Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Прокоментируйте пожалуйста резальтаты обследования
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Прокоментируйте пожалуйста резальтаты обследования'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Прокоментируйте пожалуйста резальтаты обследования

funnygirl

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 16-09-2005 15:34
Здравствуйте! Мне 32 года. Я недавно прошла полное обследование щитовидки в Германии по поводу сбоя менструального цикла. Прошу Вас перевести мне результаты, так как местный врач мне ничего толком не объяснил (видимо из-за моего знания немецкого).
Жалобы: два месяца подряд в середине цикла появлялись кровяные выделения в течение 4-5 дней, а на третий месяц менструация не закончилась как положено на 4-5 день, а продолжало "мазать" еще в течении 2 недель. По части гинекологии никаких патологий не выявлено и я была направлена к эндокринологу.
Общие жалобы при приеме у эндокринолога: за последний год увеличение веса (неконтролируемое) на 6 кг - при росте 168 сейчас вешу 76кг. Сильное потоотделение, выпадение волос, агрессивность исклонность к депрессиям.
В 1998 году проверяла щитовидку в Петербурге, уже тогда она была увеличена и уплотнена, но без узлов. Анализ гормонов показал предельное нижнее значение нормы, был поставлен диагноз гипотериоз, но никаких лекарств выписано не было.
До этого я в течении 3 лет принимала противозачаточные таблетки (типа марвелона).
При пальпации: (пишу как написано) Struma diffusa grad 2 orthopter lage.
Пульс 100 уд/мин.
Сонография: (перевожу что могу) маленький цистический Lаsion справа cаudal 2 мм диаметром, при симметрично расположенной щитовидной железе, объем 16,2мл.
Szintigraphie: сцинтиграфически однородная деятельность обоих половинок (как перевела)
Анализ гормонов:
FT3: 2,3 pg/ml
FT4: 0,89 ng/dl
b-TSH: 1,31 uU/ml
s-TSH: 18,18 uU/ml
MAK: <10 iU/ml
TAK: <20 iU/ml
TRAK: <9 iU/ml
Диагноз: Jodavide Struma diffusa Grad 2, asymptomatish.
Назначено: Т4 75мг раз в день в течение 4 недель и после этого повторное обследование гормонов.
Врач что-то говорил о том что щитовидка была стимулирована гормонами, и что мне нельзя принимать препараты йода.
Как только начала пить гормон, менструация началась на 3 дня раньше положенной. Это нормально?
Прошу Вас ответить пару слов что же все таки у меня не так и что же меня ждет в будущем?
С уважением Людмила

-----------------



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 16-09-2005 22:42
ПРи анализе гормонов важно видеть нормативы, так как они в каждой лаборатории различны.
Из разрозненных переводов похоже скорее всего речь о аутоиммунном тироидите, вероятно сниженной функции. Тироксин принимайте за 30 минут до завтрака. Что бы правильно оценить менстр. функцию ( а эту симптоматику может давать и инфекция, и изменение функции Щж и.т.д.) важно знать как Ваши гормоны укладываются в норматив.


     
funnygirl

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 23
  Опубликовано: 17-09-2005 23:01
Да, конечно, я просто думала что нормы у всех одинаковые...
FT3: 2,3 pg/ml 1,4-4,4
FT4: 0,89 ng/dl 0,71-1,85
b-TSH: 1,31 uU/ml 0,20-2,5
s-TSH: 18,18 uU/ml 2,5-24,0
MAK: <10 iU/ml <50
TAK: <20 iU/ml <100
TRAK: <9 iU/ml <10
Спасибо еще раз!


   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 18-09-2005 20:22
Сам по себе аутоиммунный тироидит не требует назначения тироксина, если нет снижения функции ЩЖ (гипотироза), у Вас нормальный анализ, тем не менее повлиять на ситуацию и структуру ЩЖ можно попытаться. Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Прокоментируйте пожалуйста резальтаты обследования'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.