Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Сразу куча всего, как разобраться
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Сразу куча всего, как разобраться'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Сразу куча всего, как разобраться

Гость
  Опубликовано: 27-12-2005 20:01
40 лет. Из заболеваний - гепатит С (предположительно с 1991 год - операция с переливанием крови), диабет 2 типа. Ещё ожирение непонятного происхождения (неалиментарного - это выводы нескольких врачей), рефлюкс, слабенький гастрит. Ещё неврастения.

До конца 2004 года СК натощак был <5,5 (пользуюсь глюкометром Аккучек). В конце 2004 года (примерно за неделю-две) начал расти сахар, раздулся живот и проч - госпитализация с диагнозом "острый панкреатит". После госпитализации СК был около шести (до прежнего уровня его сбить не удалось). Это продолжалось до ноября 2005 года. Я примерно в одно и то же время начала пить урсосан (рекомендация инфекциониста) и села на диету Монтиньяка. Через полтора месяца с диетой прекратила, потому что от творога у меня изжога, равно как и от хлеба натощак (консультация с гастроэнтерологом подтвердила, что так и должно быть ), плюс вес не убывал, зато вырос сахар - сейчас он уже несколько недель стабильно выше 7. Живот раздут, отрыжка воздухом (хотя и не всё время). К тому же нарушения сна.

Обратилась к участковому эндокринологу, ушла в слезах - она размашиста, безапеляционна, считает, что если у меня большой вес (он действительно ОЧЕНЬ большой - 130 кг, но то, что мне его удаётся держать в этих рамках с 2001 года, считаю своей большой удачей), то это потому, что я мало двигаюсь и много ем. Её даже не интересует, насколько это соответствует истине - уверена в том, что сама она стройна потому, что "полтора часа в день двигается - занимается с внуком и ходит по магазинам". От визита осталось даже впечатление, что доктор приняла что-то возбуждающее. Короче, перечислять всего я не буду - нет смысла. Суть в том, что у неё консультацию получить не получится.

Прописала мне участковый вдобавок к глюкофажу (1 тыс. на ночь) новонорм - для стимулирования выработки инсулина. Но если у меня обострение панкреатита, то опасаюсь того, что новонорм "подстёгивает" и без того барахлящий орган. Нужно ли его принимать? Может ли повышение уровня СК быть вызвано приёмом урсосана? Диетой Монтиньяка (вроде она наоборот должна щадить поджелудочную железу)? Бессонницей, наконец? Или это всё совпадения, и рост СК связан с закономерным ухудшением течения диабета (как сказала участковый эндокринолог "на Западе с Вашим весом Вас бы просто отказались лечить!"

Стоит ли снова попробовать низкокалорийную диету, которую она мне рекомендовала? Смущают несколько моментов.
1 Рекомендовано 300 гр. нежирного творога в день, но для меня это категорически невозможное количество (хотя люблю я именно обезжиренный творог), да и гастроэнтеролог фактически запрещает творог - из-за изжоги
2 При калорийности <1200 Ккал невозможно обеспечить достаточный уровень углеводов для гепатитной печени.
3 Фактически, вырастает СК ночью - днём его удаётся держать в приличных рамках. Часто бывает, что СК утром выше СК на ночь. Для чего мне прописан новонорм в этом случае?
4 Попытки сбрасывать вес с помощью низкокалорийных диет проводились неоднократно, и результата не дали. Иногда результат получался даже обратным - набор веса у меня происходит отёками, и получалось так, что при низкокалорийной диете я начинала сильно отекать. До 2004 года пила (по назначению врача) мочегонные, но потом другой врач категорически их отменил, т.к. они ухудшают течение диабета.

Я даже не очень против посидеть на диете ещё раз (одной больше, одной меньше), хотя бы для того, чтобы доказать, что это ничего не даёт в моём случае, но боюсь рисковать (как бы не стало хуже), плюс такой вариант годится, если врача можно убедить и он после этого предложит что-то ещё. По моему опыту, врачи радостно берутся руководить похудением больного, заставляя его держать низкокалорийную диету, но, столкнувшись с отрицательным результатом, говорят "Дааааааааа, Вы зааааете, полнота-то у Вас и в самом деле неалиментарная. Но тогда я ничем не могу Вам помочь".

Получилось у меня всё в кучу, но так уж сложилось. Придумать диету, в которой нужно совместить максимум 350 гр. углеводов (при диабете) и минимум 450 гр. углеводов (при гепатите) я уже отчаялась.

С чего мне начать? Что из предписанных (глюкофаж, новонорм, урсосан, силимарин) препаратов пить нужно, а с чем можно погодить? Может, нужно проверить уровень инсулина (я не знаю, как), или нет ли у меня аллергии на собственный инсулин (если такое бывает)? Гормоны щитовидки проверяю время от времени, всё в пределах нормы. Начали грубеть волосы на подбородке (не очень заметно со стороны, но я вижу). Есть первые признаки отложения солей. От арфазетина и некоторых мультивитаминов начинает грубеть и трескаться кожа на кончиках пальцев. Иногда двоится в глазах (вроде тоже может быть связано с диабетом?). Вот, кажется, и всё, что вспомнила. У матери тоже диабет 2 типа.


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 28-12-2005 01:05
Какова активность гепатита? Глюкофаж по 1000-2р в день.
Все же следует найти/взять в союзники доктора и маленькими шагами идти к цели - здоровью, очень полезное дело - школа сахарного диабета - там Вы поймете. что многие углеводы полезны и не только для печени. Никот не говорит о кратковременных диетах, нужно выбрать для себя оптимальное питание и придерживаться его постоянно. В школе СД работают и медсестры с которыми легче общаться и у которых есть больше времени что-то рассказать и продумать. Удачи!


     
Гость
  Опубликовано: 28-12-2005 10:08
Не знаю, что значит активность гепатита. АЛТ повышена в два раза. Инфекционист сказала, что терпимо - плохо, когда будет выше в 5 раз. Анализ на копийность вируса (наверное, это означает активность?) она меня сдавать не посылала, т.к. противовирусное лечение не предполагалось, только поддерживающая терапия.

Про доктора в союзники - я обычно так и делаю (у меня есть врачи, с которыми мы друг друга понимаем, и вместе добились хороших успехов, иначе я бы ещё больше диагнозов тут привела )), просто с эндокринологами мне фатально не везёт, начиная с того, что весом своим я обязана тоже эндокринологу, не менее безапеляционному, чем нынешний. Но будем искать.

А в школу диабета надо брать направление в поликлинике, или можно придти "с улицы"? Или в диабетический центр?


 
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 28-12-2005 20:04
Действительно АЛТ не вызывает опасения на нынешний момент. Школы СД бывают разные в зависимости от этого с направлением или без. Очень даже Ваш интерес обучиться в такой школе должен приветствоваться. Предварительно нужно созвониться куда наметите и куда Вам удобно.
Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Сразу куча всего, как разобраться'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.