Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » вопрос!
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Автор

вопрос!

Гость
  Опубликовано: 11-11-2005 16:11
Здравствуйте! У меня следующая проблема: на протяжении нескольких месяцев беспокоит небольшой субфибрилитет (37-37,1). Сначала думали из-за почек (пиелонефрит), но почки вылечили ещё 4 месяца назад, а подъёмы температуры так и остались. Так же замучила тахикардия и в последнее время она начинается при малёйшей физ. нагрузки. например, при подъёме по лестнице два пролёта ощущается "напряжённость" в ногах и учащённое сердцебиение. Иногда она бывает и в состоянии покоя. Кардиолог послушав, сказала что надо исключить миокардит, хотя кардиаграмма отклонений не выявила. Ещё заметила что иногда подъёмы температуры и сердцебиение связано с приёмом пищи!? В основном в обед. Т.е обязательно после того как я поём именно днём минут через 10, начинает "стучать" сердце и поднимается температура до 37. О чём может говорить связь приёма пищи с тахикардией?
Похожа ли моя симптоматика на какую-то кардиологическую патологию? Или это следствие какого-то др. заболевания? Было уже много обследований с целью найти причину субфебрилитета, но ничего так и не выявили, а беспокоят именно эти симптомы. Мне 23 года. Из хронических заболеваний-язва лукавицы и пиелонефрит. Сейчас вне обострения.
Скажите, какие обследования по кардиологии нужно сделать и какие диагнозы исключить?


Гость
  Опубликовано: 11-11-2005 16:14
p.s Куда в Санкт-Петербурге можно обратиться для бысрой диагностики сердечной патологии?


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 11-11-2005 18:33
Во-первых, я совершенно согласен с Вашим кардиологом - наиболее вероятной причиной после перенесенного инфекционного заболевания (или обострения хронической патологии) может быть воспаление миокарда - миокардит. Вполне вероятно развитие эндокардита (воспаление внутренних слоев сердца). Для установления причины сердечной недостаточности ( а именно ее симптомы у Вас присутствуют) требуется проведение эхокардиографии, возможно и чреспищеводной (при подозрении на эндокардит). Следует также провести неоднократные посевы крови, исследовать показатели сывороточного и гуморального иммунитета, количественное определение С-пептида.
Все эти исследования и лабораторные тесты Вы сможете пройти в Областной клинической больнице. Вопросы госпитализации в ЛОКБ Вы можете обсудить
со мной по телефону 592-28-83 в понедельник, 14 ноября2005 года

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 12-11-2005 15:16
Спасибо за ответ!
Я хотела бы узнать можно ли пройти эти исследования амбулатороно. За деньги конечно. Лечь в больницу у меня сейчас нет возможности т.к не с кем оставить маленького ребёнка.


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 12-11-2005 19:41
Большинство исследований, безусловно можно пройти амбулаторно, а вот многократный забор крови из вены для проведения бактериологических исследований - маловероятно. Обычно мы проводим такой забор при повышении температуры тела (в любое время). В амбулаторных условиях это мне представляется нереальным.

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 13-11-2005 01:24
Здравствуйте ещё раз!
Я сегодня с перепугу понеслась на консультацию к кардиологу)
После осмотра, прослушивания, снятия кадиаграммы и подробного "установления" клинической картины, он сказал что конечно обследоваться надо и миокардит исключить на всякий случай, хотя он к этому диагнозу не склоняется с учётом всех полученных даных.
Но обследоваться и исключить нужно. А за эндокардит он сказал нет вообще никаких даных.
Сказал, что с учётом того что длится у меня это несколько месяцев эндокардит проявил бы себя уже более "очерченой картиной" и я уже давно лежала бы в больнице.
Сказал что есть небольшой шум со стороны какого-то клапана(если ничего не напутала), но он не интенсивный и возможно является следствием пролапса митрального клапана(диагностирован 5 лет назад). В общем меня немного успокоили, а то прочитав про эндокардит у меня "волосы встали дыбом" Есть ли при вашей больнице диагностический центр куда можно обраититься для амбулаторного обследования? Сколько это примерно будет стоить?
Заранее спасибо!


screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 13-11-2005 09:18
Я уже написал свой телефон, звоните в понедельник, 14 ноября.
А относительно шума, который выслушал кардиолог, замечу лишь одно. Наличие ЛЮБОГО шума в сочетании с признаками сердечной недостаточности и субфибрильной температурой делает Эхокардиографию ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ и СРОЧНЫМ исследованием. Вы не поинтересовались у кардиолога почему же не выполнен этот тест??!!!

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 14-11-2005 14:58
Здравствуйте!
У мамы нашёлся знакомый кардиолог. Сегодня была на приёме.
Заключение ЭКГ:Синусовый ритм.Электрическая ось сердца расположена нормально.
ЭХОкардиография:Размеры: ЛЖд-39, ЛЖс-21, МЖП-7,3С-7,ЛП-30, АО-28, ПСПЖ-4, ПЖ-18, ПП-37,ЛА-17. Функция: ФВ-72%, ФУ-46%, Тdec-179, ММ-76, ИММ-76, VE-115. Митральный клапан: dPmax-5.29, Sотв(t1/2)-4.23, MHед-нет. Аортальный клапан:VmaxAO-142. АоНед-нет. Трикуспид.клапан:dPmax-1.90. TpНед-нет. Пульмон.клапан: VmaxЛА-113, ПкНед-1 степень, Давление в ЛА-27.
Заключение: Левый желудочек не увеличен. Миокард не утолщён. Нарушений локальной сократимости не выявлено. Общая сократительная способность миокарда не снижена. Диастолическая функция не нарушена. Левое предсердие не увеличено. Аорта не расширена. Стенки не уплотнены. Полулуния внешне не изменены. Кинематика правильная. Аортальная регургитация не выявлена. Незначительный прогиб передней створки митрального клапана( не более 3 мм). Движение разнонапрвленное. Приклапанная митральная регургитация. Правые отделы сердца не рапсширены. Трёхстворчатый и пульмональноый клапаны обычные. Трискуспидальная регургитация 0-1.
Расчётное давление в лёгочной артерии в пределах нормы. Признаки лёгочной гипертензии не отмечаются.
Заключение: Гемодинамический незначимый пролапс митрального клапана.
Печень и селезёнка не увеличены.
Назначены анализы крови. предварительный диагноз: Вегетативная дисфункция. Назначены капельницы КМА250мл и Мидронат или Нтирона(??).
Хотелочь бы узнать ваше мнение.



screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 14-11-2005 19:50
Я рад, что ЭХОКГ нормальная. Только вот пвопрос - а зачем необходимы капельные введения непонятных мне средств (имеется в виду "КМА")? В нашей клинике принято так - если пациент способен глотать, а его состояние не требует экстренного вмешательства, в/в капельные введения мы не применяем!
Чаще всего эффективность подобного "лечения" мало отличается от эффекта плацебо и больше служит для успокоения пациентов или его родственников.
Однако, причина субфибрилитета нуждается в уточнении. Полагаю, что Ваш кардиолог сделал все необходимые назначения. Здоровья Вам!

-----------------



   
Гость
  Опубликовано: 14-11-2005 21:36
Значит, на предмет эндокардита можно дальше не обследоваться?"Непонятные препараты" это кальций магний и милдронат. Сказал, что в/в они лучше усваиваются.Ещё в таблетках-MgB6/ Есть ли смысл их делать?
Спасибо Вам большое за консультации!



К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Тема закрыта



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети






