Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: DanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Субфебрилитет и Тиреотоксикоз??
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Субфебрилитет и Тиреотоксикоз??'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Субфебрилитет и Тиреотоксикоз??

Гость
  Опубликовано: 24-11-2005 17:52
Уважаемый Доктор!!! Мне 43 года, рост 165 см, вес в течение последних 20-ти лет 55кг. плюс-минус 2 кг. Вес набираю легко и периодически его без усилий теряю. Менструации с 13 лет регулярные. Я уже четыре месяца ищу причину своего стойкого субфебрилитета: температура тела до 37,0 – 37,5; сильная слабость, чувство разбитости даже по утрам. Прошла обследование. Анализ крови на гормоны ЩЖ от 16 октября ТТГ- 0,8 ( референтные значения 0,2-3,2 мМЕ/мл); Тирийодтиронин -0,92 (реф. зн. 0,8-2,0 нг/мл); Тироксин Т4- 63,9 ( реф. зн. 53-140 нмоль/л); Антитела к тиреоглобулину (Ат к ТГ)- 9,3 ( реф. зн. 0-65 МЕ/мл); Антитела к тиреоидной пероксидазе (Ат к ТПО) – 0,5 (реф. зн. 0-30 МЕ/мл). УЗИ ЩЖ: ЩЖ расположена типично. Контуры ровные, четкие. Доли ЩЖ симметричны. Капсула не уплотнена. Правая доля: размеры 17х18х38 мм. Эхогенность повышена. Эхоструктура диффузно неоднородная с мелкими гипоэхогенными участками до 3 мм. Левая доля: размеры 19х16х38 мм. Структура аналогичная. Толщина перешейка: 5 мм. Лимфоузлы на шее не увеличены. Расчет по Брауну. Объем правой доли 5,8 см. куб. (норма 4,39 -10,11 см. куб.), объем левой доли 5,8 см. (норма 2,9 - 9,66 см. куб.). Диагноз под вопросом: Тиреотоксикоз. Может ли это быть причиной моего недомогания? Пожалуйста объясните, на чем основан этот диагноз, если все значения вроде бы как в пределах норм (т.н. референтных значений)? Это заболевание или просто состояние ЩЖ? Насколько оно серьезно в данный момент? У меня и раньше повышалась температура, сопутствующая слабостью, и я безуспешно искала вирусы и бактерии, затем все проходило само собой, но сейчас это длится более 4 месяцев. Прошла курс лечения у невропатолога (ВСДистония)– состояние без изменений. Мое нормальное АД 110/70, иногда понижается до 90/60. ЩЖ проверила впервые. Самостоятельно принимаю витамины С и Е (утром) и Кальций плюс Магний (вечером) Для поддержания сердца (у меня кардиосклероз) провожу курсы профилакт. лечения Цитохромом (инъекции) и милдронатом (табл), стимулирующими метаболизм. Не вредит ли все это состоянию ЩЖ?

Параллельно проведенные обследования: Анализы крови от 3 августа Нв- 117,1; Эритр. 3,7; Лейкоц.-7,5; СОЭ-16 мм/ч; Цв.пок. 0,9; Лейкоформула: э-1; п-10; с-49; л-35; м-5. Сахар (тпг)- 5,2; Кальций 2,9; Анализ крови от 7 сентября Нв-113,4; Эритр,-3,5; Лейкоц. 8,4; Цв.п.- 0,9; СОЭ -15 мм,ч. Лейкоформула: э-1, п-3, с-49, л-46, м-3. Анализ крови от 13 октября: Нв –117,1; Эритр. 3,6; Лейкоц. 5,7; Цв.п. –0,9; СОЭ –7 мм/ч. Лейкоформула: п-3; с-50; э-5; м-1; л-41. Сахар 4,5; Кальций3,0; С реактивный белок 0; Все остальные показатели крови в норме. Вирусная и бактериальная этиология исключены. RW –отриц.; ВИЧ – отриц.; осмотр гинеколога- здорова, ЛОР- здорова, нефролога- здорова; невропатолога- Синдром вегетативной дисфункции, астено-неврологический синдром. Флюрограмма легких- без патологии. Большое спасибо за ответ..



 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 24-11-2005 23:37
Честно говоря, приведенные анализы не свидетельствуют о тиротоксикозе... ТТГ не подавлен. Каков пульс, нет ли повышенного сердцебиения?
Причину субф. температуры все же искать надо, возможно у рематологов
Лечение, которое Вы получает не вредит ЩЖ, для совсем полного контроль через 6 мес. повторите анализ на ТТГ и свободный Т4.
Не высоковат ли кальций? Не определяли ли вам уровень кортизола в суточной моче или в анализах крови (несколько раз в день - 8.00, 12.00, 15.00, 20.00, например)?
Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Субфебрилитет и Тиреотоксикоз??'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какие проявления агрессии со стороны пациента, его друзей и родственников по отношению лично к себе Вы испытывали в своей медицинской практике?

Словесные оскорбления
Угроза словами
Мягкое физическое насилие (толкание, захват руки, рукава, лацканов)
Применение грубой силы (удар, удушение)
Угроза оружием
Сексуальные домогательства
Таких случаев не было



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.