Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Как лучше снять психиатрическую статью в военном билете?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Как лучше снять психиатрическую статью в военном билете?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Как лучше снять психиатрическую статью в военном билете?

Гость
  Опубликовано: 02-09-2005 00:57
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Лет в 16 у меня были проблемы, связанные с головной болью (ну, правда, болела, чего уж). Обследовали по всякому: и ЛОР, и на предмет опухоли, энцефалограмм несколько делали. Кончилось все тем, что психиатр освободил от службы в армии с вялотекущим диагнозом. Взяток не давали, не отмазывали, тем более служить я как раз хотел. Но что понимаешь в 17 лет? Прошло пару лет, и как-то незаметно все эти явления постепенно исчезли. В очередной контрольный визит к психиатру (надо было ходить раз в месяц, по-моему) я сказал, что меня ничего не беспокоит и лекарства я пить не буду. Тут как раз грянул Закон о психпомощи, Горбачев-Ельцин, неразбериха в стране. И я стал ходить для контроля раз в полгода. В это время я поступил в институт, подвернулась хорошая работа, появилась мечта купить машину. И я пришел в больницу за справкой для водительского удостоверения. И вот здесь надо отдать должное моему психиатру, у которого я несколько лет наблюдался: поскольку он стал главным психиатром района, он мне эту справку подписал, т.е. дал добро на дальнейшую жизнь, и при этом снял с поликлинического учета. Права я успешно получил, и вот уже почти 10 лет езжу на машинах (успел поменять не одну), закончил успешно вуз, сейчас у меня отличная - к душе - работа и вообще все в порядке. Но вот эта статья в военном билете - она грызет. Для всех у меня версия, что, мол, во время призыва была язва желудка, вот и освободили (язва действительно была, но чуть позже - в 22 года). Но при современном коммерческом подходе заглянуть в Расписание болезней и узнать, что за статья - это несложно и доступно многим.
Я все это так подробно написал с одной целью: я хочу снять статью, но не знаю, как это реально осуществить. Я ездил на консультацию в областную психиатрическую больницу, но мне намекнули, что психиатры никогда не признают своей ошибки, тем более с таким диагнозом. Даже если были астенические явления, которые врач ошибочно принял за шизофрению (а диагноз ставила врач, которой в то время было около 60 лет, она уже давно не работает, не знаю, жива ли, здорова), все равно лучше эту тему не поднимать, а жить так, как есть. В общем, не рекомендовали, как говорится. Но я-то не отлынивал от армии, я же не просил меня освобождать: ну болит голова, какой-то Фибс ставили, рудотель давали и еще какое-то оглушающее лекарство (трефтазин, если не путаю) давали, но я выпил за всю жизнь лишь 2 таблетки, остальные выбрасывал, т.к. после этого с позволения сказать лекарства состояние было такое, что оно мне надо? Без этого трефтазина я чувствовал себя значительно лучше. Тем более отклонений в поведении у меня никогда не было. Словом, я просил лечить, а не статью ставить.
На этом форуме много специалистов. И я очень прошу совета, как лучше поступить в моей ситуации? Может быть, есть смысл попроситься на независимое обследование и заключение в Институт Сербского или в аналогичный, не менее авторитетный? Еще проблема в том, чтобы все это сделать без излишней шумихи. А если мне не дадут направление, то можно ли туда явиться самостоятельно? Или без истории болезни 20-летней давности (сейчас мне 35 лет) и разговаривать не станут? Как же все-таки лучше быть, кто авторитетно может сказать: да, у него есть шизофрения, или - нет, у него нет этого заболевания, и мне выдадут новый военный билет без всякой статьи, и я буду жить с облегченным состоянием. Спасибо всем, кто поможет советом.



 
Гость
  Опубликовано: 03-09-2005 02:23
Подойдите к этому самому психиатру, который сейчас главный в районе, и объясните ситуацию. Здесь советы общего характера не подойдут. Шизофрения - заболевание пожизненное, так просто снять эту статью не получиться.


