Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » стоит ли бороться
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'стоит ли бороться'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

стоит ли бороться

Гость
  Опубликовано: 01-12-2005 17:23
Здравствуйте!
У меня большая проблема с мужем. Мне 32 года, мужу 25 лет. Вместе 3 года, дочери 2 года. Живем в моей квартире, у него своего ничего не было, когда пришел ко мне, но я считаю, что это не главное, если любишь. Мой муж употребляет наркотики, другими словами, колется. Когда мы встречались все кругом решили, что он плохой, я всем говорила, что это наговаривают на него. Год назад он начал колоться, сначала я вообще не понимала, что с ним такое, затем шприц нашла, начала всматриваться и обнаружила следы уколов на теле, потом золото все пропало у меня, у моих родителей, на 8 месяце заразил меня гонореей,машину купили-разбил, 3 раза садился пьяный за руль, мы залезли в огромные долги и т.д. все 3 года. Я живу как на пороховой бочке каждый день. Все кругом пытаются меня вытащить из этого болота, а я не могу его бросить, мне его жалко, ведь он больной человек, а больным надо помогать, а не бросать. Каждый раз клянется мне, что это был последний раз, я верю ему, и на следующий день может придти уколотый. Попробовала на развод подать, уговорил, что это последний раз и я опять поверила ему, а он пришел в этот же день уколотый, я думала не переживу этот день. Боже мой, это такие муки!!!Я не могу себя понять, почему я это делаю, пытаюсь разобраться в себе, родителям, подругам грублю, ругаюсь, защищая опять же его. Я похожа на тигрицу, защищающая своего ребенка, но это не ребенок, а взрослый мужчина. Что мне делать? Неужели это моя участь кого-то спасать все время? У меня нервы совершено расшатаны, недавно разругалась с начальством из-за пустяка, не сдержалась, подруга борется за меня, родители уговаривают, что надо разойтись, и я это все понимаю разумом, но сделать не могу ничего.Как он может приносить столько горя близкому и родному человеку, он никуда меня не отпускает, ни к родителям, ни к подругам, вообще поступает как зверь, но зверь сразу убивает и съедает, а мой муж по кусочку отрезает от меня в переносном смысле каждый день, Помогите, что делать?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 01-12-2005 23:05
Вы испытываете сильную потребность заботиться о ком-то. Чувствуете свою беспомощность. И постоянно пытаететесь убедить себя в том, что что-то можно изменить.
Но наркомания меняет психику человека, а поэтому, если в ближайшие дни муж не отправится с вами к врачу — сделайте так, чтобы его не было в вашей жизни. Именно из-за ребенка.


       
Гость
  Опубликовано: 02-12-2005 22:28
Здесь был ещё один ответ, куда он девался?


 
Гость
  Опубликовано: 11-12-2005 10:36
Вы мне ответили непонятно. Для Вас он чужой человек, а для меня он МУЖ! И так просто мне не вычеркнуть его из моей жизни, т.к. у меня от него ребенок, всю злость я буду вымещать на ней потом. А мне хочется семьи, ведь до 30 лет, сидела, не рожала, ждала принца, (хотя были достойные люди),а выбрала наркомана, кто бы мог подумать, что так сложится моя судьба. Я не могу перечеркнуть свою жизнь, оставлю ребенка без отца. Вот в этом и есть моя проблема, что я не могу найти выход в создавшейся ситуации. Как мне понять, что жизнь с наркоманом, и ребенок с отцом, хуже, чем спокойная и счастливая жизнь, но без него, и у ребенка не будет отца.А что с ним будет, если я его брошу? Он ведь просто упадет на дно общества, и ему никто не поможет уже, а ведь этот ЧЕЛОВЕК- МОЙ МУЖ!


 
pumbve

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: инженер
Специальность: программист
Адрес: Россия
Всего сообщений: 577
  Опубликовано: 11-12-2005 14:40
Мне кажется, что Вам стоит все же принять во внимание в первую очередь совет нарколога, ВЫ сами в психологической зависимости и не воспринимаете ни чьей помощи, ни здесь ни от родных/близких, Вам нужно помочь СЕБЕ. "Он ведь просто упадет на дно общества" - сейчас Вы падаете вместе с ним, если бы Вы были одна - Ваша жизнь, но вы не имеете права тащить туда же ребенка. Это уже не Ваш муж поймите наконец. Вам нужно срочно уходить куда угодно, чтобы больше не было его, получать психологическую помощь, чтобы не вымещать потом всю злость на дочери. Даже нет сравнения и сомнений в том, что лучше для ребенка детство без отца или детство с отцом-наркоманом. Очень многие жены яро борясь вначале, потом становяться наркоманами, если не уходят. Таких родителей лишают родительских прав и это уже лучшее для ребенка.


