Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » экстросистолы, ЭКГ дeпресии, Атенолол
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

экстросистолы, ЭКГ дeпресии, Атенолол

2786639
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Teacher
Специальность: Chemistry and Science teacher
Адрес: New Zealand
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 16-09-2005 01:38
Уважаемый Доктор
У меня начались экстросистолы в апреле этого года.
Иногда они частые, потом уходят, опять возвращаются. Иногда по 30 в час. Я принимаю 25 мг Атенолола когда их много.

У меня стрессовая работа – учитель химии и науки в средней школе в Новой Зеландии. Раньше жила в СПб.

Медицина здесь платная и очень дорогая.

Кардиолог сказал экстрасистолы никогда не пройдут и их можно иметь сколько хочешъ в день, даже групповые не опасны.

Поймали только одну предсердную после занятия на беговой дорожке. Я всегда чувствую экстрасистолы. Узи сердца нормальное.

В июле делала монитор Холтера - синусовый ритм, экстрасистол в тот день не было.
Доктор, можно ли от них вообще избавится или они на всю жизнь? Мне 32 года.

Недовно у меня начались подергивания в области сердца.
На ЭКГ 2 -3 месяца тому назад появились изменения – дeпресии ST (стандартные ?) в II, III, avf и перевернутая T wave в III . Один врач сказал ЭКГ на границе между нормой и не нормой.

Кардиолог сказал что ЭКГ моё ему не нравится и причиной назвал перевентиляцию. Когда делала стресс ЭКГ дeпрессии уходят, но возвращяются в состоянии покоя. У меня бывает повышенное давление (130/90, 140/95, 150/100), часто быстро бъётся сердце – 120-140 ударов, бывает чувство что сдавливает горло в самом низу.

Часто бываeт сердцебиение, когда я слышу каждый удар сердца.

Щитовидка в норме, 6 недель была боль в области сердца. Терапевт сказал от перевентиляции болят кости и мыщцы. Боль отдавала в левый локоть. На всех заводят “досье” на компьютере. Один врач скажет от перевентиляци и другой прочитает его слова и повторит их. Кровь из артерии не брали чтобы подтвердить диагноз перевентляции. Иногда после ходьбы сердце не может успокоится или в покое начинает биться по 120+ ударов. Анализ крови и мочи на адреналин нормальный.

В детстве была тахикардия и повышенное давление. Подозревли коарктацию. Несколько лет сердце небеспокоило, много бегала послдние 5 лет (по 14 км в день). Головные боли с детства, частые мигрени.

Доктор, подскажите опасен ли атенолол или другие адренолино-блокаторы для ритма сердца и могут ли вызвать аритмию? Я прининимаю Атенолол когда быстрый пульс или много экстасистол. Он мне закладывает грудную клетку и иногда ночью вызывает сердцебиение (palpitations). Атенолол в основном принимаю вечером – это любимое время экстрасистол.

Что со мной случилось, Доктор? Или это пройдет? Жизнь и работа у меня стрессовые. Спасибо за ответ заранее.
Ланa

-----------------



 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 16-09-2005 08:50
Для начала мне хотелось бы сказать следующее. Не представляется возможным прочитав даже самые подробные объяснения пациента, даже с цитатами из медицинских документов и описаний исследований (кстати, не вполне грамотных с медицинской точки зрения. Извините за ремарку) поставить диагноз и назначить лечение. Как Вы себе это представляете?! Вас обследовало по меньшей мере три специалиста с высшим медицинским образованием. Сомневаться в их профессионализме у меня нет оснований. А мне Вы предлагаете ответить на вопросы,поставить диагноз и назначить лечение, которое не смогли назначить эти врачи?!
Теперь то, на что я смогу Вам ответить.
Атенолол не самый хороший бета-блокатор. Он проникает через особый тканевой барьер в головной мозг и может вызывать беспокойство, бессонницу, головные боли. Это один из самых "древних" бета-блоктаоров. Даже в малообеспеченной России кардиологи пытаются не назначать этот препарат.
Полагаю, что ГИПЕРвентилляция может вызвать изменения на ЭКГ, тем более, что во время теста с физической нагрузкой эти изменения исчезают.
Относительно лечения экстраситол. Мне кажется, что малоопасные для жизни нарушения ритма не требуют назначения специальных антиаритмических препаратов. Постарайтесь воспользоваться и простыми и очень действенными методами - измените образ жизни, не работайте перед сном, особенно с использованием компьютера, принимайте ежедневные теплые солевые ванны перед сном, используйте настои трав -мята, корень валерианы, хмель.
Если возникают экстрасистолы, попробуйте принять настойку валерианы в сочетании со стаканом кураги .


