Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Удаление ногтя...
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Удаление ногтя...'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Удаление ногтя...

Гость
  Опубликовано: 15-09-2005 23:00
После травмы пальца на правой ноге, хирург сказал, что необходимо удалить ноготь, так как образовалась злокачественная опухоль. После удаления ногтя я ношу на пальце повязку с мазью ЛЕВОМЕКОЛЬ уже третий день. Врач сказал, что необходимо менять эту повязку в течении еще двух дней, а потом просто обрабатывать поверхность пальца без ногтя зеленкой.
Подскажите, существуют ли другие способы ухода за поврежденным пальцем и на колько правильны рекомендации доктора???


 
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 18-09-2005 06:05
Другие способы существуют. Колдун, например, приглашал бы Вас бы к себе ежедневно, делал бы перевязки, мазал бы разными мазями, назначал бы физиотерапию и вытаскивал бы из Вас деньги.
Рекомендации же Вашего врача, по-видимому, верны. "Видимо", потому что лишь осмотрев рану, можно
оценить, "правильно или нет". Уточните, также, "злокачественную".
ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru Веселов Г.Я., к.м.н.



     
Dr_SON
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 11-06-2010 10:15
Здравствуйте!
Упал с велосипеда повредил 3 и 4 пальцы (фаланги пальцев придавил тормозной ручкой, а ногтями "тормозил" по грунту. На 3 пальце ноготь отскочил сразу при падении, на 4 удалили в больнице. Сделали рентген, фаланга 4 пальца оказалась с переломом. Из лечения, врач отправил на каждодневные перевязки на этом лечение его закончилось. Упал 3 дня назад. Перевязки делают просто с перекисью водорода.


   
Dr_SON
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 3
  Опубликовано: 11-06-2010 10:24
Здравствуйте!
Упал с велосипеда повредил 3 и 4 пальцы (фаланги пальцев придавил тормозной ручкой, а ногтями "тормозил" по грунту. На 3 пальце ноготь отскочил сразу при падении, на 4 удалили в больнице. Сделали рентген, фаланга 4 пальца оказалась с переломом. Из лечения, врач отправил на каждодневные перевязки на этом лечение его закончилось. Упал 3 дня назад. Перевязки делают просто с перекисью водорода.


   
rusdoc77

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (230)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 494
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-06-2010 20:38
Скорее всего перекисью просто производят туалет раны. Согласен с коллегой, рану нужно видеть прежде всего. Сам я обычно пступаю так же как написал пациет - сначала водорастворимая мазь или гипертон (при гнойной ране), затем ранку подсушиваю зелёнкой. Спасибо тому кто её изобрёл. Выручает постоянно! А второму пациенту можн и иммобилизацию сделать, обычно лонгету выкраиваю из шприца (10-20 мл) или из деревянного шпателя, коими обычно пользуются для осмотра глотки и зева.


     
Walker

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 587
  Опубликовано: 11-06-2010 21:18
Бриллиантовый зелёный, его растворы в США и Европейском союзе в качестве антисептика не применяется... Но нам никто не указ. Если пациент не плачет - значит это не лечение, т.е. через тернии к звёздам...

На раневую поверхность кусочек атравматичной повязки (атрауман, бранолинд, инадин, ожоговые с гелем Апполо на худой конец) или высеченый из обычной марлевой салфетки кусок по форме ногтя с мазью Левомеколь и при перевязках снимать до последнего-предпоследнего слоя - что бы не травмировать рану. Снова мазь на оставшийся слой. До прекращения болезненности при ходьбе (т.е. до заживления). Потом, после очередной ванны-душа в удовольствие (окончательно отмыть оставшийся перевязочный материал с эстетической целью), на пару дней обработка мягким йод-содержащим антисептиком (повидон-йод, йоддицерин) или даже водным (хлоргексидин, мирамистин, в крайнем варианте диоксидин).

Интересующимся и не заплесневелым.


   
rusdoc77

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (230)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 494
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-06-2010 21:35
Через стерни к звёздам. Опять прочитал верхушку, зато с удовольствием можно поиронизировать.
Бриллиантовый зелёный - отличное проверенное временем средство для ведения таких ран, для подсушивания их, антисептическое его свойств не так велико, зато другое - подсушивание с образованием корочки - великолепное.
Я думаю, что в США и Европе о зелёнке никогда и не слышали, равно как и о том, что самогон можно гнать из опилок и куринного помёта, поэтому её и нет в регистре антисептиков. Зато есть куринные окорочка с хлоркой для России, и под носом России плантации опия, охраняемые самими демократическими войсками в мире.
Если бы пациент обратился в платную клинику, незагруженную пациентами, где хирургу можно уделить надлежащее внимание своим больным - ему бы применили бранолинды, воскопраны и т. д. и т.п. и он не обращался бы сюда. А в целом рекомендации хорошие. Толко к чему все эти сложности, когда рану, подсушенную 2 раза в день обычной зелёнкой можно вести открыто. Обычно в таких случаях больничный выписывают, и, больному не нужно в "берцах или кирзачах маршировать на работу", защищённым толстым слоем повязок на маленьком пальце, а можно спокойно ходить дома в шлёпках.
Кстати, у Вас в клинике есть все эти средства? У меня нет, если только больного "напрячь" и отправить в аптеку на угол.

[ Это сообщение было отредактировано 11-06-2010 21:44 пользователем/модератором rusdoc77 ]


     
rusdoc77

Консультант

  • Текущее значение 3.52/5
Рейтинг: 3.5/5 (230)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 494
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-06-2010 21:41
Таким образом можно резюмировать, думаю большинство с этим согласится: рекомендации доктора правильны, однако существуют и другие средства для ведения подобных ран; всё зависит от предпочтений доктора и кошелька пациента.


     
Walker

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Адрес: Украина
Всего сообщений: 587
  Опубликовано: 11-06-2010 23:54
Я обычно пытаюсь разобраться, прежде чем... Вот и о "корочке" от спиртовых растворов анилиновых красок - откуда дровишки? А дровишки в том числе и из повреждённых (читай убитых, сожжённых) крепким спиртом клеток, которые составляли дно раны. Другими словами, сознательно идём на углубление раны без достаточных на то оснований. А как известно - рубцовые последствия тем заметнее, чем глубже дефект. А рубцовые изменения в области ногтевого ложа - это вопрос о росте нормального ногтя. Разумеется, если всё равно как будет выглядеть место ранения - можно хоть и калёным железом прижечь до хрустящей корочки. Кстати, ещё более проверенное ещё большим временем средство, да ещё и от грыж помогающее - зелёнка синтезирована всего-то в 1879 г.). Что нам известно из курса патфиз? Что оптимальные условия для заживления раны - влажная среда. Что мы помним из курса фармакологии, травматологии, военно-полевой хирургии и общей хирургии? Что спиртовыми растворами обрабатывают края ран. Что в таком случае сушить? Кожу вокруг раны?

А что касается наличия правильных расходников в работе, то да, можно предложить пациенту - как лечить, правильно, или доступно? Выбор простой. Разумеется не в лоб задав вопрос, рискуя нарваться на обвинение в вымогательстве, а доходчиво объяснив преимущества и недостатки. Кстати помогает простая калькуляция, которая чаще всего даже на стороне "правильного" лечения. Та же повязка атрауман, одна штука - можно ногтей двадцать полечить...


   
ortopedist
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: ортопед - травматолог
Адрес: Москва
Всего сообщений: 406
  Опубликовано: 12-06-2010 01:11
Уважаемый rusdoc! Что же Вы всё время жалуетесь: и перчаток-то нет, и анестетиков не дают, и лекарств не хватает...Что ж Николая Ивановича вспомним? И всё по Пирогову и отцу Феликсу? гениальные люди, конечно, но время другое. Плохо, что у вас ничего нет. Но никто и не даст. САМИ. У нас почему-то есть всё. Да, что-то и больные покупают, зато быстрее на работу выходят, где-то квоты реализуем, где-то департамент трясём, порой исследование проведём, а порой и сами купим. Но уровень держим. Медицина уже давно на самоокупаемости. Как поработали, так и получили. А если зеленку на рану, лидокаин в перидуральное пространство, а гормоны во все места, то разбегутся от вас все пациенты. И каждый больной достоин,чтобы с ним обращались как с единственным, не зависимо от загруженности доктора. И знать все способы лечения тоже должен : и дорогие, и бесполезные. И ещё. Я самогон не пью. Хоть и национальный напиток. И не хочу его пить. И вам советую попробовать другие напитки. Не обижайтесь.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Удаление ногтя...'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.