Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Болезнь Иценко-Кушинга http://www.medlinks.ru/images/forum/subject/icon5.gif
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Болезнь Иценко-Кушинга http://www.medlinks.ru/images/forum/subject/icon5.gif'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Болезнь Иценко-Кушинга http://www.medlinks.ru/images/forum/subject/icon5.gif

Гость
  Опубликовано: 27-10-2005 14:46
Здраствуйте

Хочу описать Вам свою проблему.
В 1997 году мне на УЗИ поставили диагноз - гиперплазия щитовидной железы, кисты правой доли.
Диагноз 98 года - диффузный зоб 3 ст. киста правой доли.
Сначала назначили бромкрептин(1/2 2р. вдень).
В январе 99 родила дочь. Во время беременности препаратов не принимала. Кормила грудью пол года,
но из-за учебы вынуждена была прервать кормление. Но на протяжении 2-3 лет из грудей былы
незначительные выдиления при нажатии похожие на молоко. Обращалась к маммологу, он сказал
что такое бывает и это мастопатия. Никаких анализов не делали.
Диагноз от 06.99 - щитовидная железа 3 ст. бугристая. Назначен L-тироксин. Но прием был
не продолжителен.
с 2001 г. начала снова принимать L-тироксин. Сдавала анали связанные со щитовидной железой.
Но врачи начали подозревать другую болезнь, потому как начала набирать в весе и появились
редкие растяжки. Сказали прекратить прием L-тироксина. После этого состояние ухудшилось,
но потом востановилось. С тех пор никто не обращает внимания на мою щитовидку.
Пследнее УЗИ 18.09.2004:: обьем железы по методу Brunn: суммарный - 26,06 см.куб.
правой доли - 11.92(51,7%), левой - 11,14 (48,3%). (может определятся I-II степень клинически)
В январе 2004г. на МРТ обнаружили аденому передней доли гипофиза 5,2х4,2х6,0 мм
Также делали МРТ надпочечников. Заключение - диффузная гиперплазия обеих надпочечников.
Анализы: Кортизол - 45,38, АКТГ - 151,526. Был постален диагноз - болезнь Иценко-Кушинга.
История сделаных анализов:
При нормах (наших поликлиник)-
FT-4 - 0,85-1,85нг/дл; TSH - 0,32-6мкед/мл; T-3 - 0,8-2,1мг/мл; T-4 - 4,2-12мкг%; Пролактин - 1-25нг/мл;
КС-17 - 4,9-17,8мг/сут; Тестостерон - менш.0,6нг/мл; Кортизол - 7-24мкг/дл;
Андростенон - 0,8-3,9мг/мл; АКТГ - 10-65пг/мл.

24.01.2001: FT-4 - 1.3, TSH - 6.6, T-3 - 1.4, T-4 - 7.3
15.01.2003: FT-4 - 1, TSH - 0,67
13.02.2003: Пролактин - 13,1
26.02.2003: КС-17 - 6,33
18.11.2003: КС-17 - 38,8, (повтор.анализ 19.12 после приема дексометазона КС-17 - 7,6),
FT-4 - 1,1, TSH - 0,66
01.12.2003: Тестостерон - 2,1, Кортизол - 41,8, Андростенон - 2,1
Обнаружена аденома 01.2004г.
02.02.2004: Кортизол - 45,38, АКТГ - 151,526
06.05.2004: КС-17 - 29,2
18.05.2004: Пролактин - 30,1, Тестостерон - 0,7, Кортизол - 25,6, Андростенон - 3,8, АКТГ - 14,342
26.07.2004: Пролактин - 9,1, Кортизол - 22,9, Андростенон - 4,4, TSH - 0,7.
09.09.2004: Пролактин - 0,7, Тестостерон - 0,83, Кортизол - 27,3, Андростенон - 4,2, АКТГ - 118,98
Последние анализы (при беременности) сделаны в другой поликлиннике -
18.10.2005: Пролактин - 19,78ng/ml(норма 1-27),
Кортизол - 1255,61nmot/L(норма260-720),
АКТГ - 68,96pg/ml(норма10-50)
С 2004 года было пройдено 4 МРТ аденомы гипофиза (последний раз 12.2004) - аденома на месте
размеры не изменились. С того времени никаких лекарственных препаратов не принимала, кроме
трав.
Скачки давления не тревожили, как это предполагали доктора. (наибольшее 140/90). В весе перестала
прибавлять, уже два года 95 кг. Месячные регулярны, наибольшая задержка 10-12 дней.
Растут волосы на подбородке и по всему телу. За последние полтора года появилось очень много
растяжек(стрий) на животе, руках, ногах, грудях. Беспокоят частые головные боли, боли в спине
и большая усталость.
Но самая главная проблема: последних 2 года я никак не могла забеременеть и врачи говорили,
что это врятли получится, а сейчас я беременна приблизительно 10-ть недель, они не верят что можно
забеременеть не принимая никаких припаратов, в их практике такого небыло
Эндокринологи против этой беременности, считают что ребенок будет не развит, т.к. при моей болезни
все передается от матери к ребенку, хотя говорят, что выбирать мне. Гинекологи предлагают
сохранить беременность, но также говорят, что мне решать. Нейрохирурги говорят, что если
надумаю рожать то только кессарево сечение. Объездила три института и никто конкретно ничего
мне не посоветовал, они еще с таким не сталкивались.
Прошу помочь, подсказать, посоветовать как мне быть, так как после 12 недель мне аборт делать
никто не согласится. Больше всего меня беспокоит - может родится у меня здоровый ребенок?
kys_@ukr.net


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 28-10-2005 00:16
Вообще трудно представить, что выставив диагноз с-м Кушинга, не назначено соответствующее лечение... Проявления диспитуитаризма, но думаю, прогрессия все же идет, так как увеличивабщиеся количество ярких растяжек тому показатель. На Ваши вопросы при очном обследовании тяжело ответить, тем более решать серьезную проблему заочно. Мне не довелось вести беременных пациенток с с-мом Кушинга, хотя безусловно есть специализирующиеся на данных вопросах эндокринологи/гинекологи.
Обращались ли Вы
Кафедра и клиника эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова
Москва, ул. Погодинская, д. 1.
Прием осуществятся по рабочим дням в поликлиническом отделении (1 этаж), а также сотрудниками кафедры и клиники по предварительной записи (тел. 248-34-14).

Эндокринологический научный центр РАМН
ул. Дмитрия Ульянова, д.11.
тел. 126-33-33.

Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Болезнь Иценко-Кушинга http://www.medlinks.ru/images/forum/subject/icon5.gif'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.