Опубликовано: 27-10-2005 07:44
Доброе утро,доктор!
Мне 21 год. 2,5 года назад у меня нарушился цикл из-за диеты(перестали идти месячные). Гинеколог сказал, что у меня не хватает гармонов. Около года пила противозочаточные таблетки, а потом перешла на Нова Ринг. Пользовалась кольцом около 6 месяцев все было хорошо,но в последний раз в средине цикла около 3-х дней шли какие-то ужасные выделения(м.б кровотичение). После этого месячные пришли вовремя. Что делать? Можно ли продолжать пользоваться кольцом? Свой цикл надо все время поддерживать гармонами или это можно как-нибудь вылечить?
null
shishkanova Ранг: Старожил Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: Москва Всего сообщений: 763
Опубликовано: 27-10-2005 10:13
Каждая женщина имеет свой вес, необходимый для поддержания половой системы. И не надо пытаться его изменить.При небольшом наборе веса месячные восстановились бы.Но если нужна контрацепция-приём таблеток или использование кольца оправдано.Насчет наличия прорывного кровотечения-возможно надо сделать небольшой перерыв 1-2 месяца.

tp7033 Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: врач Специальность: акушер-гинеколог Адрес: г. Екатеринбург Всего сообщений: 7666
Опубликовано: 27-10-2005 23:36
Прием ОК - это не лечение тех нарушений, которые у вас возникли, если только вы не восстановили свой вес. С делайте перерыв в использовании контрацептивов, тогда будет ясно как у вас с циклом.

Коды ссылок на тему/вопрос
Постоянная ссылка:
BB код для форумов:
HTML код:
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.