Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Удаление ногтя...
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Удаление ногтя...'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Удаление ногтя...

Гость
  Опубликовано: 15-09-2005 23:00
После травмы пальца на правой ноге, хирург сказал, что необходимо удалить ноготь, так как образовалась злокачественная опухоль. После удаления ногтя я ношу на пальце повязку с мазью ЛЕВОМЕКОЛЬ уже третий день. Врач сказал, что необходимо менять эту повязку в течении еще двух дней, а потом просто обрабатывать поверхность пальца без ногтя зеленкой.
Подскажите, существуют ли другие способы ухода за поврежденным пальцем и на колько правильны рекомендации доктора???


 
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 18-09-2005 06:05
Другие способы существуют. Колдун, например, приглашал бы Вас бы к себе ежедневно, делал бы перевязки, мазал бы разными мазями, назначал бы физиотерапию и вытаскивал бы из Вас деньги.
Рекомендации же Вашего врача, по-видимому, верны. "Видимо", потому что лишь осмотрев рану, можно
оценить, "правильно или нет". Уточните, также, "злокачественную".
ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru Веселов Г.Я., к.м.н.



     
Dr_SON
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 11-06-2010 10:15
Здравствуйте!
Упал с велосипеда повредил 3 и 4 пальцы (фаланги пальцев придавил тормозной ручкой, а ногтями "тормозил" по грунту. На 3 пальце ноготь отскочил сразу при падении, на 4 удалили в больнице. Сделали рентген, фаланга 4 пальца оказалась с переломом. Из лечения, врач отправил на каждодневные перевязки на этом лечение его закончилось. Упал 3 дня назад. Перевязки делают просто с перекисью водорода.


   
Dr_SON
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 11-06-2010 10:24
Здравствуйте!
Упал с велосипеда повредил 3 и 4 пальцы (фаланги пальцев придавил тормозной ручкой, а ногтями "тормозил" по грунту. На 3 пальце ноготь отскочил сразу при падении, на 4 удалили в больнице. Сделали рентген, фаланга 4 пальца оказалась с переломом. Из лечения, врач отправил на каждодневные перевязки на этом лечение его закончилось. Упал 3 дня назад. Перевязки делают просто с перекисью водорода.


   
rusdoc77

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (233)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 494
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-06-2010 20:38
Скорее всего перекисью просто производят туалет раны. Согласен с коллегой, рану нужно видеть прежде всего. Сам я обычно пступаю так же как написал пациет - сначала водорастворимая мазь или гипертон (при гнойной ране), затем ранку подсушиваю зелёнкой. Спасибо тому кто её изобрёл. Выручает постоянно! А второму пациенту можн и иммобилизацию сделать, обычно лонгету выкраиваю из шприца (10-20 мл) или из деревянного шпателя, коими обычно пользуются для осмотра глотки и зева.


     
Walker

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 587
  Опубликовано: 11-06-2010 21:18
Бриллиантовый зелёный, его растворы в США и Европейском союзе в качестве антисептика не применяется... Но нам никто не указ. Если пациент не плачет - значит это не лечение, т.е. через тернии к звёздам...

На раневую поверхность кусочек атравматичной повязки (атрауман, бранолинд, инадин, ожоговые с гелем Апполо на худой конец) или высеченый из обычной марлевой салфетки кусок по форме ногтя с мазью Левомеколь и при перевязках снимать до последнего-предпоследнего слоя - что бы не травмировать рану. Снова мазь на оставшийся слой. До прекращения болезненности при ходьбе (т.е. до заживления). Потом, после очередной ванны-душа в удовольствие (окончательно отмыть оставшийся перевязочный материал с эстетической целью), на пару дней обработка мягким йод-содержащим антисептиком (повидон-йод, йоддицерин) или даже водным (хлоргексидин, мирамистин, в крайнем варианте диоксидин).

