Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Хочу уйти из жизни
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Хочу уйти из жизни'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Хочу уйти из жизни

Гость
  Опубликовано: 06-11-2005 15:54
Моя мать родила меня без мужа. Выйти замуж так и не сумела. Хотела сдать меня в интернат, чтобы выйти замуж. Моя бабушка не позволила. В детстве кроме унижений с ее стороны я не знала ничего, хотя я росла послушной и трудолюбивой. Окончила школу с золотой медалью, университет с отличием. Направляли меня в аспирантуру, но мать грубо высмеяла меня, сказав, что я буду как ученый сухарь. По распределению я работала в другом городе в НИИ.Вышла замуж. Во времена перестройки наш НИИ закрыли и мне с мужем пришлось жить в доме матери. С самого начала мать стала настраивать мужа против меня, издевалась надо мной, высмеивала.Родилась дочь. Издевательства продолжались. Муж бил меня, а мать выгоняла из дома и хотела лишить меня наследства, передав его моему мужу . Дочь подрастала. Мать и ее стала настраивать против меня. Что бы я ни сказала дочери, тут же появлялась моя мать и говорила, чтобы дочь меня не слушала. Я пыталась поговорить с матерью по хорошему, ругалась с ней, но все было бесполезно.С раннего возраста дочь стала грубо разговаривать со мной, бить меня, за что моя мать только поощряла ее. Моя мать всегда стыдилась меня за то, что я не такая, как она: я не пью, не гуляю, я люблю проводить время с книгой, водить дочь в походы, заниматься с ней. Два года назад мой муж сошел с ума: шизофрения.Я развелась с ним, он уехал к родителям. На некоторое время моя мать притихла, а потом снова развила бурную деятельность: открыто настраивала дочь против меня, унижала меня. А ведь вся работа в доме держится на мне, да еще работать приходится на двух работах, так как алиментов я не получаю. Кроме того приходится брать репетиторство. С недавнего времени дочь приподдержке матери стала выгонять меня из дома, бьет меня, когда я запрещаю ей курить, пить, гулять по ночам. (Дочери 15 лет). Моя мать полностью поддерживает ее во всем, поэтому дочь считает, что я плохая , а бабушка хорошая. Хотя бабушка для внучки ленилась даже разогреть готовый обед, и та , будучи маленькой сидела голодной до моего прихода. Сей час ситуация такова, что дочь говорит, что у нее нет матери, бьет меня (она крепче меня), выгоняет из дома, учиться не хочет, на любое мое слово хамит. Бабушка ее за это хвалит. (Моей матери 75 лет, но она гораздо здоровее меня) Иногда дочь все же тянет ко мне, но , когда в доме все спокойно, моя мать не находит себе места, она становится больной, пока не сведет скандал. Как только она это сделает, у нее сразу прибавляется энергии, все болезни проходят, а моя дочь снова начинает демонстрировать мне свое презрение. Я хотела снять квартиру и уйти из дома (чем очень обрадовала свою семью), но мои заработки не позволяют мне сделать это. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать! Наложить на себя руки не хватает смелости, но другого выхода уже не вижу.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 06-11-2005 18:23
Уходите. Без скандалов и объяснений. Найдите себе хоть комнату.
Как только вы уйдете от матери она свой гнев перенесет на вашу дочь и та, возможно что-то поймет.
Вы долго терпели унижения, так остановите их поток. Просто начните жить отдельно. Для себя.


       
Гость
  Опубликовано: 07-11-2005 16:37
Надо было самой ребенка воспитывать, а не бабке отдавать. Сколько раз уже сталкивался с тем, что у умных людей дети какие-то неправильные...


 
Гость
  Опубликовано: 08-11-2005 23:01
Милая женщина,читая вашу историю жизни,плакала...Ни в коем случае не уходите из жизни!!! Просто уйдите из дома,не важно куда,лишь бы вырваться...начните новую жизнь вдали от всех этих нервотрёпок и скандалов.бегите и чем скорее ,тем лучше.!!! Не убивайте себя,жизнь на Земле даётся нам один лишь раз и мы не в праве ею так распоряжаться...


