Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы невропатологу"


Модераторы/консультанты: kaiNevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы невропатологу » » Карбамазепин или финлепсин
Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'
Ответить в теме 'Карбамазепин или финлепсин'
Автор

Карбамазепин или финлепсин

Гость
  Опубликовано: 08-09-2005 07:26
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, почему финлепсин лучше карбамазепина? Ведь финлепсин состоит из карбамазепина. Я принимаю карбамазепин утром и вечером по обной таблетке. Приступов эпилепсии нет, но ЭЭГ показывает, что эпилепсия есть. Как прием этого лекарства может сказаться на зачатии, беременности и ребенке в целом? Благодарю за ответ!


 
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
  Опубликовано: 12-09-2005 12:45
Здравствуйте!
Вы абсолютно правы разницы никакой нет, просто один препарат более "раскручен" на рынке, чем другой. Если несмотря на отсутствие эпиприпадков на ЭЭГ остаются характерные изменения это повод для обращения к неврологу очно для корректировки терапии.
Зачатие ребенка при приеме крабамазепина не рекомендовано т.к. препарат может оказать негативное вличяние на плод.

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
Гость
  Опубликовано: 14-09-2005 05:02
Спасибо Вам за ответ. Скажите, пожалуйста, а каким лекарством можно заменить карбамазепин , чтобыв не влияло на плод?


 
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
  Опубликовано: 14-09-2005 12:23
К сожалению, все противоэпилептические препараты обладают тератогенным действием в той или иной степени и потому применение препарата во время беремености оправдано лишь в том случае, что риск заболевания матеори превышает риск осложнений для плода. Потому в подобных ситуациях я советую планировать зачатие ребенка только после завершения курса лечения.

-----------------
С уважением, Красников А.В., врач-невролог (г. Москва)

эл.почта: nevrolog@yandex.ru
конт. тел. 8-906-7151673 (мобильный)


       
Гость
  Опубликовано: 15-09-2005 03:16
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ! Сразу возник наверное, глупый вопрос. Курс лечения можно завершить? Эпилепсия лечится? Я пью карбамазепин уже лет 6, а ЭЭГ показывает эпилепсию. У меня возникло пару приступов на фоне больших доз преднизолона (50 мг). Теперь я пью 10 мг. И в итоге мне уже ставят диагноз эпилепсия, хотя раньше не было. Вот такие плохие дела.
На приеме эпилептолог сказала пить фолиевую ккислоту.


 
Nevrolog

Консультант

  • Текущее значение 3.84/5
Рейтинг: 3.8/5 (540)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: невролог
Адрес: Москва, тел. 8-906-7151673
Всего сообщений: 3343
  Опубликовано: 15-09-2005 21:21
Коли вы помимо противоэпилептических препаратов принимаете преднизолон, то требует уточнения ваш диагноз: это эпилепсия или эписиндром вследствие оргнического поражения головного мозга?
К тому же, если эффект приема препарата не полный, то стоит решить вопрос с лечащим врачом о переходе на другое лекарство.


       
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы невропатологу'    Ответить в теме 'Карбамазепин или финлепсин'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






