Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы офтальмологу"


Модераторы/консультанты: Erike
Главная страница конференций » » Вопросы офтальмологу » » вопрос доктору
Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'
Ответить в теме 'вопрос доктору'
Автор

вопрос доктору

Гость
  Опубликовано: 11-08-2005 09:41
Здравствуйте, доктор!
Около недели назад появилось покраснение конъюнктивы под верхним веком правого глаза (сосуды стали расширенными). Я очень много читала до этого, даже по ночам и лежа. Пробовала капать искусственной слезой и визином, но обычного сосудосуживающего эффекта не было, поэтому сразу прекратила их использование. Врач посоветовал капать цинка сульфат, но после него стала розовой почти вся конъюнктива и иногда появлялось ощущение сухости, хотя до этого кроме красноты ничего не беспокоило, отделяемого из глаза небыло.
Это продолжалось около двух дней, затем я купила офтальмоферон и использовала его около 3х дней, краснота почти прошла, только утром после сна, но после закапывания и она проходила. Но два дня назад я решила обратиться к другому офтальмологу, и она при осмотре обнаружила аллергические проявления, причем и в левом глазу, назначила обследование на флору и цитологию и капли лекролина (сказала капать сразу, что на анализ они не повлияют) После использования лекролина глаз опять сильно покраснел. Вчера сделали соскоб на цитологическое исследование: включения Провачека в единичных клетках. В мазке - метиоциты в незначительном кол-ве,стафилококки.
Врач мне назначила дополнительные препараты: ципромед, эритромициновую мазь, лекролин продолжать (на покраснение от него я пожаловалась), общее лечение не назначили из-за беременности. Во время беременности два раза обследовалась не различные инфекции, все отрицательно, в т.ч. хламидии.
У меня несколько вопросов: на основании чего ставится диагноз аллергии (мне его поставили, хотя показаний о количестве эозинофилов нет) ?, может ли аллергия протекать без других жалоб, типа зуда, слезотечения, и начаться так резко, склонности к аллергии небыло?; достаточно ли обосновано лечение, которое мне назначили и почему глаз от него краснеет и раздражается еще больше, появляется резь в глазах? Почему левый глаз не красный?
Сегодня утром уже невыдержала, глаз был очень красный и я снова начала капать офтальмоферон, покраснение прошло.
Что мне делать? Продолжать лечение назначенное врачом?


 
glavvrach

Консультант

  • Текущее значение 3.82/5
Рейтинг: 3.8/5 (170)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: офтальмолог
Адрес: Россия, Москва, 249 05 50 ул Студенческая 263
Всего сообщений: 669
  Опубликовано: 11-08-2005 18:19
Сложновато конечно.
Но офтальмоферон продолжайте.
Нужно бы добавить какой-то слабый антибиотик слабый - типа левомицетина.
На аллергию не похоже, а эффект от офтальмоферона говорит, скорее, о вирусной природе заболевания. В любом случае, когда капаете, не забывайте прижимать слезную точку, чтобы меньше лекарства попало в желудочно-кишечный тракт - при беременности это не здорово. Капли, вызывающие раздражение - отменить. Ципромед и эритромиционвую мазь тоже. Мне кажется. Но лучше посмотреть, а то неправильно назначать лечение не глядя. Тогда можно будет сказать что-нибудь конкретное.


     
Гость
  Опубликовано: 11-08-2005 19:03
Спасибо, Вам большое Доктор, вы подтвердили мое мнение. А как насчет включений Провачека, это опасно? Можно ли заразить ребенка, скоро роды?


 
glavvrach

Консультант

  • Текущее значение 3.82/5
Рейтинг: 3.8/5 (170)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: офтальмолог
Адрес: Россия, Москва, 249 05 50 ул Студенческая 263
Всего сообщений: 669
  Опубликовано: 11-08-2005 19:27
Если и можно заразить, то это уже произошло.
Цитоскопический метод диагностики основан на выявлении цитоплазматических клеток-включений Провачека, широко доступен, но эффективен лишь при острых формах заболевания. При урогенитальном хламидиозе частота их обнаружения не превышает 10-12%.
Метод прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) прямое выявление как корпускулярных, так и растворимых антигенов хламидий при люминесцентной микроскопии. Метод является скрининговым и основными показаниями к его применению являются острая, хроническая формы заболевания, необходимость установления хламидийной этиологии инфекционного процесса урогенитального тракта. Его чувствительность и специфичность при использовании моноклональных антител, содержащихся в качественных импортных наборах, могут составлять 60% и 80% соответственно. Методика требует ее исполнения опытным лабораторным работником, высококвалифицированная экспертная оценка методом ПИФ редко бывает доступной, в частности, оценка эффективности лечения. ПИФ недостаточно чувствительна для определения малых количеств элементарных телец - возможны ложноотрицательные результаты.
Методы иммуноферментного анализа (ИФА) основаны на обнаружении растворимого антигена хламидий в цервикальных и уретральных мазках с детекцией результатов исследования на ИФА-анализаторе. Чувствительность и специфичность при использовании качественных импортных тест-систем приближается к 65-70% и 80-90% соответственно. Показания к применению такие же, как и для метода ПИФ.
Высокие показатели чувствительности и специфичности полимеразной цепной реакции (ПЦР) делают ее революционной в лабораторной диагностике. Основными мишенями при выявлении хламидии являются нуклеотидная последовательность криптической плазмиды, последовательность главного белка внутренней мембраны, рибосомальные гены. Показания к применению ПЦР такие же, как и у культурального метода, за исключением невозможности выявления резистентности к антибиотикам. Следует учитывать, что при исследовании биопроб методом ПЦР сразу после курса антибактериального лечения в некоторых случаях можно получить "ложноположительные с клинической точки зрения" результаты, поскольку невозможно однозначно оценить жизнеспособность микробной клетки на основании выявления фрагмента ее генома, используя только молекулярно-биологические методы. При исследовании культуральным методом микробные клетки, потерявшие эти важные с клинической точки зрения свойства, не дадут роста в клеточной культуре.
На основании изложенного можно предложить клиницистам лабораторный диагностический алгоритм хламидийной инфекции:

* первоначально применение ПЦР с целью выявления ДНК C.trachomatis и определение титра антител классов IgМ, IgA, IgG к C.trachomatis (для характеристики стадии заболевания);
* в ходе лечения возможно повторное определение титра антител классов IgA, IgG с целью мониторинга эффективности лечения;
* по окончания курса лечения оценка его эффективности культуральным методом или спустя 4 недели (полное обновление эпителия мочеполовых путей) с применением ПЦР;
* через 3-6 месяцев после курса лечения определение титров антител IgA, IgG в качестве отдаленной оценки его эффективности.

Показания к выявлению антихламидийных антител классов Ig G, Ig А, Ig M в сыворотке крови методом ИФА
1. Определение стадии заболевания;
-острая, первичная;
-хроническая;
-реактивация или реинфекция;
-состояние после реконвалесценции (остаточная серология).
2.Оценка эффективности проводимого лечения (наряду с исследованием методами ПЦР, культурального посева).
3.Установление хламидийной этиологии экстрагенитальных поражений (артриты, пневмонии, заболевания глаз).
и еще почитайте по этой ссылке
http://www.mariamm.ru/doc_537.htm


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы офтальмологу'    Ответить в теме 'вопрос доктору'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети






