Главная    Med Top 50    Поиск и бронирование лекарств    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Поиск лекарств
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » экстросистолы, ЭКГ дeпресии, Атенолол
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

экстросистолы, ЭКГ дeпресии, Атенолол

2786639
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Teacher
Специальность: Chemistry and Science teacher
Адрес: New Zealand
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 16-09-2005 01:38
Уважаемый Доктор
У меня начались экстросистолы в апреле этого года.
Иногда они частые, потом уходят, опять возвращаются. Иногда по 30 в час. Я принимаю 25 мг Атенолола когда их много.

У меня стрессовая работа – учитель химии и науки в средней школе в Новой Зеландии. Раньше жила в СПб.

Медицина здесь платная и очень дорогая.

Кардиолог сказал экстрасистолы никогда не пройдут и их можно иметь сколько хочешъ в день, даже групповые не опасны.

Поймали только одну предсердную после занятия на беговой дорожке. Я всегда чувствую экстрасистолы. Узи сердца нормальное.

В июле делала монитор Холтера - синусовый ритм, экстрасистол в тот день не было.
Доктор, можно ли от них вообще избавится или они на всю жизнь? Мне 32 года.

Недовно у меня начались подергивания в области сердца.
На ЭКГ 2 -3 месяца тому назад появились изменения – дeпресии ST (стандартные ?) в II, III, avf и перевернутая T wave в III . Один врач сказал ЭКГ на границе между нормой и не нормой.

Кардиолог сказал что ЭКГ моё ему не нравится и причиной назвал перевентиляцию. Когда делала стресс ЭКГ дeпрессии уходят, но возвращяются в состоянии покоя. У меня бывает повышенное давление (130/90, 140/95, 150/100), часто быстро бъётся сердце – 120-140 ударов, бывает чувство что сдавливает горло в самом низу.

Часто бываeт сердцебиение, когда я слышу каждый удар сердца.

Щитовидка в норме, 6 недель была боль в области сердца. Терапевт сказал от перевентиляции болят кости и мыщцы. Боль отдавала в левый локоть. На всех заводят “досье” на компьютере. Один врач скажет от перевентиляци и другой прочитает его слова и повторит их. Кровь из артерии не брали чтобы подтвердить диагноз перевентляции. Иногда после ходьбы сердце не может успокоится или в покое начинает биться по 120+ ударов. Анализ крови и мочи на адреналин нормальный.

В детстве была тахикардия и повышенное давление. Подозревли коарктацию. Несколько лет сердце небеспокоило, много бегала послдние 5 лет (по 14 км в день). Головные боли с детства, частые мигрени.

Доктор, подскажите опасен ли атенолол или другие адренолино-блокаторы для ритма сердца и могут ли вызвать аритмию? Я прининимаю Атенолол когда быстрый пульс или много экстасистол. Он мне закладывает грудную клетку и иногда ночью вызывает сердцебиение (palpitations). Атенолол в основном принимаю вечером – это любимое время экстрасистол.

Что со мной случилось, Доктор? Или это пройдет? Жизнь и работа у меня стрессовые. Спасибо за ответ заранее.
Ланa

-----------------



 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 16-09-2005 08:50
Для начала мне хотелось бы сказать следующее. Не представляется возможным прочитав даже самые подробные объяснения пациента, даже с цитатами из медицинских документов и описаний исследований (кстати, не вполне грамотных с медицинской точки зрения. Извините за ремарку) поставить диагноз и назначить лечение. Как Вы себе это представляете?! Вас обследовало по меньшей мере три специалиста с высшим медицинским образованием. Сомневаться в их профессионализме у меня нет оснований. А мне Вы предлагаете ответить на вопросы,поставить диагноз и назначить лечение, которое не смогли назначить эти врачи?!
Теперь то, на что я смогу Вам ответить.
Атенолол не самый хороший бета-блокатор. Он проникает через особый тканевой барьер в головной мозг и может вызывать беспокойство, бессонницу, головные боли. Это один из самых "древних" бета-блоктаоров. Даже в малообеспеченной России кардиологи пытаются не назначать этот препарат.
Полагаю, что ГИПЕРвентилляция может вызвать изменения на ЭКГ, тем более, что во время теста с физической нагрузкой эти изменения исчезают.
Относительно лечения экстраситол. Мне кажется, что малоопасные для жизни нарушения ритма не требуют назначения специальных антиаритмических препаратов. Постарайтесь воспользоваться и простыми и очень действенными методами - измените образ жизни, не работайте перед сном, особенно с использованием компьютера, принимайте ежедневные теплые солевые ванны перед сном, используйте настои трав -мята, корень валерианы, хмель.
Если возникают экстрасистолы, попробуйте принять настойку валерианы в сочетании со стаканом кураги .


