Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы наркологу"


Модераторы/консультанты: DrPoldoc2rusSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы наркологу » » Доклад Углова.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'
Ответить в теме 'Доклад Углова.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Доклад Углова.

Гость
  Опубликовано: 23-08-2005 14:05
Здравствуйте, скажите пожалуйста, читали ли вы доклад академика Углова "О вреде алкоголя". Он пишет, что любые дозы алкоголя вредны для организма и невозможно указать такое количество алкоголя, которое бы утилизировалось организмом без каких-либо последствий, что нет и не может быть никакой теории "культурного и умеренного пития", что норма жизни - это трезвость, полный отказ от алкоголя.
Что вы думаете по этому поводу? Не сильно ли Углов сгущает краски?


 
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 23-08-2005 17:37
Когда Углов говорит о вреде любых доз алкоголя, он скорее всего имеет в виду бытовые представления об алкоголе как о "пищевом продукте", ритуальном продукте и дозы подразумеваются бытовые - бокал, стакан и пр. Если говорить только как о биологически активной добавке, то 30 мл водки для среднестатистического мужчины во время обильного приема пищи будут именно только БАДом и будут всасываться в желудке из пищевого комка 1-2 часа. Это сопоставимо с выработкой эндогенного алкоголя.
Конечно, как и при приеме других лекарств, есть люди, которым и такое количество противопаказано - беременные, дети, больные с острыми заболеваниями и обострениями хронических, с нарушениями функции почек и печени т т. д.


       
Гость
  Опубликовано: 25-08-2005 21:18
а по поводу пива, что вы можете сказать тогда?


 
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-08-2005 10:49
Важно общее количесство этанола, вид алкогольного напитка влияет меньше, но влияет.
В вине в сотни раз больше тех веществ, которые не допускаются в водке (сивуха получится), поэтому вино более токсично (во Франции высок уровень гепатитов),
Пиво содержит седативные вещества и галлюциногены (из хмеля), путресцин и кадаверин (трупный яд), фитоэстрогены (похожие на женские половые гормоны - отсюда ожирение по женскому типу и евнухоидная внешность некоторых любителей пива), нитрозамины (канцерогены), углекислый газ - ускоряеет всасывание в желудке, удар по печени.



       
Гость
  Опубликовано: 24-09-2005 14:35
А где его можно скачать, этот доклад Углова? Выступление Жданова я видел, но хотелось бы почитать первоисточник.
Да и еще, зачем водку пить в маленьких количествах (в медецинчких целях). Разве нельзя без неё обойтись вообще. Это такая большая необходимось выпивать по 40 г., что ж ей можно вылечить? И вообще какой смысл её пить в маленьких количествах, при которых она не вызывает эффекта опьянения.



 
DrPol

Консультант

  • Текущее значение 3.47/5
Рейтинг: 3.5/5 (252)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: нарколог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 1887
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 26-09-2005 13:34
А никто и не говорит, что водку надо обязательно пить. Если человек хочет добиться эффекта опьянения, то это путь к алкоголизму и надо разбираться с чем связано такое стремление.
Некоторые люди не могут отказаться от употребления алкоголя, т. к. они страдают психическим расстройством (ядерная психопатия например, часть шизофреником) и с помощью алкоголя они социализируются, их поведение находит оправдание среди окружающих. И это вопрос больше медицинский.
Некоторые люди не могут отказаться от употребления, т. к. участвуют в ритуалах, предполагающих употребление алкоголя (праздники, поминки и пр.).
В этих случаях важно знать, сколько средний человек может употребить алкоголя в ритуальных целях (не для изменения сознания) без серьезного вреда для организма (который не всегда очевиден, т. к. при измененном сознании контроль снижен).
Ранее люди употребляли алкоголь для опьянения (изменения сознания) и в ритуальных целях для общения с духами предков. Православные христиане (да и мусульмане) для изменения сознания с целью общения с богом алкоголь не употребляют. Изменения сознания достигается воздействием на различные органы чувст - мерцание свечей и блеск позолоты, хоровой пение и акустика, запахи ладана и воска, архитектура внутреннего пространства храма, устремленного в космос, чувство приобщения к положительному большинству и совместной молитвы. При определенной подготовленности человека и его внутренней установке достигается серьезный положительный эффект. Не зря же отмечаются случаи спонтанного выздоровления людей от казалось бы неизлечимых заболеваний при регулярном участии в церковных службах.
Резюме - обычному человеку не нужен химический кнут. Он может жить счастливо исользуя резервы своего организма и сознания.