 
Гость
  Опубликовано: 20-11-2005 14:28
Спасибо огромное за советы и поддержку. Уйти из дома без дочери не представляется возможным. Я консультировалась в отделе образования, и мне сказали, что , поскольку дочь несовершеннолетняя, то, как только я оставлю ее и уйду жить отдельно, меня могут лишить родительских прав за то что я оставила ребенка без надзора. А так как я работаю в школе, то, соответственно сразу теряю работу, а ее у нас найти очень трудно


 
Гость
  Опубликовано: 20-11-2005 15:00
Что-то не все понятно: а как смеет дочь Вас бить? Вы работаете в школе?
Знаете, поговорите с дочерью в момент относительного покоя: скажите ей твердо и четко: будешь грубить (я уже не говорю о побоях) сдам твое дело в милицию, а сама уйду. У меня две дочери и если старшая позволяет себе не то чтобы голос поввысить, а просто высказаться ... я ей такое устраиваю..(без рукоприкладства, конечно), что та места не находит.
Выше голову, не все еще потеряно. Нужно быть тверже. А психолог права: уйти нужно однозначно и никто Вас не лишит за это родительских прав. Это глупости. Мное дети воспитываются у бабушек и никого прав не лишают.



 
Katherin

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: дизайнер
Специальность: студентка ВУЗа
Адрес: Россия,Москва
Всего сообщений: 7
  Опубликовано: 24-11-2005 15:14
Ваша мама энергетический Вампир. Не думайте,что это слово означает что-то магическое. Нет, действительно существуют люди,которые подпитываются чужыми бедами.У меня есть знакомая ей 87 лет,у нее нет детей,зато было 5 мужей! Ни с одним из них она не разводилась,просто они не дожили по ходу ее жизни до ее возраста! А сейчас она преподает нам,студентам. Я думала,что в таком возрасте можно уже с ума сойти от безумных студентов,а она вместо этого подпитывается молодой кровью!
И мать сосет из Вас соки всю жизнь. Конечно,Вам необходимо все это прекратить! Я бы это сделала ещё когда Вышла замуж!



     
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 25-11-2005 01:38
Если вас лишат родительских прав, то либо ваша мать должна взять на себя опекунство, либо дочь поместят в детский дом. Но на практике зачастую лишить роительских прав невоможно даже хронического алкоголика. Так что это скорее отговорки.
Чем дольше вы с дочерью живете у матери тем хуже ДЛЯ ДОЧЕРИ!
Если вы уйдете — ваша мать переключит агрессию на внучку и та скоро поймет, что с вами жить лучше. Не уверена, что ва удасться исправить воспитание дочери, вы уже сильно упустили время. Но оставаясь жить с матерью вы только усугубляете и свое и ее состояние.
Уйти от матери нужно не только ради себя, но и ради дочери!

Если вас избивают, то побои нужно обязательно регистрировать в поликлинике, после визита милиционера ваша мама станет поаккуратнее — по факту избиения можно и тюрьму угодить.

Если ваша очь позволяет себе избивать вас6 то она может начать избивать окружающих, а это приямой путь в тюрьму. уверена, что сейчас ваша дочь не пойдет с вами к психологу, а вот, если ей придется сбежать к вам от бабушки, то скорее всего вам удасться убедить ее проконсультироваться у специалиста.


       
Гость
  Опубликовано: 24-12-2005 19:23
Еще раз спасибо за ответы и поддержку.Начала поиски квартиры. Несколько месяцев назад пыталась поговорить с матерью и объяснить ей , что я вправе обратиться в милицию с заявлением по поводу того, что она вмешивается в воспитание ребенка и крайне негативно влияет на нее. Хватило на месяц. Еще раз спасибо.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 24-12-2005 19:59
От всей души желаю вам удачи. Если нужно будет посоветоваться или просто пообщаться — пишите. Можно сюда или на электронный адрес.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Хочу уйти из жизни'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.