   
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 11-12-2005 16:32
Всегда ваш выбор!
Вы можете "оставтить ребенка без отца". Только подумайте, кто все-таки оставит ребенка без отца? ВЫ? или может ваш муж сам это делает?
И вы считаете правильным растит ребенка рядом с мужем-наркоманом, который уносит из дома вещи и меняет их на наркотики?

Вы сами пишете, что до 30 лет "ждали принца". И вам теперь трудно сознаться даже совмой себе в том, что принца нет. И поэтому обида. Конечно — он ВАМ МУЖ. Но скажите хотя бы сами себе — МУЖ ЛИ ОН ВАМ? или тоже все-таки женат на игле.

Если вы намерены бороться за него — берите его за руки и тащите в клинику. Не завтра, не послезавтра а немедленно, приямо сейчас.Не отпускайте его до тех пор пока он не окажется на больничной койке. Ломка — страшная вещь, а посте героина — просто не выносимая. Конгда заканчивается действие нароктика — человек становится невменяемым и ничего уже не помнит — ни то, что ое жена,ни то, что у него есть дети или вообще какие-то родственники.

При этом мозг разрушается очень быстро. Не верите мне — поговорите начистоту с наркологом. Через некоторе врнемя начнется распад личности, если еще не начался. И он не сможет себя контролировать. Возможно вы выбрали для себя такой изощренный способ самоубийства?

Я могу понять ваши чувства, ваши мечты о семейной жизни разрушены. Но вы еще сильнее разрушите жизнь своего ребенка, если застваите его жить рядом с отцом-наркоманом. А возраст ваш еще не настолько велик, чтобы не найти себе достойного спутника жизни. Возможно не принца, но вполне достойного человека.

Если же вы все-таки собираетесь что-то сохранить, то тащите его к врачу. Но не ждите, что он выполнит какие-то обещания. Просто берите его за руку и ведите к врачу. Чем раньшн, тем лучше.

Искренее желаю вам обоим удачи.


       
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 11-12-2005 16:44
Кстати, еще один момент, по поводу вымещения злости. Дело все в том, что если вам в голову приходят подобные мысли, то скорее всего вы уже (возможно незаметно для себя) вымещаете злость на ней. Способы и ситуации при этом могут быть разными. Но все-таки подумайте о том — как вы общаетесь с доченькой?

Возможно у вас был перед глазами какой-то похожий пример, когда женщина растила ребенка одна (или вы сами являетесь такой "пострадавшей", на которой кто-то вымещал злость за свою неудавшуюся жизнь. Вспомните все обидные слова и поступки, которые совершались в отношении вас и подумайте — не говорите ли вы того же в отношении дочери?

Понимаете, ли, скорее всего, если вам удасться вылечить мужа от наркомании, то развитие дальнейших событий будет вовсе не сказочным. Если, как вы пишете, он уже год как колется, то с его мозгом произошли довольно сильные изменения (практически необратимые) и трудно представить, что он сможет найти себе достойную работу. Не уверена, что вы будете счастливы, если будете его содержать по гроб жизни? И злость за то что "посадили его себе на шею"будете все равно вымещать на детях?
Плюс к этому вы постоянно будете бояться того, что он снова начнет..... И злится на себя за то, что "могли найти джостойнее, но" и...... опять же вымещать свои чувства на ребенке.

Но вы ведь самостоятельная взрослая женщина. Вы сами строите свою жизнь, делаете выбор. И в процессе этого выбора вполне можете совершить ошибку. И вы сами можете сделать так, чтобы последствия этой ошибки не стали для вас и для ваших окружающих фатальными. Поэтому вполне в ваших силах — не срывать свой гнев на дочери при любом исходе событий, а оставаться любящей и заботливой матерью.

Вы измучены. Вы теряете веру в себя, в людей. Вам самой нужно помощь психолога. Возможно вам именно это и нужно. Если проблема с мужем не решается, то давайте разберемся с вашими проблемами и тогда, возможно, вы сможете сама решить — что вам делать и как поступить.

А дочку любите. Такой какая она есть. И тогда у нее есть шанс стать счастливой.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'стоит ли бороться'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.