Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Проблемы избыточного веса"


Модераторы/консультанты: NRozina
Главная страница конференций » » Проблемы избыточного веса » » я в отчаянии
Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'
Ответить в теме 'я в отчаянии'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

я в отчаянии

Гость
  Опубликовано: 09-09-2005 17:10
Сидела весь прошлый год на диете ( 1000 Ккал/день + фитнесс почти каждый день. Похудела за 10 месяцев на 24 кг со 107 до 83. Как только бросила фитнесс - вес вернулся к прежнему в течении ПОЛУТОРА!!! месяцев! Я опустила руки - сидеть на диете я большен не могу, потому что если питаюсь "правильно" как ракомендуют умные врачи (яблочко, салатик, вареное мясцо) - то к 4 часам вечера жутко болит голова, головокружения, резко повышается агрессивность, начинается часто беспричинная истерика со слезами и т.д. Лечение - кружка 2-го кофе с 6-ю ложками сахара - голова проходит, самочувствие улучшается. Очень обидно, что другие девочки едят намного больше, чем я при этом весят 55-65 кг. Утро они начинают с куска торта, днем полноценный обед из 4-х блюд, вечер-семейный ужин. Гормоны у меня - в норме, в тч. и пролактин (у меня выделения из груди и повышенная волосатость на теле), турецкое седло - без изменений, щитовидка в норме. Диеты, спорт - чушь это все, наверное, против природы не попрешь: мать моя всю жизнь была жирной ( в 21 год- 140 кг), бабка тоже. Мне остается одно - покончить с собой, потому что такая жирная жизнь мне не нужна! А врачи только разводит руками "Ничем помочь не можем - у вас такой обмен".


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.62/5
Рейтинг: 3.6/5 (196)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 09-09-2005 19:10
Для того, чтобы понять, что с вами происходит нужно разбираться серъезно.
Во-первых: Проверяли ли вы гормоны надпочечников?

Во-вторых — насколько полной вы были в детстве.

В третьих — чем вы питаетесь "обычно", вне диеты?

Ответьтте на вопросы и будем разбираться.




         
dr.shubina
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: эндокринолог, диетолог, терапевт
Адрес: Москва
Всего сообщений: 42
  Опубликовано: 09-09-2005 19:28
Абсолютно точно у Вас такой обмен веществ, за счет генетической гиперинсулинемии-инсулинорезистенности, и у Вашей мамы, и у Вашей бабушки. Диеты низкокалорийные Вам не подходят и вообще не подходят ни какие диеты в общем понимании этого слова. Диета в переводе с греческого - образ жизни ---жизни, всей жизни - вкусной, счастливой, радостной.
Вам нужно подбирать питание именно для Вас, исходя из того что Вы любите, даже, если это торт, но приготовлен он должен быть Вами лично по специальному рецепту без сахара и с минимальным количеством муки. К сожалению такие пока не продают. Подбирать нужно Вам не калории, а отдельно углеводы, жиры, белки, исходя из биохимических показателей. Более подробно на моем сайте в разделе "ШКОЛА"


     
Гость
  Опубликовано: 09-09-2005 19:39
Кортризол - норма, до 4 лет была дистрофиком, в 7 лет весила 16 кг (с этим весом пошла в школу - данные из школьной карточки), до 11-12 - вес обычный, ничем не отичалась от других детей. В 14 весила 84. Вот и все.


 
Гость
  Опубликовано: 10-09-2005 19:28
1) Вне диеты не ем совсем: хлеб со вторыми влюдами , сахар (заменяю Милфордом уже года 4), макароны, слив. масло, супы на мясе/курице. 1-2 раза в неделю: рис, греча.
9-30: С утра обычно есть не хочется, но надо, поэтому обычно чай/кофе+поляблока или полбутерброда с сыром или колбасой или яйцо. После еды плохо - лучше бы не ела! Но я читала, что это запускает обмен веществ после сна и стимулирует работу желудка.
12.00 Появление первой мфсли о том, что неплохо было бы перекусить. Вот тут уже с удовольствием съедаю кофе/чай+ бутерброд. Извините, но кефир и яблоки не переношу после 10-тимесячной, бесполезной как оказалось впоследствии, диеты.
15.00 Хочется есть.. Обед: если дома - кусок чего-то жареного (мясо/рыба/курица) , салат вощной и чай. Если не дома: бутылка Колы Лайт + 2-3 бутерброда, или чай+ 2-3 сосиски+салат, или рыбу в заливке из банки. Ну, что-то около того.
19.00-20.00.. Приезжаю домой: если сейчас же не поем - умру. Ужин аналогичен обеду. Каюсь - порции больше раза в 1,5. Чай могу с сухарями (разумеется, сдобными) виноград, груши.

Работа - все время в машине.