 
Гость
  Опубликовано: 03-09-2005 08:39
Уважаемый Гость, спасибо за ответ. Однако есть сложность: "мой" психоневролог уже где-то год, как вышел на пенсию. И теперь подрабатывает дежурным врачом в отделении приемного покоя. Я это узнал, когда сопровождал на скорой помощи близкого мне человека в больницу. Но когда я в очередной раз приходил продлевать водительскую справку (ее дают на три года), я задавал этот вопрос. Он мне сказал, что это практически очень и очень сложно. И без привлечения общественности не обойтись. Ну характеристику с работы - это без проблем: мало ли, зачем мне характеристика? Там ведь не пишут, что для предъявления психиатрам. Это самый легкий этап. А когда будут опрашивать моих друзей, соседей и т.п., что вот не наблюдали ли вы у такого-то странностей в поведении, как он вообще и т.п. - вот это просто ужас какой-то. Как мне потом жить среди этих людей? Ведь менталитет-то у нас у всех советский. Или я неправильно что-то понял и такие сборы отзывов не будут собираться, если я все же ввяжусь в эту историю? А я полон решимости, и хочу довести это дело до конца. Если для заключений нужно лечь в стационар, то готов потратить на это и отпуск, и за свой счет. Но надо что-то делать. Может, кто-то подскажет механизм всего этого дела? Очень бы хотелось узнать мнение психиатра, при этом я понимаю, что это будет частное мнение, но я смогу выстроить для себя какую-то линию "защиты".


 
Гость
  Опубликовано: 04-09-2005 00:42
Не шевелите осиное гнездо! Ввязавшись в эту процедуру Вы вполне можете подорвать душевное здоровье. Кроме того решимость "идти до конца" наверняка будет расценена врачами как обострение болезни.


 
Гость
  Опубликовано: 05-09-2005 23:11
Я написал практически исповедь о своей жизни, да еще на форуме в открытом доступе, только по одной причине: решение убрать из паспорта слово "Невоеннообязанный" и статью из военного билета - ПРИНЯТО! И поскольку живу я в небольшом уральском городке, а не в столице, поэтому и обращаюсь с просьбой подсказать, как это лучше осуществить, каков механизм этого дела.
К сожалению, пока только отговаривают (Вам бы, против вашей воли такую статью записали, как бы Вы интересно жили и чувствовали себя, при том, что ВООБЩЕ ничего не беспокоит?). Еще раз прошу совета у уважаемых психиатров. При конструктивном разговоре готов приехать на очную платную консультацию, так как все, что я о себе написал, - чистая правда, и желание мое огрномное, а человек я - довольно легкий на подъем. С уважением ко всем откликнувшимся.


 
Гость
  Опубликовано: 26-11-2005 15:40
В году приблизительно 1975, уже после службы в армии, я написал в "Известия" и еще по-моему в Президиум Верховного Совета, пару писем "в поддержку инакомыслящих". По-скольку я был молодой человек вообще "легковозбудимый", то ни в какой стационар меня вообще не ложили (хотя, как мне говорили, должны были) , а статью №4 (шизофрения) поставили. Трудно было жить в те времена с такой статьей. И если даже каким-то "чудесным" образом перед этой четверкой в военном билете появиться ещё одна цифра, например единица, и статья станет №14 - все-равно при трудоустройстве на работу любой отдел кадров может позвонить в военкомат и уточнить. Но как ни удивительно статью мне эту сняли. Во-первых в начале девяностых появилась в Москве Независимая международная комиссия по психиатрии, я это узнал, туда съездил и они мне по крайней мере дали справку с красивой печатью что я на тот момент здоров ну и могу занимать материальноответственные должности и т.п. Ну а затем уже с этой справкой я ходил в свой ПНД и пытался что-то доказать. А мне говорили - нам начхать на эту справку. По-скольку я тоже хотел ездить на машине, я понял, что в этой системе не подмажешь - не поедешь. Вот так, постепенно и крутился. А чтобы какой-то врач сказал вам - я поставил вам ошибочный диагноз - поймите, такого никогда не будет. Но есть среди них много и хороших людей.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Как лучше снять психиатрическую статью в военном билете?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.