Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Вопрос психологу....
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Вопрос психологу....'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Вопрос психологу....

Гость
  Опубликовано: 03-09-2005 16:14
Моей дочери сейчас 1,3месяца я незнаю, что мне с ней делать. Примерно с года у нее начались "истерики" , а именно начиналось все с того , я говорила ей -нельзя брать в рот грязную игрушку,нельзя рвать и рисовать на книжках, но все делалось, делаеться наоброт, а теперь вообще если на малейшее подожди минуточку и нельзя ,она падает напол, наземлю куда угодно,валяеться и орет. Сейчас я на нее кричу , иногда даже даю по заднице,до года я вообще никогда на нее некричала, по первому ее зову бежала к ней, если она неспала то я неотходила от нее или мы всегда были в одном месте. Что делать подскажите?



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 07-09-2005 11:15
Вы спрашиваете что делать?

Во первых — успокоиться.
Во вторых — проанализируйте то количество "нельзя", которое вы в течении дня говорите дочери. Возможно, что вы ей запрещаете практически все. Но в этом возрасте дети начинают исследовать мир и постоянные запреты могут ребенка сделать пассивным, и со временем она просто откажется от исследования мира. Нельзя должны быть разумными. Каждый раз, прежде чем сказать "нельзя", подумайте почему: будет ли это иметь значение через 10 лет? На самом ли деле это опасно? Возможно ребенок вам подражает (вы делаете записи в ежедневник, а она в книжку). Если она любит рисовать — выделите ей достаточное количество бумаги, а книги уберите на полку и доставайте, предварительно убрав карандаши (хотя мне нравится разглядывать некоторые книжки разрисованные моими детьми в раннем возрасте). Детские книжки недолговечны — их срок — пара малышей. Но они маленькие и недорогие — пусть нарисует несколько каракуль. А толстые и красивые книги храните в недосягаемости для нее. И проблема будет решена.
Попробуйте ЗАПИСЫВАТЬ каждое свое "нельзя" в течении дня (или хотя бы часа) — возможно вы ужаснетесь их количеству.
В третьих. Если вы УВЕРЕНЫ в том, что что-то делать НА САМОМ ДЕЛЕ НЕЛЬЗЯ, то скажите это один раз и строгим голосом и пресеките действия ребенка, но не обижайте его, тем более не лупите и не ругайте прилюдно. Те ситуации которые вы описали — не вина ребенка, а скорее ваше нежелание или неумение с ним договориться. Про книжки я написала выше, а ситуация с грязной игрушкой тоже может быть решена по другому, например: "милая, ты хочешь попробовать эту игрушку на вкус? Это здорово! Только вначале давай пойдем и помоем ее с мылом!" Я уверена, что такое предложение ребенок воспримет на ура.

Вот вам мой пример из моей жизни. Мы в общественном туалете с двухлетней дочерью. Вымыли руки. Посушили их сушилкой. Сушилка выключилась, руки сухие, но дочь начинает требовать, чтобы я еще раз включила сушилку — я включаю буквально на несколько секунд, а потом говорю, что нам пора, а сушилку нужно освободить, чтобы другой человек мог высушить руки. Агаша начинает голосить, я твердо говорю, что мы высушили руки и уходим, беру ее за руку (она плачет, если я ее отпущу — упадет на пол), и выхожу из туалета. Она плачет, я молча иду к выходу держа ее за руку. Она понимает, что плач на меня не действует и замолкает.


Дочь подходит и говорит — дай стул. При этом она дергает стул на котором я сижу. Можно сказать "нельзя", но я говорю — это мой стул, а твой стульчик в твоей комнате, если хочешь поиграть на пианино — принеси свой стульчик, ты уже большая и у тебя получится.
При этом дочь спокойно отправляется за своим стулом.

Если дома она требует у меня того, чего нельзя, а после запрета падает на пол — я просто ухожу давая понять, что на меня такой способ "переговоров" не действует.

Иногда у нее бывают "взбрыки", но она ведь ребенок, а я на то и мама, чтобы подавать пример — я просто спокойно жду, пока каприз пройдет.

После того как каприз прошел можно (и нужно) поговорить с ребенком о его и своих чувствах. "Ты хотела, чтобы я купила тебе коляску, но сейчас у меня нет денег. Я вижу, что ты расстроилась и я тебе сочувствую. Мне тоже бывает очень обидно, когда мне чего-то хочется, а у меня на это не хватает денег". Будьте с ребнком искрении — говорите ей правду о своих чувствах и рассказывайте ей о ее чувствах. Так вы стнете гораздо ближе.

Если нужно — пишите мне на электронный адрес. Я отвечу.

У вас все получится, нужно только немного терпения и любви. Удачи Вам.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Вопрос психологу....'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.