Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Подскажите...
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Подскажите...'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Подскажите...

Гость
  Опубликовано: 01-09-2005 19:04
Здравствуйте!)))
Три года назад я влюбилась в одного парня,который был старше меня на год.С тех пор не могу его разлюбить, тогда мы рассталась по его инициативе,он считал меня маленькой и у него была девушка,намного старше него самого...Сейчас мне 17,я часто завожу мимолётные романы.Но это не моя вина,что они мимолётны...Просто я во всех,в каждом новом парне пытаюсь увидеть свою любовь, когда этот очередной парень меня обнимает ,я думаю о нем...о своей первой любви...первой и пока единственной в моей жизни...Два месяца назад мы с ним случайно встретились на даче,он был от меня в восторге,всё таки давно не виделись,потом он меня поцеловал и мы стали встречаться...около двух недель...Потом у нас была близость и он больше не приезжал на дачу...и не звонил...и я не звонила с тех пор...Я не знаю,что мне делать...недавно отказала во встречах хорошему человеку,который меня любил,но я не могла себя мучить..Я знаю,что клин клином вышибают и чтобы забыть ЕГО мне нужно снова влюбиться...так же сильно...Но сколько я не старалась,не получалось ничего,это всё не те люди были..не те...Внутри я очень страдаю,каждую ночь засыпаю с воспоминаниями о нём,иногда проклинаю судьбу за нашу встречу,иногда пытаюсь махнуть рукой и не думать,просто забыть...Когда меня целуют,я вспоминаю его поцелуи,когда меня обнимают,я помню его объятия и от этого совсем больно делается...Недавно я всё же решилась и выслала ему СМС-ку,но ответа не получила...смотрю на телефон и думаю,:"Вот сейчас он позвонит!" и всё смотрю,смотрю,потом иду делать свои дела,телефон звонит,я бегу со всех ног...но это не Он...Что делать,ума не приложу...Я будто в замкнутом кругу нахожусь и влюбиться не могу,потому что люблю только его и понимаю,что так жить нельзя...Может быть вы подскажите мне,как заставить сердце слушать разум и здравый смысл?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 07-09-2005 15:30
Вы идеализировали свою первую влюбленность, поэтому вам так трудно слушать голос разума. Заставить себя сделать что-то — невозможно. Можно только оценить свое чувство и потом принять решение — стоит ли оно таких сильных переживаний?
Посмотрите — о чем вы пишете — о поцелуях, объятиях. Мне жаль, но вы перепутали любовь с влечением. Ведь вы не написали, что вам не хватает того о чем вы говорили, в одном ли направлении текли ваши мысли, можете ли вы доверить этому человеку самую страшную тайну своей жизни, не опасаясь быть непонятой...

К сожалению люди часто путают сексуальное влечение с Любовью. Я недавно давала на этом сайте одной девушке ответ по поводу ее ревности к мужу. Просто процитирую здесь еще раз.

"Любовь — это океан. Страсть — это волны на его поверхности. Секс — всего лишь пена на этих волнах.

Пена — временна. Она появляется на гребне волны и быстро исчезает. Волны могут гоняться друг за другом, иногда долго-долго идти рядом. Но рано или поздно жизнь волны заканчивается.

А Любовь — остается.

Именно поэтому так трогательно заботятся друг о друге пожилые пары, прожившие вместе много лет. Они просто растворились в этом океане Любви. Они точно знают, что пену сдувает ветер, а волны могут стихнуть, но Любовь — если это Любовь. Она остается неизменной.

Это философия. Не совсем моя, но ... я именно ТАК понимаю слово Любовь.

Любовь — это океан, а секс — только пена на волнах страстей!

Любите и Любимы будете."

Просто подумайте об этом. Влечение и секс — хороши на парвых порах, на стадии влюбленности, но потом им на смену должно прийти что-то иное, более важное. Возможно вы считаете, что это важное могло бы прийти, если бы вы продолжили встречаться. Но у него таких ощущений не возникло. К сожалению.

А возможно он просто пока не способен на что-то большее, чем на ласки с девушкой. Ведь стабильные и долгие отношения требуют от мужчины ответственности. А на это не каждый способен — кто-то в силу возраста, кто-то в силу воспитания.

Если молодой человек обнимается и целуется с девушкой, а потом не звонит ей и не отвечает на ее звонки — это его не с самой лучшей стороны показывает. Ведь если вы ему не нравитесь, то он просто поразвлекался с вами, а это жестоко и подло. Захотели ли бы вы встречаться (и даже жить) с мужчиной, который таким образом поступил бы с вашей подругой, например.

Подумайте над тем,что я написала.
В вашей ситуации очень полезно вести дневник и писать в него все, о чем выдумаете. перечитывая записи можно многое понять о себе и о других.

Желаю вам счастья.
Если нужно — пишите.



       
Гость
  Опубликовано: 07-09-2005 20:02
Спасибо Вам большое за ответ!)))
Я очень долго думала над Вашими словами,поразмыслила,открыла забытый Дневник(который я больше не веду как раз с тех пор...) и поняла вдруг,что всё это время я зацикливалась на человеке,который совсем меня не достоин!Да,мне было больно на самом деле всё это принять и осознать,что Вы мне сказали,потому что это правда,на которую я закрывала глаза или убегала...Теперь я уже не жду,и чем больше проходит дней ,тем мне легче,я уже начала понимать,что это была всего лишь страсть,а не любовь,как я считала,возможно в силу своего возраста...Ему не место в моей жтзни,и если он когда-нибудь захочет вернуться,я ему больше никогда не откроюсь...Впрочим,вы правы,я никогда ему не могла доверить тайну например,или рассказать что у меня на душе...Спасибо вам за ответ,он мне очень помог! У меня в переди вся жизнь,в которой я обязательно буду счастлива с достойным человеком! Спасибо!!!)))


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 08-09-2005 11:12
Искренне за вас рада!
Любите себя, уважайте свои чувства, слушайте свое сердце и не позволяйте себе быть несчастной!

Удачи!


       
Гость
  Опубликовано: 08-09-2005 21:49
Ещё раз спасибо Вам от всей души! Всего Вам самого наилучшего! Если ещё понадобится совет,обязательно у Вас спрошу! Ещё раз огромнейшее СПАСИБО!


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Подскажите...'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.