Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психиатру-психотерапевту"


Модераторы/консультанты: psy-therapistSchumacher
Главная страница конференций » » Вопросы психиатру-психотерапевту » » Психическое заболевание при непереносимости лекарств.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'
Ответить в теме 'Психическое заболевание при непереносимости лекарств.'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Психическое заболевание при непереносимости лекарств.

Гость
  Опубликовано: 13-09-2005 13:03
Здравствуйте, мне 23 года. Вот уже много лет страдаю неким психическим заболеванием. БЕЗ бреда, галлюцинаций, агрессивности или судорожных припадков; проблемы скорее такие как вялость, повышенная утомляемость, нарушения концентрации внимания и памяти, а последнее время ещё и выраженная ипохондрия(от такой вот жизни). В своё время были и навязчивые мысли(без "ритуалов" и сверхценные идей(типа: мыл руки по 30 раз за день), потом всё это прошло. Сейчас ко всему вышеперечисленному добавилась выраженная тревожность, панические атаки, ежедневные повышения температуры тела(до 37.3C) и снижение порога болевой чувствительности, а так же непереносисмость стрессовых ситуаций(от того, от чего обычный человек слегка нервничает, у меня начинается паника). К сожалению, подавляющее большинство психотропных средств я не переношу(начанаются тяжёлые побочные реакции с повышением температуры, мышечной скованностью, сильной тошнотой, потливостью, сердцебиением и т.д.), а общеукрепляющая неврологическая терапия оказывается безрезультатной(а так же тианептин, который переносится просто идеально, но эффекта не даёт). Хорошо переношу транквилизаторы(кроме "дневных", усугубляющих тревожность), которые "как рукой" снимают тревогу и вегетативные жалобы, а так же немного "активируют". Всвязи с этим, полтора года назад начал принимать диазепам, так на него и "подсел". Так что теперь можно добавить ещё и физическую лекарственную зависимость(бросить пытался и сразу и медленно снижая дозу - безрезультатно, становиться просто караул как плохо). В целом за последние годы состояние только ухудшалось. Раньше как-то жил, справлялся, сейчас - инвалид 2-й группы по F21(условно - психиатры так и не опредлелились), не учусь и не работаю(как из-за утомляемости так и из-за вегетативных кризов), почти не осталось друзей, последнее время даже на улицу выхожу редко... Жаль, что нет возможности рассказать подробнее... И, пожалуйста, не отсылайте на приём к врачу по месту жительства. Где я только небыл, в каких только "элитных" и "неэлитных" заведениях Питера и Москвы я ни лежал, ни консультировался или ни обследовался. Кроме непосредственных жалоб, "наобследовали" только небольшое повышение внутричерепного давления и снижение порога судорожной готовности в височной области(но припадков, повторюсь, никогда небыло). Теперь психиатры и неврологи только разводят руками, предлагая принять себя таким какой я есть(чем, собственно, я и занимаюсь). Но всю жизнь ТАК прожить не хочю. Заранее благодарю за ответ.
mymedline@mail.ru


 
Гость
  Опубликовано: 14-09-2005 00:34
Вариант один - "зацепиться" за препарат, который раньше плохо переносился. Например, амитриптилин. Методов несколько. Вот один из них. Принимаете таблетку амитриптилина и диазепама, он несколько смягчает побочное действие амитриптилина. Все это делается вечером. И так три дня. Потом добавляется еще одна таблетка амитриптилина. На этот раз днем. Ее тоже можно "прикрыть" диазепамом, хотя бы на первое время (около недели). И так далее до дозы амитриптилина 75-125 мг. Кроме этого, с самого первого дня принимется циннаризин по таблетке 3 раза в день. Еще лучше вводить амитриптилин и диазепам капельно внутривенно. Когда будет достигнут стойкий эффект, диазепам постепенно отменяют.
Если есть деньги, вместо амитриптилина можно попробовать ципралекс. В случае появления психотических симптомов придется прибавить модитен-депо.
Учтите, что этот вариант лечения хоть и часто применяется, гарантию не дает.


 
Гость
  Опубликовано: 14-09-2005 12:07
К сож. к диазепаму у меня развилась толерантность, а так очень сильная зависимость. Начинаю бросать "ломает" просто "капитально". А что касается амитриптилина - это этап пройденый, я и на более современные препараты реагирую не так как надо(бобочек куда больше чем эффекта). Может всё-таки попробывать что-то типа ГЕПТРАЛА(не пробывал) - препарат с совершенно другим механизмом действия. Врачи уже ничего не назначают, просто молча выписывают рецепты на релиум, так что самолечение тут не самый большой грех.


 
Гость
  Опубликовано: 14-09-2005 21:51
Это Вы зря так думаете. Навредить себе всегда можно, причем по полной программе. Амитриптилин можно заменить анафранилом, так может и лучше будет.
НО! Внутривенное введение этих препаратов трубует стационарных условий. Бросить реланиум можно, но очень постепенно и тоже лучше в больнице.


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психиатру-психотерапевту'    Ответить в теме 'Психическое заболевание при непереносимости лекарств.'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.