Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Что делать? Пить таблетки или не пить?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Автор

Что делать? Пить таблетки или не пить?

Гость
  Опубликовано: 01-09-2005 13:58
Нужна консультация. Мне 48 лет. Тахикардия с детства. До 25 лет были обмороки (как правило от страха). Меня (и врачи в том числе) считали впечатлительной особой. Обычный пульс - 100. Были приступы (не знаю сколько ударов- много) - проходили сами. В 40 лет начались приступы параксизмальной тахикардии - пульс 200 - 220, Приступ снимала Скороя введением изоптина в вену (таб. не снимали). Приступы были 4-6 раза в год. Прописывали Веропомил и т.п. Я его не пила,т.к. сильно понижалось давление и жить не хотелось.В последнее время (1,5 года) приступов не было.
На сегодня - Холтер: Ритм синусовый с ред. супровентик. и частыми одиночными монотип, в т.ч. ранними с периодами аллоритмии по питу би- и тригеминии, желудочков. экстрасист. Класс по Лауну -5. ускор. синусововый ритм и синус. тахикардия. пульс до 163. Эктопическая активность желуд. максимальна. Во время сна - умеренная синус. брадикордия, экстрасистол нет.На фоне синус. тахикардии - косовосходящая депрессия сегмента ST до 1 мм - без жалоб пациентки. Нарушений по ишемическому типу нет. Циркадный профиль усиленный. Желудочковые аритмии: всего- 2341, одиночные 2126, Би-, трагемия -31, макс в час 438. Наджелудочные - 161, одиночные - 161. Выписали таб. - кордарон и аспаркам. Сейчас принимаю по 1 т. - 2 раза в д. Дополнительные заб. Атопическая бронхиальна астма. Есть маленький узелок в Щит. железе (10 лет не изменяется), гормоны в норме. По гинекологии - здорова. Гасроэнтеролог - здорова. Вопрос: на сколько все это серьезно?


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 01-09-2005 19:55
Попытаюсь ответить на целую серию вопросов.
1. Принимать ли лекарства или нет - решать только ВАМ!!!
2. У Вас имеются абсолютные показания к терапии аритмии. Каков характер этой терапии - консервативная терапия медикаментозными средствами или кардиохирургическое лечение - решать не мне, а только лечащему Вас кардиологу, может быть, после консультации аритмолога.
3. Формально - узел в щитовидной железе может служить относительным противопоказанием к постоянной терапии кордароном.

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 06-09-2005 18:34
Не ожидала такого скорого ответа. Спасибо за советы и внимание.
Не знаю, можно ли к Вам обращаться как с СКОРОЙ ПОМОЩИ, но попробую.
Лекарства стала принимать. (Кордарон 1т - 2 раза в день, 5 дней пью - 2 перерыв. Принимаю 3 недели. По ощущениям состояние ухудшилось. Кружится голова, тревожное состояние и тяжесть в груди, постоянно вздыхаю. Кажется, при плохом Холтере чувствовала себя лучше, бодрее. Может такое быть? Может лекарств не очень подходит?
(Извините за назойливость, но к врачу на этой недели я не попаду, очень надеюсь на совет).
Спасибо.



screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 06-09-2005 20:09
Увы, не дам я Вам совета. И вот почему. Вполне вероятно, корадарон стал проявлять свою антиаритмическую активность, как следствие, возможно урежение частоты сердечных сокращений. А возможно и прямо противоположная ситуация - увеличение числа экстраситолы (так называемая ПРОаритмическая активность корарона, что встречается не так уж и редко).
Всем своим пациентам при терапии кордароном я назначаю повторное холтеровское мониторирование через 21-25 дней от начала терапии.
Совет - не тяните с визитом к врачу!