статьи Углова
http://www.sbnt.ru/main-menu/main-files/uglov-main.htm





       
Гость
  Опубликовано: 04-02-2006 13:41
21 сентября 2003 года в Севастополе (Крым, Украина) состоялось учредительное собрание Международной Академии Трезвости, созданной по инициативе известных ученых ряда стран и при поддержке соответствующих структур ООН, ВОЗ, Юнеско, IOGT и других международных организаций. Идею по созданию Академии поддержали: наследный принц Саудовской Аравии Абдала Ибн Абдель Азиз, королева Испании София, король Камбоджи Сианук, премьер-министр Австралии Джон Уинстон Говард, принц Лихтенштейна Ханс-Адам2, принц Уэльский Чарльз, президент Тайваня Чен Шуйбянь , заместитель премьер-министра Республики Азербайджан Гасанов, руководитель администрации Президента Франции Герард Маршанд, Председатель секретариата правительства Ирландии Михаел Слудс, Премьер-министр Норвегии Трине Скумоен, Генеральный директор департамента социальной защиты правительства Норвегии Гру Хег Улверуд, Министр социальной политики и здравоохранения Новой Зеландии Хон Дамиен Оконнор, Руководитель секретариата премьер-министра Новой Зеландии Динах Окебу, Министр иностранных дел Мальты Кливе Агиус, Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде, заместитель министра зравоохранения Швейцарии Шунг-Йол Лее министерства иностранных дел Коста-Рики, Зимбабве, Китая, Эквадора, министерства здравоохранения Эстонии, Киргизии, Украины, Латвии, Казахстана, Беларуси и других государств. Из глав субъектов Российской Федерации создание МАТр поддержали главы (президенты): Карачаево-Черкесской Республики, Удмуртской Республики, Саха (Якутии), Татарстана, Приморского, Хабаровского, Ставропольского и Красноярских краев, Астраханской, Белгородской, Вологодской, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Орловской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской областей и других административных территорий России. Центральный офис Академии решено в дальнейшем разместить в Москве. В различных странах и регионах будут открыты отделения, представительства и научные центры Академии.

Важнейшими целями Академия считает:

- содействие развитию фундаментальных и прикладных исследований в сфере гуманитарно-общественных и естественно-технических наук по ведущим направлениям отрезвления народов Мира;
- содействие трезвенническому образованию и просвещению жителей Земного шара, включая подготовку кадров высшей квалификации, необходимых для подлинного трезвенного возрождения и развития народов Мира;
- содействие возрождению и развитию культуры здоровья и здравосозидательных ценностей всех народов, населяющих Землю;
- изучение и обобщение достижений мировой и отечественной трезвеннической науки, содействие наиболее полному ее использованию в народном хозяйстве народов, проживающих в различных странах;
- содействие укреплению братских и дружественных научно-культурных и трезвенных связей между народами всего мира, укреплению межнациональных и межгосударственных дружественных отношений на планете.

Почетным президентом Академии избран старейший действующий хирург планеты, академик Углов Федор Григорьевич ( г. Санкт-Петербург), а президентом – академик Маюров Александр Николаевич.
В состав президиума Академии избраны: писатель Белов В.И., кинорежиссер Бурляев Н.П., художник Добров Г.М., профессор Кривоногов В.П., профессор Жданов В.Г., академик МАИ Корченов В.В., профессор Зайцев Г.К., профессор Карпов А.М., профессор Фортова Л.К., профессор Попов Л.Е., профессор Коробкина З.В., профессор Январский Н.В., академик МСА и ПАНИ Воронов Ю.А., профессор, академик Башарин К.Г., профессор Демин А.К., общественный деятель Ливин Ю.А., член-корр. МАПН Губочкин П.И., доцент Афанасьев А.Л., специалист по народной медицине Бурмака Н.П., автор оздоровительного метода Афонин И.Н., общественный деятель Волков Ф.Н., лидер движения «Трезвая Россия» Зверев А.А., полковник милиции, доцент Петрова Ф.Н., академик Бондаренко В.А., журналист Задерей В.А., общественный деятель Тарханов Г.И., доцент Толкачев В.А., политический деятель Куркин В.В., журналистка Троицкая С.И., профессор, академик Киселева Т.Г., профессор Кондрашенко В.Г., профессор Бубнов Ю.М. и другие.

Временный контактный адрес Академии: 603024 г. Нижний Новгород,
ул. Белинского, 91-135; тел.|факс 8312-37-13-21. E-mail: mayurov@sandy.ru или mayurov@mail.ru
http://intacso.ru


 
Lexer
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 08-06-2009 20:31
DrPol, я читал вкратце доклад углова, смотрел Жданова, прочитал эту тему на форуме вашего сайта. Человек здесь задал вполне прямой вопрос:" Можно ли употреблять алкоголь?" На который вы не даете прямого ответа. Так что это, 2 врача расходятся во мнении? Мне кажется что вы здесь немного лукавите и не до конца представляете позицию официальной медицины по поводу употребления алкоголя. Как к алкоголю относитесь вы и что думаете о докладе Углова и выступлениях Жданова? Какая позиция в профессиональных медицинских кругах по поводу употребления алкоголя?
PS. Наводит на странные размышления фраза: "обычному человеку не нужен химический кнут. Он может жить счастливо исользуя резервы своего организма и сознания". Вы хотите сказать, что алкоголь нам предоставляет какой-то положительный резерв? И что подразумевается под химическим кнутом? Неужели человек может использовать наркотик как кнут для достижении какой-то позитивной цели?

[ Это сообщение было отредактировано 2009-06-08 20:33 пользователем/модератором Lexer ]


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы наркологу'    Ответить в теме 'Доклад Углова.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.