Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы офтальмологу"


Модераторы/консультанты: Erike
Главная страница конференций » » Вопросы офтальмологу » » вопрос доктору
Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'
Ответить в теме 'вопрос доктору'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

вопрос доктору

Гость
  Опубликовано: 11-08-2005 09:41
Здравствуйте, доктор!
Около недели назад появилось покраснение конъюнктивы под верхним веком правого глаза (сосуды стали расширенными). Я очень много читала до этого, даже по ночам и лежа. Пробовала капать искусственной слезой и визином, но обычного сосудосуживающего эффекта не было, поэтому сразу прекратила их использование. Врач посоветовал капать цинка сульфат, но после него стала розовой почти вся конъюнктива и иногда появлялось ощущение сухости, хотя до этого кроме красноты ничего не беспокоило, отделяемого из глаза небыло.
Это продолжалось около двух дней, затем я купила офтальмоферон и использовала его около 3х дней, краснота почти прошла, только утром после сна, но после закапывания и она проходила. Но два дня назад я решила обратиться к другому офтальмологу, и она при осмотре обнаружила аллергические проявления, причем и в левом глазу, назначила обследование на флору и цитологию и капли лекролина (сказала капать сразу, что на анализ они не повлияют) После использования лекролина глаз опять сильно покраснел. Вчера сделали соскоб на цитологическое исследование: включения Провачека в единичных клетках. В мазке - метиоциты в незначительном кол-ве,стафилококки.
Врач мне назначила дополнительные препараты: ципромед, эритромициновую мазь, лекролин продолжать (на покраснение от него я пожаловалась), общее лечение не назначили из-за беременности. Во время беременности два раза обследовалась не различные инфекции, все отрицательно, в т.ч. хламидии.
У меня несколько вопросов: на основании чего ставится диагноз аллергии (мне его поставили, хотя показаний о количестве эозинофилов нет) ?, может ли аллергия протекать без других жалоб, типа зуда, слезотечения, и начаться так резко, склонности к аллергии небыло?; достаточно ли обосновано лечение, которое мне назначили и почему глаз от него краснеет и раздражается еще больше, появляется резь в глазах? Почему левый глаз не красный?
Сегодня утром уже невыдержала, глаз был очень красный и я снова начала капать офтальмоферон, покраснение прошло.
Что мне делать? Продолжать лечение назначенное врачом?


 
glavvrach

Консультант

  • Текущее значение 3.82/5
Рейтинг: 3.8/5 (170)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: офтальмолог
Адрес: Россия, Москва, 249 05 50 ул Студенческая 263
Всего сообщений: 669
  Опубликовано: 11-08-2005 18:19
Сложновато конечно.
Но офтальмоферон продолжайте.
Нужно бы добавить какой-то слабый антибиотик слабый - типа левомицетина.
На аллергию не похоже, а эффект от офтальмоферона говорит, скорее, о вирусной природе заболевания. В любом случае, когда капаете, не забывайте прижимать слезную точку, чтобы меньше лекарства попало в желудочно-кишечный тракт - при беременности это не здорово. Капли, вызывающие раздражение - отменить. Ципромед и эритромиционвую мазь тоже. Мне кажется. Но лучше посмотреть, а то неправильно назначать лечение не глядя. Тогда можно будет сказать что-нибудь конкретное.


     
Гость
  Опубликовано: 11-08-2005 19:03
Спасибо, Вам большое Доктор, вы подтвердили мое мнение. А как насчет включений Провачека, это опасно? Можно ли заразить ребенка, скоро роды?


 
glavvrach

Консультант

  • Текущее значение 3.82/5
Рейтинг: 3.8/5 (170)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: офтальмолог
Адрес: Россия, Москва, 249 05 50 ул Студенческая 263
Всего сообщений: 669
  Опубликовано: 11-08-2005 19:27
Если и можно заразить, то это уже произошло.
Цитоскопический метод диагностики основан на выявлении цитоплазматических клеток-включений Провачека, широко доступен, но эффективен лишь при острых формах заболевания. При урогенитальном хламидиозе частота их обнаружения не превышает 10-12%.
Метод прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) прямое выявление как корпускулярных, так и растворимых антигенов хламидий при люминесцентной микроскопии. Метод является скрининговым и основными показаниями к его применению являются острая, хроническая формы заболевания, необходимость установления хламидийной этиологии инфекционного процесса урогенитального тракта. Его чувствительность и специфичность при использовании моноклональных антител, содержащихся в качественных импортных наборах, могут составлять 60% и 80% соответственно. Методика требует ее исполнения опытным лабораторным работником, высококвалифицированная экспертная оценка методом ПИФ редко бывает доступной, в частности, оценка эффективности лечения. ПИФ недостаточно чувствительна для определения малых количеств элементарных телец - возможны ложноотрицательные результаты.
Методы иммуноферментного анализа (ИФА) основаны на обнаружении растворимого антигена хламидий в цервикальных и уретральных мазках с детекцией результатов исследования на ИФА-анализаторе. Чувствительность и специфичность при использовании качественных импортных тест-систем приближается к 65-70% и 80-90% соответственно. Показания к применению такие же, как и для метода ПИФ.
Высокие показатели чувствительности и специфичности полимеразной цепной реакции (ПЦР) делают ее революционной в лабораторной диагностике. Основными мишенями при выявлении хламидии являются нуклеотидная последовательность криптической плазмиды, последовательность главного белка внутренней мембраны, рибосомальные гены. Показания к применению ПЦР такие же, как и у культурального метода, за исключением невозможности выявления резистентности к антибиотикам. Следует учитывать, что при исследовании биопроб методом ПЦР сразу после курса антибактериального лечения в некоторых случаях можно получить "ложноположительные с клинической точки зрения" результаты, поскольку невозможно однозначно оценить жизнеспособность микробной клетки на основании выявления фрагмента ее генома, используя только молекулярно-биологические методы. При исследовании культуральным методом микробные клетки, потерявшие эти важные с клинической точки зрения свойства, не дадут роста в клеточной культуре.
На основании изложенного можно предложить клиницистам лабораторный диагностический алгоритм хламидийной инфекции:

* первоначально применение ПЦР с целью выявления ДНК C.trachomatis и определение титра антител классов IgМ, IgA, IgG к C.trachomatis (для характеристики стадии заболевания);
* в ходе лечения возможно повторное определение титра антител классов IgA, IgG с целью мониторинга эффективности лечения;
* по окончания курса лечения оценка его эффективности культуральным методом или спустя 4 недели (полное обновление эпителия мочеполовых путей) с применением ПЦР;
* через 3-6 месяцев после курса лечения определение титров антител IgA, IgG в качестве отдаленной оценки его эффективности.

Показания к выявлению антихламидийных антител классов Ig G, Ig А, Ig M в сыворотке крови методом ИФА
1. Определение стадии заболевания;
-острая, первичная;
-хроническая;
-реактивация или реинфекция;
-состояние после реконвалесценции (остаточная серология).
2.Оценка эффективности проводимого лечения (наряду с исследованием методами ПЦР, культурального посева).
3.Установление хламидийной этиологии экстрагенитальных поражений (артриты, пневмонии, заболевания глаз).
и еще почитайте по этой ссылке
http://www.mariamm.ru/doc_537.htm


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'    Ответить в теме 'вопрос доктору'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.