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 13-09-2005 15:57
Добрый день.
Спасибо за совет. Как не странно, сразу назначили повторное холтеровское мониторирование. Уже готов результат: ритм синус. с ед. супровентикулярными и частыми монотон. один. жел. экстрасистолами. Класс по ЛАУНУ 2 . В активное время суток отмеч. продолжит. эпизоды ускор. синусового ритма и синус. тахикардии, при нагрузках - до152 в 1 мин, во время сна - приоб. умеренная брадикардия. Частая экстросистолия - в течен. часа (с 12.00 до 13.00. На фоне умеренной син. тахикард. при быт. нагрузках, в остальное время экстрасистолы редкие. При тах. косовосходящая депрессия ST - менее 1 мм. жалобы на боль в области сердца сопровождаются неспецифическими изм. зубца Т (снижение амплитуды). Нарушений по ишем. типу не зарегистрировано. Циркадный профиль нормальный.
Желудочковых - 92, наджелудочковых 4.
Казалось бы, все хорошо, но чувствую я себя хуже чем раньше. При пульсе 75 (раньше такого пульса просто не было) в грудь стучит как кувалдой .
К врачу в пятницу. Кордарон пью.
Вопрос - какой у меня диагноз? (мне не говорят, а спросить я забываю).
Кордарон теперь по жизненно?
На сколько это все опасно? (предупрежден – значит – вооружен)
Спасибо.


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 15-09-2005 18:50
Итак -по порядку вопросов.
1. Диагноз я Вам не поставлю, да и вряд ли кто рискнет по И-нету ставить диагнозы. Хотя, впрочем, встречаются такие "специалисты".
Не мне их судить
2. Кордарон оказакл свой антиаритмический эффект, проаритмической активности не наблюдается. Длительность его приема необходимо обсудить с Вашим кардиологом. Мне представляется, что прием этого препарата необходимо продолжить.
3. Относительно третьего вопроса я не вполне понял. Что именно опасно? Постарайтесь все же более конкретно сформулировать Ваш вопрос.

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 16-09-2005 16:54
Здравствуйте Доктор.
Спасибо за ответы на мои вопросы. Согласна, смешно задавать такие вопросы Доктору, который не видит пациента. 48 лет – не о чем не говорят.
Спрашивая про диагноз, я имела в виду - что говорить терапевту, окулисту и врачам, которые спрашивают: «Чем болеете?». Что? тахикардии? аритмия? экстрасистолия? …?
Наверное, диагнозы важны для лечения атопической бронхиальной астмы или еще чего-нибудь? Дело в том, что посещая кардиолога (сегодня я была, врач назначила кордарон на 3 месяца, через месяц показаться) я теряюсь и вопросы возникают потом, а спросить уже не у кого, счастье, что есть возможность задавать их Вам.
Вопрос: на сколько это опасно? Глупый.
Но меня все равно интересует прогноз, как долго можно болеть, можно ли совсем избавиться от ж/экстрасистол или их снимают только лекарства.?
Только не надо меня отправлять к психотерапевту. (шучу)
Я задаю вопросы, которые волную, любого человека, столкнувшегося с этой проблемой. (Наверное).
С уважением.


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 16-09-2005 19:03
Спасибо за доверие и вопросы. Итак - диагноз должен быть в Вашей амбулаторной карте и в выписке от кардиолога. Докторов же надо предупреждать о том, что в связи с экстраситолической аритмией Вы постоянно принимаете кордарон. Насколько опасна аритмия? Похоже, что на фоне приема кордарона она неопасна. И последнее - относительно прогноза. Скорее всего, понадобится длительный прием кордарона и если все будет благополучно (спустя 4-6 мес), прогноз вероятно следует считать благоприятным.


   
Гость
  Опубликовано: 20-09-2005 16:54
Здравствуйте Доктор.
Опять к Вам с вопросом.
До недавнего времени, ездила на экскурсии по Святым местам. И если была возможность, погружалась в источники (считая себя здоровой).
Вопрос. С аритмией можно ли делать это (вода в источниках +4), я не морж, но ощущение… Скажите, пожалуйста, надо ли менять образ жизни? Что категорически противопоказано? Жизнь: куча стрессов, дети, внуки, работа, компьютер, дача, не здоровые родственники. И везде проблемы. (Мужу не могу сказать, что я не здорова, т.к. он перенес 2 операции АКШ.)
Спасибо.
С уважение.


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 10-10-2005 21:14
Не думаю, что Вам следует скрывать отмужа состояние Вашего здоровья. Хотя, это лишь мое мнение. Решать Вам. А вот относительно купания в воде с температурой +4, явно не стоит. Эти процедуры могут спровоцировать приступ аритмии.

-----------------



   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Тема закрыта



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