-----------------



   
2786639
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Teacher
Специальность: Chemistry and Science teacher
Адрес: New Zealand
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 19-09-2005 08:15
Уважаемый Александр Анатольевич. <BR> <BR>Спасибо за Ваш отвeт. <BR> <BR>Я пoнимаю что тpудно поставить диагноз не видя больного. <BR>Отчего бывает недостаток воздуха? <BR>У нас утром в шкoле собрания, все тепло одеты, им нормально. Мне становиться жарко в закрытом помещнии, нечем дышать, сердце начинает быстро биться. Я начинаю обмахивать себя бумагой. <BR> <BR>Часто бывает нехватка воздуха длиться неделями, или боли в грудной клетке – колящие, давящие, сжимающие. Длятся все странные cиптомы неделями, потому уходят, и возвращаются опять. <BR> <BR>Целые две недели были ощущения что капает горячий дождь на голову, кололо в голову. Никогда токого не было. К невропатологу попаду только через 4 месяца. <BR> <BR>Какой бы Вы посоветовали B- блокатор? Мне не подходит Metoprolol (Betaloc) из-за пoбочных симптомов. <BR> <BR>Спасибо заранее. <BR> <BR>Лана <BR> <BR> <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2005-09-19 08:16 пользователем/модератором 2786639 ]


 
Гость
  Опубликовано: 24-10-2005 05:44
Лана, здравствуйте. Извините, я не врач, а всего лишь фармацевт. Лечусь как и вы самостоятельно, потому что живу в "прекрасных" сша. К ним почти не хожу, цены ужасные, где найти настоящего врача не знаю, потому что они лечат и глаза и сердце и ноги. Благо дома осталась дочь провизор, которая снабжает меня лекарствами. Экстрасистолия у меня 25 лет. Иногда не бывает по году, а иногда ну просто замучивает. Из всех преператов, что я принимала очень хорошо действует КОНКОР. Он и давление мягко снижает и ритм урежает. Все эти препараты надо начинать с малой дозы1/2, 1/4, и повышать если чувствуете, что мала для вас доза. Резко бросать прием нельзя. Только снижая дозу. Думаю у вас там тоже есть экстракт боярышника, валериана, которые успокаивают вегететивную нервную систему. Если есть русские магазины-то валокардин. Он отлично успокаивает и снижает пульс. Пульс можно урежить: нажав на глаза, опустив лицо в холодную воду с задержкой дыхания. Вы еще молоды, сражайтесь. Если есть возможность обраритесь к китайцам, их медицина много стоит. С уважением, Галина


2786639
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Teacher
Специальность: Chemistry and Science teacher
Адрес: New Zealand
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 10-11-2005 06:44
Zdravstvyite Galina, <BR> <BR>Spasibo za otvet. Ya dymala tol'ko v Zelandii problemy s vrachami - oni tyt deistvitel'no lechat vse. GP lechit vse i znaet vsego po nemnogy. V Rossii legche popast' k spetsialisty chem zdes. Zdes lechit' ne hotyat. Govoryat "raz ty ne ymerla, to nichego strashnogo. Ya tebya yspakoil?". No Doc, not at all. <BR> <BR>Travy zdes est, no net Korvolola i drygih serdechnih preparatov. Rysskih magazinov tozhe net hotya i rysskih zdes mnogo - okolo 10 000 chelovek na 4 milliona naselenya. <BR> <BR>Rysskie zdes prodayut tol'ko pivo, kanfety, knigi, filmy, no ne lekarstva. <BR> <BR>A Vy ne znaete kak eshe mozhet nazyvat'sya KONKOR? Ya o takom preparate ne slyshala. Oni tol'ko i naznachayut Betaloc ili Atenolol, hotya mne ot nih stonovitsy ploho - zakladyvayut grydnyu kletky. <BR> <BR> <BR>Spasibo za otvet. <BR> <BR>Sincerely, LANA <BR> <BR>lanasage@hotmail.com

[ Это сообщение было отредактировано 2005-11-10 06:45 пользователем/модератором 2786639 ]


 
2786639
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Teacher
Специальность: Chemistry and Science teacher
Адрес: New Zealand
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 10-11-2005 06:52
Hotela eshe dobavit chto lekarstva poslannye po pochte iz Rossii zdes' izymayut na tamozhne. Vse chto ygodno. I antibiotiki i ot davleniya.

Moya mama prnimaet Teroxin (Thyroxine) - oni ego ne propyskayut. Zdes' prodayut kanadskyi Teroxin po retsepty, a ei bolshe podhodit germanskyi, kotoryi prodayut v Rossii.




 
2786639
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Teacher
Специальность: Chemistry and Science teacher
Адрес: New Zealand
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 16-11-2005 02:29
Доктор, скажите какая температура тела у здорового человека?

У меня 37.2 – 37.3 и мне врачи говорят это нормально.

Как выявить, может ли быть воспаление сердечной мышцы?

Делала ЭXО в августе, потом была простуда, с недавнего времени закладывает грудную клетку – говорят от HYPERVENTILATION, постоянно теплые руки от температуры, быстрый пульс .

Чтобы Вы пооветовали?



 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 16-11-2005 19:10
Нормальная температура тела здорового человека до 37 С. К сожалению, на все остальные вопросы я вряд ли смогу ответить. Все очень неконкретно. Диагноз "HYPERVENTILATION" отсутсвует в Международной классификации болезней.

-----------------



   
2786639
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: Teacher
Специальность: Chemistry and Science teacher
Адрес: New Zealand
Всего сообщений: 14
  Опубликовано: 16-11-2005 23:29
Hyperventilation = ГИПЕРвентилляция


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 17-11-2005 12:09
Я прекрасно читаю латынь. ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИЯ - не диагноз! Это термин, обозначающий частое дыхание.

-----------------



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.