Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Вопрос психологу....
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Вопрос психологу....'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вопрос психологу....

Гость
  Опубликовано: 03-09-2005 16:14
Моей дочери сейчас 1,3месяца я незнаю, что мне с ней делать. Примерно с года у нее начались "истерики" , а именно начиналось все с того , я говорила ей -нельзя брать в рот грязную игрушку,нельзя рвать и рисовать на книжках, но все делалось, делаеться наоброт, а теперь вообще если на малейшее подожди минуточку и нельзя ,она падает напол, наземлю куда угодно,валяеться и орет. Сейчас я на нее кричу , иногда даже даю по заднице,до года я вообще никогда на нее некричала, по первому ее зову бежала к ней, если она неспала то я неотходила от нее или мы всегда были в одном месте. Что делать подскажите?



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 07-09-2005 11:15
Вы спрашиваете что делать?

Во первых — успокоиться.
Во вторых — проанализируйте то количество "нельзя", которое вы в течении дня говорите дочери. Возможно, что вы ей запрещаете практически все. Но в этом возрасте дети начинают исследовать мир и постоянные запреты могут ребенка сделать пассивным, и со временем она просто откажется от исследования мира. Нельзя должны быть разумными. Каждый раз, прежде чем сказать "нельзя", подумайте почему: будет ли это иметь значение через 10 лет? На самом ли деле это опасно? Возможно ребенок вам подражает (вы делаете записи в ежедневник, а она в книжку). Если она любит рисовать — выделите ей достаточное количество бумаги, а книги уберите на полку и доставайте, предварительно убрав карандаши (хотя мне нравится разглядывать некоторые книжки разрисованные моими детьми в раннем возрасте). Детские книжки недолговечны — их срок — пара малышей. Но они маленькие и недорогие — пусть нарисует несколько каракуль. А толстые и красивые книги храните в недосягаемости для нее. И проблема будет решена.
Попробуйте ЗАПИСЫВАТЬ каждое свое "нельзя" в течении дня (или хотя бы часа) — возможно вы ужаснетесь их количеству.
В третьих. Если вы УВЕРЕНЫ в том, что что-то делать НА САМОМ ДЕЛЕ НЕЛЬЗЯ, то скажите это один раз и строгим голосом и пресеките действия ребенка, но не обижайте его, тем более не лупите и не ругайте прилюдно. Те ситуации которые вы описали — не вина ребенка, а скорее ваше нежелание или неумение с ним договориться. Про книжки я написала выше, а ситуация с грязной игрушкой тоже может быть решена по другому, например: "милая, ты хочешь попробовать эту игрушку на вкус? Это здорово! Только вначале давай пойдем и помоем ее с мылом!" Я уверена, что такое предложение ребенок воспримет на ура.

Вот вам мой пример из моей жизни. Мы в общественном туалете с двухлетней дочерью. Вымыли руки. Посушили их сушилкой. Сушилка выключилась, руки сухие, но дочь начинает требовать, чтобы я еще раз включила сушилку — я включаю буквально на несколько секунд, а потом говорю, что нам пора, а сушилку нужно освободить, чтобы другой человек мог высушить руки. Агаша начинает голосить, я твердо говорю, что мы высушили руки и уходим, беру ее за руку (она плачет, если я ее отпущу — упадет на пол), и выхожу из туалета. Она плачет, я молча иду к выходу держа ее за руку. Она понимает, что плач на меня не действует и замолкает.


Дочь подходит и говорит — дай стул. При этом она дергает стул на котором я сижу. Можно сказать "нельзя", но я говорю — это мой стул, а твой стульчик в твоей комнате, если хочешь поиграть на пианино — принеси свой стульчик, ты уже большая и у тебя получится.
При этом дочь спокойно отправляется за своим стулом.

Если дома она требует у меня того, чего нельзя, а после запрета падает на пол — я просто ухожу давая понять, что на меня такой способ "переговоров" не действует.

Иногда у нее бывают "взбрыки", но она ведь ребенок, а я на то и мама, чтобы подавать пример — я просто спокойно жду, пока каприз пройдет.

После того как каприз прошел можно (и нужно) поговорить с ребенком о его и своих чувствах. "Ты хотела, чтобы я купила тебе коляску, но сейчас у меня нет денег. Я вижу, что ты расстроилась и я тебе сочувствую. Мне тоже бывает очень обидно, когда мне чего-то хочется, а у меня на это не хватает денег". Будьте с ребнком искрении — говорите ей правду о своих чувствах и рассказывайте ей о ее чувствах. Так вы стнете гораздо ближе.

Если нужно — пишите мне на электронный адрес. Я отвечу.

У вас все получится, нужно только немного терпения и любви. Удачи Вам.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Вопрос психологу....'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.