-----------------



   
2786639
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Teacher
Специальность: Chemistry and Science teacher
Адрес: New Zealand
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 19-09-2005 08:15
Уважаемый Александр Анатольевич. <BR> <BR>Спасибо за Ваш отвeт. <BR> <BR>Я пoнимаю что тpудно поставить диагноз не видя больного. <BR>Отчего бывает недостаток воздуха? <BR>У нас утром в шкoле собрания, все тепло одеты, им нормально. Мне становиться жарко в закрытом помещнии, нечем дышать, сердце начинает быстро биться. Я начинаю обмахивать себя бумагой. <BR> <BR>Часто бывает нехватка воздуха длиться неделями, или боли в грудной клетке – колящие, давящие, сжимающие. Длятся все странные cиптомы неделями, потому уходят, и возвращаются опять. <BR> <BR>Целые две недели были ощущения что капает горячий дождь на голову, кололо в голову. Никогда токого не было. К невропатологу попаду только через 4 месяца. <BR> <BR>Какой бы Вы посоветовали B- блокатор? Мне не подходит Metoprolol (Betaloc) из-за пoбочных симптомов. <BR> <BR>Спасибо заранее. <BR> <BR>Лана <BR> <BR> <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2005-09-19 08:16 пользователем/модератором 2786639 ]


 
Гость
  Опубликовано: 24-10-2005 05:44
Лана, здравствуйте. Извините, я не врач, а всего лишь фармацевт. Лечусь как и вы самостоятельно, потому что живу в "прекрасных" сша. К ним почти не хожу, цены ужасные, где найти настоящего врача не знаю, потому что они лечат и глаза и сердце и ноги. Благо дома осталась дочь провизор, которая снабжает меня лекарствами. Экстрасистолия у меня 25 лет. Иногда не бывает по году, а иногда ну просто замучивает. Из всех преператов, что я принимала очень хорошо действует КОНКОР. Он и давление мягко снижает и ритм урежает. Все эти препараты надо начинать с малой дозы1/2, 1/4, и повышать если чувствуете, что мала для вас доза. Резко бросать прием нельзя. Только снижая дозу. Думаю у вас там тоже есть экстракт боярышника, валериана, которые успокаивают вегететивную нервную систему. Если есть русские магазины-то валокардин. Он отлично успокаивает и снижает пульс. Пульс можно урежить: нажав на глаза, опустив лицо в холодную воду с задержкой дыхания. Вы еще молоды, сражайтесь. Если есть возможность обраритесь к китайцам, их медицина много стоит. С уважением, Галина


2786639
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Teacher
Специальность: Chemistry and Science teacher
Адрес: New Zealand
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 10-11-2005 06:44
Zdravstvyite Galina, <BR> <BR>Spasibo za otvet. Ya dymala tol'ko v Zelandii problemy s vrachami - oni tyt deistvitel'no lechat vse. GP lechit vse i znaet vsego po nemnogy. V Rossii legche popast' k spetsialisty chem zdes. Zdes lechit' ne hotyat. Govoryat "raz ty ne ymerla, to nichego strashnogo. Ya tebya yspakoil?". No Doc, not at all. <BR> <BR>Travy zdes est, no net Korvolola i drygih serdechnih preparatov. Rysskih magazinov tozhe net hotya i rysskih zdes mnogo - okolo 10 000 chelovek na 4 milliona naselenya. <BR> <BR>Rysskie zdes prodayut tol'ko pivo, kanfety, knigi, filmy, no ne lekarstva. <BR> <BR>A Vy ne znaete kak eshe mozhet nazyvat'sya KONKOR? Ya o takom preparate ne slyshala. Oni tol'ko i naznachayut Betaloc ili Atenolol, hotya mne ot nih stonovitsy ploho - zakladyvayut grydnyu kletky. <BR> <BR> <BR>Spasibo za otvet. <BR> <BR>Sincerely, LANA <BR> <BR>lanasage@hotmail.com

[ Это сообщение было отредактировано 2005-11-10 06:45 пользователем/модератором 2786639 ]


 
2786639
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Teacher
Специальность: Chemistry and Science teacher
Адрес: New Zealand
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 10-11-2005 06:52
Hotela eshe dobavit chto lekarstva poslannye po pochte iz Rossii zdes' izymayut na tamozhne. Vse chto ygodno. I antibiotiki i ot davleniya.

Moya mama prnimaet Teroxin (Thyroxine) - oni ego ne propyskayut. Zdes' prodayut kanadskyi Teroxin po retsepty, a ei bolshe podhodit germanskyi, kotoryi prodayut v Rossii.




 
2786639
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Teacher
Специальность: Chemistry and Science teacher
Адрес: New Zealand
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 16-11-2005 02:29
Доктор, скажите какая температура тела у здорового человека?

У меня 37.2 – 37.3 и мне врачи говорят это нормально.

Как выявить, может ли быть воспаление сердечной мышцы?

Делала ЭXО в августе, потом была простуда, с недавнего времени закладывает грудную клетку – говорят от HYPERVENTILATION, постоянно теплые руки от температуры, быстрый пульс .

Чтобы Вы пооветовали?



 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 16-11-2005 19:10
Нормальная температура тела здорового человека до 37 С. К сожалению, на все остальные вопросы я вряд ли смогу ответить. Все очень неконкретно. Диагноз "HYPERVENTILATION" отсутсвует в Международной классификации болезней.

-----------------



   
2786639
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Teacher
Специальность: Chemistry and Science teacher
Адрес: New Zealand
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 16-11-2005 23:29
Hyperventilation = ГИПЕРвентилляция


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 17-11-2005 12:09
Я прекрасно читаю латынь. ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИЯ - не диагноз! Это термин, обозначающий частое дыхание.

-----------------



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.