Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы нейрохирургу"


Модераторы/консультанты: NevrologSvetozarSklifosovsky
Главная страница конференций » » Вопросы нейрохирургу » » Височная эпилепсия - целесообразность хирург. вмешательства
Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'
Ответить в теме 'Височная эпилепсия - целесообразность хирург. вмешательства'
Автор

Височная эпилепсия - целесообразность хирург. вмешательства

miruni
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Учитель
Адрес: Петрозаводск
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 11-09-2005 16:06
Клинический диагноз: симптоматическая парциальная височная эпилепсия у ребёнка с «малой» фокальной корковой дисплазией.
Ребёнок болен с восьми лет, с июля 2003 года, когда отмечался подъём температуры тела до 40 в течение 3х дней. На 5е сутки впервые возник генерализованный тонико-клонический приступ с адверсией глаз влево, с мочеиспусканием, продолжавшийся более 10 минут.
ЭЭГ-мониторинг дневного сна: в левой височной области регистрируются периоды длительностью до 3-х сек. доминирования групп полиморфной дельта-тета-активности в сочетании с единичными комплексами пик-волна амплитудой до 200 мкв. Периодически в левой лобной и левой височной области регистрируются как единичные изолированные комплексы пик-волна амплитудой 150-200 мкв., так сгруппированные по 2 комплекса в сек.
Высокорезолюционная МРТ головного мозга: на фоне полной структурной нормы обращает на себя участок утолщения и дисламинации кортикальной пластинки в медиальной коре левой височной доли. Обращает на себя внимание «выпрямление» серо-белой дифференциации. Очевидно, речь идёт о «малой» форме фокальной кортикальной дисплазии.



   
koval

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 148
  Опубликовано: 14-09-2005 17:34
Операция - это самое последнее дело, на которое нужно идти при лечении головы, тем более у ребенка. После нее приступы могут еще больше усилиться.Вы ни слова не написали про консервативное лечение - какие препараты помогают, а какие нет. Есть ли после лечения приступы. Может вся симптоматика пройдет. Не торопитесь. Тем более, что такие операции достаточно редки.


   
miruni
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Учитель
Адрес: Петрозаводск
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 17-09-2005 21:04
Мы лечимся вРДКБ г. Москвы. Принимаем депакин энтерик, кеппра и топамакс. приступы бывают. 15-20 дней нет, затем идёт серия приступов. правда сейчас без потери сознания. иногда течёт слюна, замедленная речь, бывают приступы с рвотой и повышением давления.


   
Гость
  Опубликовано: 18-09-2005 19:32
Obratites v gorodskoi epicentr g. Moscow, na baze 4 GKB


 
koval

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 148
  Опубликовано: 19-09-2005 08:16
Была ли ребенка родовая травма? Нельзя таже исключить вариант что эти приступы могут быть последствием перенесенной нейроинфекции. И еще, если терапия не помогает, то смените препараты. Их сейчас на фармацевтическом рынке огромное количество. Как новых, так и старых.


   
miruni
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: Учитель
Адрес: Петрозаводск
Всего сообщений: 4
  Опубликовано: 19-09-2005 20:28
Ребёнок родился доношенный. Оценка родов 9-10 боллов. Роды срочные.Вес- 2900. О родовой травме ничего не говорили. Но за два дня до родов я упала на спину. В московской клинике нам говорят, что терапией приступы не удастся погасить.


   
koval

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 148
  Опубликовано: 20-09-2005 04:53
Можно назначить и другие препараты, однако, Вы лечитесь у определенного врача, который несет за Вас отвественноть. Схемы не менялись. Мне, как нейрохирургу, не совсем понятно почему редкоиспользуемая и малоотработанная психохирургическая операция должна принести выздоровление, а не наоборот.


   
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы нейрохирургу'    Ответить в теме 'Височная эпилепсия - целесообразность хирург. вмешательства'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






