Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы дерматовенерологу"


Модераторы/консультанты: SEMECHKALukinaLVershova-ov
Главная страница конференций » » Вопросы дерматовенерологу » » хронический трихомониаз
Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'
Ответить в теме 'хронический   трихомониаз'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

хронический трихомониаз

Гость
  Опубликовано: 19-12-2005 09:51
Ув. доктора,

Мне 37 лет, я страдаю хроническим трихомониазом. Проживаю на Украине, в г. Днепропетровске. Дата заражения точно не установлена, но по всей вероятности, заболеванию не меньше 8 лет. На фоне трихомониаза развился хронический простатит (подробно описывать симптомы я не буду, диагноз подтвержден УЗИ; кальцитнаты, застойные участки…). Сопутствующим заболеванием является МКБ, хотя сама по себе она меня не беспокоит, и в специальном лечении по этой теме я пока не нуждаюсь. Просто, заболевание осложняет течение инфекции, способствует обильной оксалурии и т.п. Что до трихомониаза, то перед последним леч-ем, инфекция была сочетана с хламидиями.

Лечение от трихомониаза я проходил несколько раз. Безрезультатно. Новое заражение я исключаю, т.к. в последние годы практически не живу половой жизнью (если и были редкие контакты – то строго защищенные). После каждого очередного лечения трихомонады обнаруживаются снова, правда, не быстро – через неск. месяцев, бывало – через год с лишним, и не во всех случаях – инфекция в анализах проскакивает «через раз», в дни, когда бывает чрезвычайно сильное обострение.

Последний раз проходил лечение в феврале этого года в стационаре Харьковского института дерматовенерологии. Лечение было чрезвычайно интенсивным, как это принято в этом институте: 2 интенсивных цикла базового атинитрихомонадного препарата капельно, в очень больших дозах, в течение 2-х недель каждый, по 2 затем по 3 капельницы в сутки. Первым препаратом был метрогил, название второго, к сожалению, забыл… помнится, он вводился сочетанно – капельницы+таблетированно, один из наиболее эффективных из имеющегося набора препаратов. Вспомогательный курс цефтриаксона. Физиотерапия; корректоры, гепатопротекторы. Плюс, вдогонку 10-дневный курс таблеток домой (названия не помню, тоже из антимикробных препаратов + гепатопротекторы).

В октябре этого года, несмотря на столь интенсивное лечение, трихомонады обнаружены снова (там же, в Харькове, методом посева; инфекция, как я говорил, обнаруживается очень трудно, проскакивает через раз, но харьковским анализам вполне можно доверять, поэтому сомнений нет).

В харьковский институт приезжают лечиться люди со всей Украины. Из приезжих – главным образом, мужчины. Практически у всех – та же история, что у меня – многолетний трихомониаз, не поддающийся излечению. Многие приезжают лечиться из отдаленных регионов снова и снова, по 5-6-му разу. Лечат всех – как и меня – очень интенсивно и тщательно, но харьковские врачи даже и не гарантируют никому излечения. Набор препаратов, имеющихся в их распоряжении для лечения трихомонад – крайне ограничен; трихомонады давно приобрели к ним устойчивость и, несмотря на сверхбольшие дозы, достичь положительного эффекта не удается – люди приезжают лечиться снова и снова, до бесконечности. Новых, более эффективных препаратов от трихомонад в моей стране не разработано, хотя харьковский институт представляет собой последнее слово дерматовенерологической науки здесь, в Украине. То есть, насколько я понял – реально ВЫЛЕЧИТЬСЯ (а не просто пролечиться) от этой болезни в моей стране – у меня шансов нет, или они крайне небольшие.

Поэтому у меня к вам вопрос: существуют ли эффективные методы лечения хронических, застарелых форм трихомониаза в России или других странах СНГ? Существуют ли новые методики и новые препараты, которые гарантируют положительный результат в таком случае, как у меня? Что бы вы могли посоветовать? Куда я мог бы обратиться? Я готов приехать на стационарное лечение в любой город, если есть гарантия, что это будет действительно эффективно.

Заранее благодарен Вам за ответ. С уважением, Дмитрий..


 
Pli
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Всего сообщений: 1
  Опубликовано: 23-10-2007 01:07
Какие новые методы. сама как дура каждый раз в течении 10 лет надеюсь на чудо. Пила таблеток до рвоты. Пробывала все. А Харьков Отстой. была там. Старье. И нет им дела до нас. Я замуж хочу, детей. Как я скажу кавалеру что у меня трихомоноз? А врачи говорят не зацикливайся. Им что понять меня? Сытый голодному не товарищь. А вообще 80% населения имеют эту беду. Просто кто то не знает, ктому то пофигу. Давайте создавать клуб трихомонадных-несчастных. У меня вся жизнь поломана и в депрессии из за этого. Ну когда же будет выход!!!!


   
larochka

Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Профессия: к.б.н., биохимия липидов
Специальность: биология
Адрес: Владивосток
Всего сообщений: 6
  Опубликовано: 23-10-2007 06:21
Всем добрый день! Для лечения женщин рекомендую трихопол: как таблетки, так и капсулы вагинальные. Лечение курсами. В аннотации к лекарствам прописана подробная схема лечения. Всего хорошего.


   
Tanufka
Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Специальность: экономист
Адрес: Украина
Всего сообщений: 11
  Опубликовано: 24-10-2007 20:01
Да,у меня подобная ситуация причем благодаря милому супругу.Причем трихомонады первый раз определили 8 лет назад и обычным мазком на флору и ПЦР.После лечения вылезла еще целая кууча инфекций , которые тянет за собой трихомонада.Лечилась очень много раз и в итоге в этом году опять трихомонада.только теперь ее выявили методом пцр после укола трихомонаден флюор,который снижает иммунитет в этом отношении.Заставила мужа обследоваться и оказалось что у него те же проблемы , что и у вас.при чем хламидии у него тоже обнаружили( у меня нет и я в шоке что такое бывает).Теперь не хочу не только мужа , но и секса в принципе.Единственное что могу сказать одним и тем же антибиотиком лечится нет смысла.Знаю, что мужу прописывали оргил и мератин+антибиотики широкого спектра действия + иммуномодуляторы+гепатопротекторы+во время лечения и после массаж простаты и кажется прогревание или что-то в этом роде.Результат уже 8 мес отрицательный у него и спермограмма в норме.Слышала,что есть какая то вакцина которая препятствует посторному заражению.


   
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы дерматовенерологу'    Ответить в теме 'хронический   трихомониаз'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Ваше отношение к совмещению работы с учебой студентами медицинского ВУЗа дневного отделения

Совмещение неприемлемо, работа мешает учебе
Совмещение возможно, если работа связана с медициной
Совмещение возможно, если требуют материальные обстоятельства
Совмещение желательно, т.к. работа способствует профессиональному становлению



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.