Интересующимся и не заплесневелым.


   
rusdoc77

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (233)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 494
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-06-2010 21:35
Через стерни к звёздам. Опять прочитал верхушку, зато с удовольствием можно поиронизировать.
Бриллиантовый зелёный - отличное проверенное временем средство для ведения таких ран, для подсушивания их, антисептическое его свойств не так велико, зато другое - подсушивание с образованием корочки - великолепное.
Я думаю, что в США и Европе о зелёнке никогда и не слышали, равно как и о том, что самогон можно гнать из опилок и куринного помёта, поэтому её и нет в регистре антисептиков. Зато есть куринные окорочка с хлоркой для России, и под носом России плантации опия, охраняемые самими демократическими войсками в мире.
Если бы пациент обратился в платную клинику, незагруженную пациентами, где хирургу можно уделить надлежащее внимание своим больным - ему бы применили бранолинды, воскопраны и т. д. и т.п. и он не обращался бы сюда. А в целом рекомендации хорошие. Толко к чему все эти сложности, когда рану, подсушенную 2 раза в день обычной зелёнкой можно вести открыто. Обычно в таких случаях больничный выписывают, и, больному не нужно в "берцах или кирзачах маршировать на работу", защищённым толстым слоем повязок на маленьком пальце, а можно спокойно ходить дома в шлёпках.
Кстати, у Вас в клинике есть все эти средства? У меня нет, если только больного "напрячь" и отправить в аптеку на угол.

[ Это сообщение было отредактировано 11-06-2010 21:44 пользователем/модератором rusdoc77 ]


     
rusdoc77

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (233)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 494
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-06-2010 21:41
Таким образом можно резюмировать, думаю большинство с этим согласится: рекомендации доктора правильны, однако существуют и другие средства для ведения подобных ран; всё зависит от предпочтений доктора и кошелька пациента.


     
Walker

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 587
  Опубликовано: 11-06-2010 23:54
Я обычно пытаюсь разобраться, прежде чем... Вот и о "корочке" от спиртовых растворов анилиновых красок - откуда дровишки? А дровишки в том числе и из повреждённых (читай убитых, сожжённых) крепким спиртом клеток, которые составляли дно раны. Другими словами, сознательно идём на углубление раны без достаточных на то оснований. А как известно - рубцовые последствия тем заметнее, чем глубже дефект. А рубцовые изменения в области ногтевого ложа - это вопрос о росте нормального ногтя. Разумеется, если всё равно как будет выглядеть место ранения - можно хоть и калёным железом прижечь до хрустящей корочки. Кстати, ещё более проверенное ещё большим временем средство, да ещё и от грыж помогающее - зелёнка синтезирована всего-то в 1879 г.). Что нам известно из курса патфиз? Что оптимальные условия для заживления раны - влажная среда. Что мы помним из курса фармакологии, травматологии, военно-полевой хирургии и общей хирургии? Что спиртовыми растворами обрабатывают края ран. Что в таком случае сушить? Кожу вокруг раны?

А что касается наличия правильных расходников в работе, то да, можно предложить пациенту - как лечить, правильно, или доступно? Выбор простой. Разумеется не в лоб задав вопрос, рискуя нарваться на обвинение в вымогательстве, а доходчиво объяснив преимущества и недостатки. Кстати помогает простая калькуляция, которая чаще всего даже на стороне "правильного" лечения. Та же повязка атрауман, одна штука - можно ногтей двадцать полечить...


   
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 12-06-2010 01:11
Уважаемый rusdoc! Что же Вы всё время жалуетесь: и перчаток-то нет, и анестетиков не дают, и лекарств не хватает...Что ж Николая Ивановича вспомним? И всё по Пирогову и отцу Феликсу? гениальные люди, конечно, но время другое. Плохо, что у вас ничего нет. Но никто и не даст. САМИ. У нас почему-то есть всё. Да, что-то и больные покупают, зато быстрее на работу выходят, где-то квоты реализуем, где-то департамент трясём, порой исследование проведём, а порой и сами купим. Но уровень держим. Медицина уже давно на самоокупаемости. Как поработали, так и получили. А если зеленку на рану, лидокаин в перидуральное пространство, а гормоны во все места, то разбегутся от вас все пациенты. И каждый больной достоин,чтобы с ним обращались как с единственным, не зависимо от загруженности доктора. И знать все способы лечения тоже должен : и дорогие, и бесполезные. И ещё. Я самогон не пью. Хоть и национальный напиток. И не хочу его пить. И вам советую попробовать другие напитки. Не обижайтесь.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Удаление ногтя...'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Что из нижеперечисленного вызывает у Вас наибольшее раздражение при общении с врачом?

Равнодушное отношение
Длительное ожидание
Отказ в просьбе
Вымогательство
Грубость в общении
Неполная или неверная информация
Низкая профессиональная квалификация
Внешняя неопрятность



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.