Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Деньги и чувства!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Деньги и чувства!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Деньги и чувства!

Гость
  Опубликовано: 10-11-2005 09:16
Здравствуйте, меня зовут Лена. Очень надеюсь что вы мне поможите разобраться в себе и в парне... Я с парнем встречаюсь уже почти 2 года, очень его люблю...мне все в нем нравиться: его отношение ко мне, его внимание (духовное), его забота, поддержка...Но есть одно "но", которое мне не дает покоя! Или может я от него много требую...Дело в том что когда он мне одалживает деньги, а я ему возвращаю, он сначала говорит что не надо, но в глубине души я чувсвую что он хочет их взять...И в итоге берет. Раньше когда мы с ним только начинали общаться он ухаживал за мной, платил за меня в транспорте, приходил ко мне домой с чем нибудь к чаю...а сейчас когда мы едем в транспорте, он всегда у меня спрашивает, есть у меня мелочь или нет (как то совсем не по джентельменски), т.е. он уже не платит за меня (естесственно когда денег у меня нет он конечно платит). И к чаю он ничего не приносит. Может иногда купить шоколадку...и то прежде всего спросит хочу я или нет! Один раз было что он сказал что будет меня как бы спонсировать по одной вещи, вчера он её купил, а я стала отдавать деньги ему, он конечно вспомнил что обещал мне когдато самому заботитьс об этом, но опять же деньги взял. И уже 3 месяца он не выполняет то что обещал. Хотя я вижу что он знает что мне это нужно. Я немогу ему это сказать, и меня часто берет обида...Незнаю, может я сильно на это обращаю внимание, но мне почему-то ужасно становиться обидно. Я вроде бы не зациклена на деньгах, как многи девушки, которые только и ждут подарков, но почему-то меня эти его поступки задевают, и это мещает нашим отношениям развиваться дальше. Я его очень люблю но чувсвую себя каждый день обиженой. Помогите мне разобраться в себе, может вы мне что -то обьясните, что поможет изменить мое мнение на счет этого, может я чего-то не понимаю? Я очень буду вам благодарна, заранее спасибо.
P.S...Я прекрассно пнимаю что главное чувства а не деньги. Мне просто хочеться немного ухаживаний.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 14-11-2005 20:37
Вы встречаетесь два года. Вам хочется ухаживаний. Вы считаете ухаживания проявлениями чувства. "Если не ухаживает — значит чувства ослабли?"

Сначала немного "теории". Вспомните ухаживания у птиц: самец поет или танцует только до тех пор, пока не завоюет внимание своей подруги. Потом и песни и танцы прекращаются, начинается новый этап взаимоотношений — строительство совместной жизни и выращивание потомства.

Мы, конечно, не птицы. Но.... Вы уже "завоеваны". Конечно ваш молодой человек так не рассуждает. Просто это часть вполне нормальной мужской психологии.

Теперь о вас.

Я уверена, что вы хотите быть счастливой в этой жизни. Для того, чтобы быть счастливой нужно быть готовым к некоторым вещам.
Во-первых — все отношения развиваются. А это означает, что они будут изменятся. Это и не хорошо и не плоохо — это объективная реальность. Отношения между людьми не могут быть застывшей раз и навсегда структурой — тогджа не было бы жизни (за вами все время бы ухаживали и ухаживали, до самой старости).

Во-вторых. Девушкам весьма свойственно строить иллюзии и ждать, что они рано или поздно окажутсяв этом придуманном ими мире. Откажитесь от того, чтобы строить свою жизнь и отношения с другими на основании сказочных или "сериальных" представлений о жизни. Не нужно придумывать: вот он придет и сделает так-то, станет таким-то, скажет то-то и то-то. Вы строите иллюзии по поводу его будущих действий (а он естественно будет вести себя иначе, поскольку он — это не вы!), а потом обижаетесь на него за то, что он "не угадал".

В третьих. Обида — это ваше чувство. Вы вполне в состоянии им управлять. То есть — если вам нравится быть обиженной и строить из себя жертву обстоятельств — то это только ваше желание. То есть — вам вполне под силу — отказаться от того, чтобы обижаться на кого-то.

В четвертых. Подумайте над тем — что для вас значат деньги и подарки сами по себе. Свидетельством чего они являются.

Видите-ли, люди часто (по разным причинам), порой даже не осознавая этого, совершают некую подмену. Ну например: ребенок просит маму с ним поиграть, а мама дает ему конфетку. Ребенок просил внимания, а мама по какой-то причине внимания уделить ему не смогла — заменила ее на сладкое. Если такое произойдет несколько раз, то психологическая установка закрепится (как у собаки Павлова ): сладкое (деньги, подарки...) = внимание (любовь, забота, уважение....).

Вот и в вашем случае есть какая-то подмена. От этого все ваши расстройства.
Для начала просто подумайте над этим.

Когда нужно будет — пишите.




       
URAN-ALIEN

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 160
  Опубликовано: 15-11-2005 20:13
Я живу с парнем два года. Зарабатывает в основном он. Так как по магазинам хожу я, так повелось, что все его деньги оказываются у меня в кошельке. Он оставляет себе только на сигареты, обеды на работе. Периодически я у него спрашиваю, есть ли у него деньги. Если нет, даю ему кошелек, он берет оттуда столько сколько ему нужно. Подарки и цветов он мне тоже не дарит. Ни на день рождение, ни на 8 марта. Очень обижает. Но я его оправдала в своих глазах тем, что на новый год он подарил мне то, о чем я мечтала - цифровой фотоаппарат. Сейчас я прощу его купить мне личную гиговскую флешку. Думаю, на новый год я ее получу.
Моя зарплата уходит на косметику и другие женские штучки. Едим мы на его зарплату. Кое какие вещи себе я тоже покупаю на его зарплату, поэтому требовать от него чего-то дополнительного не могу.

Если вы не живете вместе, то когда он к вам планирует прийти, скажите ему на прямую, чтоб он принес что-нибудь к чаю. Если нормальный, думаю, не обидется.
Погуляйте с ним по магазинам, подойдите к прилавку и скажите: "вот об этом я мечтаю!" или "ты не мог бы подарить мне такую вещичку на день рождения?".

Лично у меня такое срабатывало


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Деньги и чувства!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.