Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » подробнее на тему письма "аменорея"
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'подробнее на тему письма
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

подробнее на тему письма "аменорея"

Гость
  Опубликовано: 12-10-2005 08:52
Доктор! Я пишу по поводу вашего ответ на мой вопрос "Скажите доктор пожалуйста! У меня аменорея 32 недели........нет месячных 32 недели....могу ли я забеременеть? Делала УЗИ последний раз, врач сказал, что яичники функционируют, фолекулы зреют, что может это означать? Аменорею ставят мне на эмоционально-психическом расстройстве"
Вас интересовал мой возраст, рост и вес, и некоторые результаты анализов, все анализы у меня сделаны и на руках, я обследуюсь каждый месяц. Мне 23 года, рост 165см, вес 55 кг. Вес был 50 кг год назад, как пропали месячные, вес набирается. и уже 55 кг....боюсь, что набор веса не останавливается, я не знаю что делать! Месячные начались в 14 лет, шли через 33 дня в среднем, 30-35 дней, шли 7 дней. Анализ на гормоны ТТГ- 1,68 МЕд, ЛГ -2,25, Пролактин -3,07 нг/мл, тестостерон - 0,77 нг/мл, эстрадиол - 54 пг/мл, прогестерон - 27,6 нмоль/мл, ФСГ - 2,92 ме/л. Результат УЗИ показывает эхоскопическую свободную жидкость в малом тазу, а так яичники в целом нормальные, матка слегка загнута, но тоже нормальная.
Просто меня в данный момент интересует, нужно ли мне предохранятся сейчас с мои партнером или нет? Беременность я сейчас не планирую совсем, и не подготавливаюсь к беременности, но что если не предохраняясь я вдруг забеременюю даже при наличии аменореи? такое возможно? Или при такой моей ситуации я точно не забеременею?
Заранее спасибо!



 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 12-10-2005 22:23
Все же важно найти причину аменореи - даже при стрессовых ситуациях она имеет гормональную основу. Возможно нормативы гормонов отличаются, нет ли избытка оволосения, проверяли ли Вам 17 -ОП или ДГЭА-с? (это не значит, что их нужно проверять) Измеряли ли Вы базальную температуру?
Жидкость на УЗИ свидетельствует. что была овуляция, а это говорить что можно и забеременеть...
ПРоводили ли Вам прогестероновую пробу использовали ли гормональные контрацептивы?
На все Ваши вопросы можно бвло бы ответить на 70% - нет. Но всегда есть даже 1 шанс.
Для продолжения дискуссии нажимайте "ответить".
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 13-10-2005 05:58
Избытка оволосенения у меня нет, я знаю, что бывает у женщин растут усы и так далее.........чтоб себя не сглазить, ничего такого у меня не наблюдается! Базальную температуру мне не измеряли! На гормоны подсаживать меня доктора не хотят, говорят что я слишком молодая, 23 года и здоровая, все анализы у меня хорошие......
Мне кажется что у меня что то происходит в голове, часто ощущения появляются как там внутри все пульсирует, и начинает сердце бится учащенно, как при страхе.......происходит анемение, я теряю чувствительность в руках, в кистях, не чувствую языка у зубов, губ........и сердце колотится с большой скоростью, измеряли мне давление в эти моменты, оно не падает! давление нормальное.......после такого приступа бегаю в туалет часто как будто выпила много жидкости......после чего минут через 30 начинается зверский голод, аж ком в горле, голод сводит настолько с ума, что готов съесть все что угодно! и в эти моенты опять таки в голове какие то пульсирующие сигналы.... дуло в том что когда у меня первый раз пропали месячные, у меня случилось много неприятностей, и было много стрессов, возможно даже была временная дипрессия, бессоница была.......после чего пропали месячные.... После чего если в течении дня я понервничаю даже по малейшему поводу у меня к вечеру случаются эти приступы, обычно случаются они вечером, ниразу не было утром! Уже год я страдаю таким недугом, первый приступ появился в январе этого года, потом был в феврале, потом весной где-то, ну и щас все чаще и чаще......Я работаю, и работа у меня напряженная, я кадровикна большом предприятии, очень много приходится выполнять, испытываю много стресса в течении дня, и часто такие приступы возникают во время работы.
Ходила к неврологу, мне прописали Атаракс, до этого еще пила глицин....
Возможно что аменорея у меня на этой почве..нервной что ли... щас пью атаркс, но после него очень хочется спать
Дргуим врачом было предположено что у меня раняя стадия климакса..........возможно ли такое? и как это определить? что мне делать вообще? ни один врач нигде в городе мне не омжет помочь, я уже лежала в больнице в феврале 2 недели.....сейчас все время обследуюсь в другой больнице, но вижу что врачи теряются и не знают просто-напросто как мне помочь...


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 13-10-2005 21:19
Это не климакс, видно из показателей гормонального статуса.
В моменты приступа хорошо бы определить сахар крови, такие состояния можно расценивать как симпатоадреналовые кризы. Важно также не пропустить вялотекущие вирусные герпетические инфекции (пункция спинного мозга и определение вируса в ликворе - но об этом пока не думайте, это назначают неврологи и.т.д.). Нормализация режима труда и отдыха, общеукрепляющее лечение, хорошо инстенон-форте по 1т-3р 1 мес, затем билобил по 1т.-3р 1-3 мес.
Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 14-10-2005 17:48
Доктор! А скажите пожалуйста, могу ли я в свой период аменореи заберементь? Или мне по прежнему нужно предохранятся с партнером? Или наоборот, боятся нечего, заберементь я не смогу в любом случае? Но ребенка мы сейчас не планируем.... так какая вероятность что я могу забеременеть?


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 14-10-2005 22:22
Вероятность мала, но есть.


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'подробнее на тему письма



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.