Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы хирургу"


Модераторы/консультанты: WHPZ1979filipokrusdoc77drli
Главная страница конференций » » Вопросы хирургу » » Лигатурный свищ?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'
Ответить в теме 'Лигатурный свищ?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Лигатурный свищ?

Гость
  Опубликовано: 07-10-2005 20:07
Через 6 лет после кесарева сечения на животе в области шва образовалась болезненная припухлость размером с крупное яйцо.До этого шов не беспокоил, осложнений не было. Врачи предположили, что это лигатурный свищ в брюшной стенке. Возможно ли это через столько лет? Какие могут быть последствия?


 
Guennady
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирург, хирург-проктолог
Адрес: Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1168
  Опубликовано: 09-10-2005 05:59
Чаще всего это так и бывает. При операции, в центре подобного гнойника находят лигатуру. Тем не менее, Вы должны знать, что "болезненная припухлость размером с крупное яйцо", вероятно, это абсцесс, т.е. гнойник, который должен быть удалён. Гной содержит протеолитические вещества, за счёт которых обладает свойствами расплавлять окружающие ткани. Таким образом, гнойная полость сначала увеличивается, а затем гной проделывает себе путь, готовясь прорваться. Таков природный механизм самоизлечения, запрограмированный генетически и направленный на сохранение вида. Правда рубец при этом получается грубый, как правило звездообразный, обезображивающий кожу.
Хирург обычно вмешивается раньше, за счёт чего размер полости становится меньшим и гной удаляется
через аккуратный, не уродующий человека разрез.
ИНТЕРНЕТ-ПОЛИКЛИНИКА www.polyclinic.spb.ru Веселов Г.Я., к.м.н.



     
Гость
  Опубликовано: 14-10-2005 20:25
Guennady, спасибо за ответ! Вы меня убедили. Легла в стационар, гной удалили, а разрез остался, около 8 см в длину. И не зашивают. Говорят, что само затянется. Выписывать не собираются, хотя уже прошло 4 дня, как вскрыли абсцесс. В общем, решила уйти домой, пока не залечили совсем.
Пожалуйста, напишите, как вылечиться побыстрее в домашних условиях.


 
Gallen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 204
  Опубликовано: 29-10-2005 11:52
Конечно это Ваше дело. Только зачем тогда было обращаться к врачам за помощью? Что бы никто Вас не "залечил" надо было самой взять шприц, новокаин, "обколоть" инфильтрат, разрезать, "почистить" и лечить дальше... В этом случае претензии уже к самому себе...
Тем более в интернете есть масса литературы по этому вопросу. В конце-концов даже "интернет-поликлиника"...


   
Гость
  Опубликовано: 29-10-2005 12:37
Gallen, вы несёте какую-то чушь! Всем понятно, что в острых неотложных состояниях надо обращаться к врачам (если есть такая возможность). А когда врач сделал своё дело - провёл операцию или вернул человека к жизни - всё, на этом его миссия заканчивается, человек должен сам заботиться о своём здоровье и не перекладывать ответственность на других. У меня нет никаких претензий, меня спасали уже несколько раз. Но из своего опыта общения с "лечащими" врачами я поняла одно: как только начинаешь самостоятельно передвигаться - валить как можно быстрее! А те, кто этого не знает, могут лечиться до бесконечности, а точнее, до инвалидности, и таких примеров - сколько угодно!
И ещё бывают такие врачи, которые сами всегда болеют, жить не могут без таблеток и при этом очень удивляются, когда видят человека, выздоравливающего без лекарств.


 
Katherina

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: хирургия, УЗД
Адрес: Россия, Иркутск
Всего сообщений: 54
  Опубликовано: 29-10-2005 13:25
Абсолютно согласна с Gallen'ом на вскрытие абсцесса лечение, к сожалению, не заканчивается - есть раний послеоперационный период, осложнеения ранние и поздние, реабилитация! Если лечащий врач не выписывает больного, значит так нужно, не хочет брать на себя ответственность за то, что выпишет больного у которого дома разоьются осложнения раннего и позднего послеоперациогго периода и в итоге больной вернёться в больницу в тяжёлом состоянии.
Если вы такие умные, так и лечитесь дома сами как хотите, а то как чуть лучше стало так сразу домой, а то "залечат". Если вы можете определить что вас "залечивают", значит вы очень хорошо разбираетесь в медицине и хирургии - лечитесь САМИ. А то сначала домой уйдут, а потом обвиняют врачей, что "мне не так вскрыли.....", "мне занесли инфекцию....", "все врачи идиоты..." и т.д.

P.S. Это сообщение не обращено ни к кому лично, это просто крик души.


       
Гость
  Опубликовано: 29-10-2005 14:08
Катерина писала, что лечащий врач "...не хочет брать на себя ответственность за то, что выпишет больного у которого дома разоьются осложнения ..." Вот это прямо в точку! Потому что, если послеоперационные осложнения разовьются не дома, а в стационаре, то никто за это отвечать не будет - сделали всё, что могли... Знаю девушку, пролежавшую в больнице почти 3 месяца, выполняла все указания врачей, её выписали с трубкой в животе и предложили третью группу инвалидности.
Ещё цитата: "А то сначала домой уйдут, а потом обвиняют врачей, что "мне не так вскрыли.....", "мне занесли инфекцию....", "все врачи идиоты..." и т.д. "
Позвольте с вами не согласитья. По моим наблюдениям, те, кто уходят домой, как правило, выздоравливают без последствий. А вот кто безгранично доверяет врачам, потом об этом жалеют.
Наверно, вас удивляет, зачем я пишу в форум, если сомневаюсь в компетентности врачей? Отвечаю: я действительно нуждаюсь в рекомендациях специалистов, а уж следовать этим рекомендациям или нет - я решаю сама и не собираюсь никого обвинять.
Ещё раз большое спасибо Геннадию! Если бы не его подробный ответ, я бы до сих пор ждала, что само рассосётся...


 
milena2010
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 31-10-2010 06:50
лигатурный свищ после операций острый гангренозно перфоративный апендицит дифузный гнойный перитонит инфилтрат с абцедированием межпетельный абцесс как лечитьлигатурный свищ мне сыпали борную кислоту целый месяц теперь мазь вишневского а перед этим другими лекарствами лечилисвищи в трех местах два зажили а один остался операция прошла успешно но после того как вынули трубку а это через неделю после операций начало гнить носила гнои на анализ в лабора торию сказали инфекция стрептококк занесли хотелось бы знать как стрептококк лечится какие последствия могут быть и как лечить лигатурный свищ и что лучше ичто такое ЛИГАТУРНЫЙ свищ



   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы хирургу'    Ответить в теме 'Лигатурный свищ?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.