Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Что делать? Пить таблетки или не пить?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что делать? Пить таблетки или не пить?

Гость
  Опубликовано: 01-09-2005 13:58
Нужна консультация. Мне 48 лет. Тахикардия с детства. До 25 лет были обмороки (как правило от страха). Меня (и врачи в том числе) считали впечатлительной особой. Обычный пульс - 100. Были приступы (не знаю сколько ударов- много) - проходили сами. В 40 лет начались приступы параксизмальной тахикардии - пульс 200 - 220, Приступ снимала Скороя введением изоптина в вену (таб. не снимали). Приступы были 4-6 раза в год. Прописывали Веропомил и т.п. Я его не пила,т.к. сильно понижалось давление и жить не хотелось.В последнее время (1,5 года) приступов не было.
На сегодня - Холтер: Ритм синусовый с ред. супровентик. и частыми одиночными монотип, в т.ч. ранними с периодами аллоритмии по питу би- и тригеминии, желудочков. экстрасист. Класс по Лауну -5. ускор. синусововый ритм и синус. тахикардия. пульс до 163. Эктопическая активность желуд. максимальна. Во время сна - умеренная синус. брадикордия, экстрасистол нет.На фоне синус. тахикардии - косовосходящая депрессия сегмента ST до 1 мм - без жалоб пациентки. Нарушений по ишемическому типу нет. Циркадный профиль усиленный. Желудочковые аритмии: всего- 2341, одиночные 2126, Би-, трагемия -31, макс в час 438. Наджелудочные - 161, одиночные - 161. Выписали таб. - кордарон и аспаркам. Сейчас принимаю по 1 т. - 2 раза в д. Дополнительные заб. Атопическая бронхиальна астма. Есть маленький узелок в Щит. железе (10 лет не изменяется), гормоны в норме. По гинекологии - здорова. Гасроэнтеролог - здорова. Вопрос: на сколько все это серьезно?


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 01-09-2005 19:55
Попытаюсь ответить на целую серию вопросов.
1. Принимать ли лекарства или нет - решать только ВАМ!!!
2. У Вас имеются абсолютные показания к терапии аритмии. Каков характер этой терапии - консервативная терапия медикаментозными средствами или кардиохирургическое лечение - решать не мне, а только лечащему Вас кардиологу, может быть, после консультации аритмолога.
3. Формально - узел в щитовидной железе может служить относительным противопоказанием к постоянной терапии кордароном.

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 06-09-2005 18:34
Не ожидала такого скорого ответа. Спасибо за советы и внимание.
Не знаю, можно ли к Вам обращаться как с СКОРОЙ ПОМОЩИ, но попробую.
Лекарства стала принимать. (Кордарон 1т - 2 раза в день, 5 дней пью - 2 перерыв. Принимаю 3 недели. По ощущениям состояние ухудшилось. Кружится голова, тревожное состояние и тяжесть в груди, постоянно вздыхаю. Кажется, при плохом Холтере чувствовала себя лучше, бодрее. Может такое быть? Может лекарств не очень подходит?
(Извините за назойливость, но к врачу на этой недели я не попаду, очень надеюсь на совет).
Спасибо.



screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 06-09-2005 20:09
Увы, не дам я Вам совета. И вот почему. Вполне вероятно, корадарон стал проявлять свою антиаритмическую активность, как следствие, возможно урежение частоты сердечных сокращений. А возможно и прямо противоположная ситуация - увеличение числа экстраситолы (так называемая ПРОаритмическая активность корарона, что встречается не так уж и редко).
Всем своим пациентам при терапии кордароном я назначаю повторное холтеровское мониторирование через 21-25 дней от начала терапии.
Совет - не тяните с визитом к врачу!

