Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Деньги и чувства!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Деньги и чувства!'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Деньги и чувства!

Гость
  Опубликовано: 10-11-2005 09:16
Здравствуйте, меня зовут Лена. Очень надеюсь что вы мне поможите разобраться в себе и в парне... Я с парнем встречаюсь уже почти 2 года, очень его люблю...мне все в нем нравиться: его отношение ко мне, его внимание (духовное), его забота, поддержка...Но есть одно "но", которое мне не дает покоя! Или может я от него много требую...Дело в том что когда он мне одалживает деньги, а я ему возвращаю, он сначала говорит что не надо, но в глубине души я чувсвую что он хочет их взять...И в итоге берет. Раньше когда мы с ним только начинали общаться он ухаживал за мной, платил за меня в транспорте, приходил ко мне домой с чем нибудь к чаю...а сейчас когда мы едем в транспорте, он всегда у меня спрашивает, есть у меня мелочь или нет (как то совсем не по джентельменски), т.е. он уже не платит за меня (естесственно когда денег у меня нет он конечно платит). И к чаю он ничего не приносит. Может иногда купить шоколадку...и то прежде всего спросит хочу я или нет! Один раз было что он сказал что будет меня как бы спонсировать по одной вещи, вчера он её купил, а я стала отдавать деньги ему, он конечно вспомнил что обещал мне когдато самому заботитьс об этом, но опять же деньги взял. И уже 3 месяца он не выполняет то что обещал. Хотя я вижу что он знает что мне это нужно. Я немогу ему это сказать, и меня часто берет обида...Незнаю, может я сильно на это обращаю внимание, но мне почему-то ужасно становиться обидно. Я вроде бы не зациклена на деньгах, как многи девушки, которые только и ждут подарков, но почему-то меня эти его поступки задевают, и это мещает нашим отношениям развиваться дальше. Я его очень люблю но чувсвую себя каждый день обиженой. Помогите мне разобраться в себе, может вы мне что -то обьясните, что поможет изменить мое мнение на счет этого, может я чего-то не понимаю? Я очень буду вам благодарна, заранее спасибо.
P.S...Я прекрассно пнимаю что главное чувства а не деньги. Мне просто хочеться немного ухаживаний.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (192)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 14-11-2005 20:37
Вы встречаетесь два года. Вам хочется ухаживаний. Вы считаете ухаживания проявлениями чувства. "Если не ухаживает — значит чувства ослабли?"

Сначала немного "теории". Вспомните ухаживания у птиц: самец поет или танцует только до тех пор, пока не завоюет внимание своей подруги. Потом и песни и танцы прекращаются, начинается новый этап взаимоотношений — строительство совместной жизни и выращивание потомства.

Мы, конечно, не птицы. Но.... Вы уже "завоеваны". Конечно ваш молодой человек так не рассуждает. Просто это часть вполне нормальной мужской психологии.

Теперь о вас.

Я уверена, что вы хотите быть счастливой в этой жизни. Для того, чтобы быть счастливой нужно быть готовым к некоторым вещам.
Во-первых — все отношения развиваются. А это означает, что они будут изменятся. Это и не хорошо и не плоохо — это объективная реальность. Отношения между людьми не могут быть застывшей раз и навсегда структурой — тогджа не было бы жизни (за вами все время бы ухаживали и ухаживали, до самой старости).

Во-вторых. Девушкам весьма свойственно строить иллюзии и ждать, что они рано или поздно окажутсяв этом придуманном ими мире. Откажитесь от того, чтобы строить свою жизнь и отношения с другими на основании сказочных или "сериальных" представлений о жизни. Не нужно придумывать: вот он придет и сделает так-то, станет таким-то, скажет то-то и то-то. Вы строите иллюзии по поводу его будущих действий (а он естественно будет вести себя иначе, поскольку он — это не вы!), а потом обижаетесь на него за то, что он "не угадал".

В третьих. Обида — это ваше чувство. Вы вполне в состоянии им управлять. То есть — если вам нравится быть обиженной и строить из себя жертву обстоятельств — то это только ваше желание. То есть — вам вполне под силу — отказаться от того, чтобы обижаться на кого-то.

В четвертых. Подумайте над тем — что для вас значат деньги и подарки сами по себе. Свидетельством чего они являются.

Видите-ли, люди часто (по разным причинам), порой даже не осознавая этого, совершают некую подмену. Ну например: ребенок просит маму с ним поиграть, а мама дает ему конфетку. Ребенок просил внимания, а мама по какой-то причине внимания уделить ему не смогла — заменила ее на сладкое. Если такое произойдет несколько раз, то психологическая установка закрепится (как у собаки Павлова ): сладкое (деньги, подарки...) = внимание (любовь, забота, уважение....).

Вот и в вашем случае есть какая-то подмена. От этого все ваши расстройства.
Для начала просто подумайте над этим.

Когда нужно будет — пишите.




       
URAN-ALIEN

Ранг: Постоянный посетитель
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 160
  Опубликовано: 15-11-2005 20:13
Я живу с парнем два года. Зарабатывает в основном он. Так как по магазинам хожу я, так повелось, что все его деньги оказываются у меня в кошельке. Он оставляет себе только на сигареты, обеды на работе. Периодически я у него спрашиваю, есть ли у него деньги. Если нет, даю ему кошелек, он берет оттуда столько сколько ему нужно. Подарки и цветов он мне тоже не дарит. Ни на день рождение, ни на 8 марта. Очень обижает. Но я его оправдала в своих глазах тем, что на новый год он подарил мне то, о чем я мечтала - цифровой фотоаппарат. Сейчас я прощу его купить мне личную гиговскую флешку. Думаю, на новый год я ее получу.
Моя зарплата уходит на косметику и другие женские штучки. Едим мы на его зарплату. Кое какие вещи себе я тоже покупаю на его зарплату, поэтому требовать от него чего-то дополнительного не могу.

Если вы не живете вместе, то когда он к вам планирует прийти, скажите ему на прямую, чтоб он принес что-нибудь к чаю. Если нормальный, думаю, не обидется.
Погуляйте с ним по магазинам, подойдите к прилавку и скажите: "вот об этом я мечтаю!" или "ты не мог бы подарить мне такую вещичку на день рождения?".

Лично у меня такое срабатывало


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Деньги и чувства!'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.