2) Гиперинсулинемия (инсулинорезистентность) это болезнь? Лечится? Какие таблетки надо пить? Росиглитазон подходит? Насколько я понимаю, мне надо придерживаться диеты типа Аткинса или Монтиньяка с их подсчетами гликемического индекса продуктов. Правильно я вас поняла? Честно говоря, к Школе пока не готова. Устала. Я говорю - почти опустила руки. Радует только одно: мать в 21- 140 кг, а я вот хоть как-то борюсь и хотя бы в 28 что-то около 100. Не готова опять ринуться в бой, могу только выполнять рекомендации...... Пошлите ссылочку на какую-нибудь хорошую статью про мое состояние, а? Посоветуйте



 
Гость
  Опубликовано: 10-09-2005 20:35
Да, еще забыла нписать, что у меня гирсутизм лет с 20-ти и галакторея. Может быть у меня то, что описано в этой статье?http://rekicen.ru/php/content.php?group=1&param=print&id=1439. Врачи как-то невнимательно относятся к моим проблемам, говорят, кушать меньше, мол, надо. А про указанный мной симптомы машут руками - вес, говорят, у вас функциональное. И анализы на гормоны я сама для себя сдавала, когда прочитала про гиперпролактинемию. Что далсть дальше - не знаю. Симптомы, вроде, не мешают, привыкла, муж - тоже, месячные в норме, никогда не было сбоев, беременностей не было, абортов тоже. Возможно СПКЯ? Или мне забыть про все и не заморачиваться этими симптомами, не искать болезнь? Заниматься только весом?


 
dr.shubina
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: эндокринолог, диетолог, терапевт
Адрес: Москва
Всего сообщений: 42
  Опубликовано: 12-09-2005 08:58
Гиперинсулинемия - это ответ организма на неправильное прохождение глюкозы внутрь мышечной, жировой и печеночной клетки. Это генетическая особенность. Болезнью это состояние называется тогда, когда появляется повышение артериального давления, сахара, холестерина, триглицеридов в крови, т.е. развивается гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ишемическая болезнь. У молодых женщин это состояние может проявляться относительной гиперандрогенией: гирсутизм, доминируют ановуляторые циклы с развитием фолликулярных кист в яичниках, возникает бесплодие. Все это таблетками не проймешь. Авандия - розиглитазон может улучшить состояние, но ее прием должен быть под очень тщательным приемом врача и часто на фоне ее приема идет прибавка в весе.
Что Вы можете сделать самостоятельно - это не стимулировать выход инсулина, особенно с утра. Несколько молекул глюкозы и сразу идет освобождение бета -клеток поджелудочной железы от инсулина, затем перепад глюкозы в крови и весь день пошел насмарку, хочется полежать, прикорнуть, мозги не соображают - это и есть признаки избытка инсулина. Голодать нельзя, даже нельзя допускать приближения чувства голода, гасить это состояние куском рыбы, мяса, семечкаси, сыром. Но без хлеба, сухарей, сушек и естественно без сахара, меда, конфет. Иначе опять запускается порочный круг стимуляции инсулина. Разработать себе прежде всего вариант питания, чтобы Вам было комфортно во всех отношениях. Это вполне возможно. Главное - мотивация.


     
Гость
  Опубликовано: 15-09-2005 21:01
То есать, в принципе, ожирение - это моя судьба? Диагноз я себе правильно поставила. Я полагаю, с помощью мер, нацеленных на недопущение выброса инсулина я могу, находясь всю жизнь на диете, активно занимаясь спортом тогда, когда мои сверстники просиживают вечерами в пивных барах и ресторанах, я могу только лишь добиваться того, что мое тело будет отдаленно напоминать человеческое,т.е. держать вес около 100? Правильно? причем, спорт тоже на меня не особо действует. Кстати, очень интересно: медицина не лечит синдром, пока это еще синдром! Вот когда будет диабет, ишемическая болезь или еще чего похуже - вот тогда, слава богу, можно будет начать лечение. Но ведь уже ПОЗДНО!!! Надо-то ведь лечить, пока это синдром!
Метформин ( Глюкофаж по-моему) помогает при подобных состояниях?
Спасибо.


 
dr.shubina
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: эндокринолог, диетолог, терапевт
Адрес: Москва
Всего сообщений: 42
  Опубликовано: 16-09-2005 08:44
40% белого и 60% черного населения планеты имееет активный ген инсулинорезистентности. Оглянитесь вокруг себя на улице и подсчитайте сколько человек пройдет мимо Вас и сколько из них - толстых. Это проблема всего человечества, а не только Ваша.
Человек не был запрограмирован на потребление той пищи, которую сейчас ест. Выкопает корешок, пожует семечки или злаки, побегает - поймает дичь, сорвет дикий плод - вот и вся еда.
А сейчас - бар, гамбургер и т.д. Вот и расплата.
Да, пока не у всех с раннего детства, но к 50 годам почти у всех лишний вес.
И Ваше счастье, что Вы дошли до того своим умом, что всю жизнь Ваше питание должно быть не таким, как у всех. Таблеток от этого нет, нужно приложить усилия и заниматься своим здоровьем каждый день, прежде всего питаясь так как было запрограммировано природой. А медицина должна Вас научить как питаться, а не готовить и подавать Вам завтраки каждый день.



     
Гость
  Опубликовано: 16-09-2005 10:28
С питанием - понятно.
1) Реально ли мне быть около 70 при росте 170, если буду питаться правильно?
2) Про Метформин (Глюкофаж) помогает? Пить?

Спасибо.

Все равно - везучие те, у кого этого гена нет. И за что мне такое? Ей-богу, лучше бы была хромая или косая. Это хотя бы можно вылечить.......


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'    Ответить в теме 'я в отчаянии'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.