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 13-09-2005 15:57
Добрый день.
Спасибо за совет. Как не странно, сразу назначили повторное холтеровское мониторирование. Уже готов результат: ритм синус. с ед. супровентикулярными и частыми монотон. один. жел. экстрасистолами. Класс по ЛАУНУ 2 . В активное время суток отмеч. продолжит. эпизоды ускор. синусового ритма и синус. тахикардии, при нагрузках - до152 в 1 мин, во время сна - приоб. умеренная брадикардия. Частая экстросистолия - в течен. часа (с 12.00 до 13.00. На фоне умеренной син. тахикард. при быт. нагрузках, в остальное время экстрасистолы редкие. При тах. косовосходящая депрессия ST - менее 1 мм. жалобы на боль в области сердца сопровождаются неспецифическими изм. зубца Т (снижение амплитуды). Нарушений по ишем. типу не зарегистрировано. Циркадный профиль нормальный.
Желудочковых - 92, наджелудочковых 4.
Казалось бы, все хорошо, но чувствую я себя хуже чем раньше. При пульсе 75 (раньше такого пульса просто не было) в грудь стучит как кувалдой .
К врачу в пятницу. Кордарон пью.
Вопрос - какой у меня диагноз? (мне не говорят, а спросить я забываю).
Кордарон теперь по жизненно?
На сколько это все опасно? (предупрежден – значит – вооружен)
Спасибо.


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 15-09-2005 18:50
Итак -по порядку вопросов.
1. Диагноз я Вам не поставлю, да и вряд ли кто рискнет по И-нету ставить диагнозы. Хотя, впрочем, встречаются такие "специалисты".
Не мне их судить
2. Кордарон оказакл свой антиаритмический эффект, проаритмической активности не наблюдается. Длительность его приема необходимо обсудить с Вашим кардиологом. Мне представляется, что прием этого препарата необходимо продолжить.
3. Относительно третьего вопроса я не вполне понял. Что именно опасно? Постарайтесь все же более конкретно сформулировать Ваш вопрос.

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 16-09-2005 16:54
Здравствуйте Доктор.
Спасибо за ответы на мои вопросы. Согласна, смешно задавать такие вопросы Доктору, который не видит пациента. 48 лет – не о чем не говорят.
Спрашивая про диагноз, я имела в виду - что говорить терапевту, окулисту и врачам, которые спрашивают: «Чем болеете?». Что? тахикардии? аритмия? экстрасистолия? …?
Наверное, диагнозы важны для лечения атопической бронхиальной астмы или еще чего-нибудь? Дело в том, что посещая кардиолога (сегодня я была, врач назначила кордарон на 3 месяца, через месяц показаться) я теряюсь и вопросы возникают потом, а спросить уже не у кого, счастье, что есть возможность задавать их Вам.
Вопрос: на сколько это опасно? Глупый.
Но меня все равно интересует прогноз, как долго можно болеть, можно ли совсем избавиться от ж/экстрасистол или их снимают только лекарства.?
Только не надо меня отправлять к психотерапевту. (шучу)
Я задаю вопросы, которые волную, любого человека, столкнувшегося с этой проблемой. (Наверное).
С уважением.


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 16-09-2005 19:03
Спасибо за доверие и вопросы. Итак - диагноз должен быть в Вашей амбулаторной карте и в выписке от кардиолога. Докторов же надо предупреждать о том, что в связи с экстраситолической аритмией Вы постоянно принимаете кордарон. Насколько опасна аритмия? Похоже, что на фоне приема кордарона она неопасна. И последнее - относительно прогноза. Скорее всего, понадобится длительный прием кордарона и если все будет благополучно (спустя 4-6 мес), прогноз вероятно следует считать благоприятным.


   
Гость
  Опубликовано: 20-09-2005 16:54
Здравствуйте Доктор.
Опять к Вам с вопросом.
До недавнего времени, ездила на экскурсии по Святым местам. И если была возможность, погружалась в источники (считая себя здоровой).
Вопрос. С аритмией можно ли делать это (вода в источниках +4), я не морж, но ощущение… Скажите, пожалуйста, надо ли менять образ жизни? Что категорически противопоказано? Жизнь: куча стрессов, дети, внуки, работа, компьютер, дача, не здоровые родственники. И везде проблемы. (Мужу не могу сказать, что я не здорова, т.к. он перенес 2 операции АКШ.)
Спасибо.
С уважение.


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 10-10-2005 21:14
Не думаю, что Вам следует скрывать отмужа состояние Вашего здоровья. Хотя, это лишь мое мнение. Решать Вам. А вот относительно купания в воде с температурой +4, явно не стоит. Эти процедуры могут спровоцировать приступ аритмии.

-----------------



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.