!

Правильно ли я понимаю,что в случае обнаружения не только трепетания,но и мерцания,РЧА будет уже не эффективна?
Да.

И в чем тогда будет заключаться терапия?
1. Купирование приступа. Можно 4 таблетки пропафенона одновременно.
2. Профилактика приступа. Для выбора лечения мне нужны результаты суточного мониторирования ЭКГ и цифра ТТГ.
3. Профилактика инсульта - аспирин 325 мг ежедневно.

Может нет смысла принимать столь вредные лекарства,если я все переношу более-менее терпимо?
Я не люблю рекомендовать антиаритмики для профилактики приступов, но можно повлиять на другие причины (редкий или частый фоновый пульс) и уменьшить вероятность приступа.
А вредные лекарства ,действительно, лучше не принимать

Ведь эти таблетки не панацея,а лишь облегчение,да к тому же сами обладают проаритмическими характеристиками?
Да, если говорить об антиаритмиках 1 и 4 класса, т.е. всех кроме бета-блокаторов и амиодарона. Но амиодарон тоже не безвреден.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиоаритмологу'    Ответить в теме 'РЧА'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






