Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы вегетологу"


Модераторы/консультанты: veget
Главная страница конференций » » Вопросы вегетологу » » Помогите разобраться
Задать вопрос в форуме 'Вопросы вегетологу'
Ответить в теме 'Помогите разобраться'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Помогите разобраться

sergyk
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: Юрист
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 09-01-2006 23:17
Здраствуйте! Мне 22 года, рост 186 см, вес 97 кг.
Обращаюсь к вам с проблемой такого рода. Последний год у меня наблюдалось повышеное АД 140/90, и чуть выше или ниже этого, врач мне назначил пропить курс Кориола, Индопреса, витамин и т. д. Не многим позже, все возобновилось, и при повышении давления у меня началисьголовокружения, вплоть до потери сознания, при этом покраснение пятнами лица, мраморность рук, тахикардия, усиление ЧСС до 120 в спокойном состоянии, боли в области сердца (со стороны груди и со стороны лопатки), тяжесть в ногах, тики по телу. В следствии меня стал настораживать вопрос оставаться одним, так как я не могу придвидить следующий криз. В следствии моих обращений к терапевту и невропатологу, мне было поставлено диагноз вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу - без всяких обследований. После моих настояний об обследовании, я был таки направлен в НИИ Стражеско для исключения диагноза артериальной гипертензии. Там, доктор также поставил диагноз НЦД по гипертоническому типу, и сделал допущение о том, что давление может подыматься из-за интоксикации бактериями или вирусами - сердца, так как у меня хронический тонзилит, и ещё посоветовал проконсультироваться у ЛОРа по поводу удаления гландов. В свою очередь эндокринолог не был столь прост в допущениях, и направил на различные иследования:
ЭХОКГ - Отмеч. пролаб. некорон. створки АК, нерезкое уплотн. (фиброз +) МК, без огранич. подвижн. Незначительн. (+) обратн. ток по МК, ТК, КЛА. Истончение МПП в обл. овального окна, без признаков мутирования. (ЛП - 3,6 см, КСР - 3,5 см, КДР - 5,5 см, ТМНСП - 1,0 см, ТЗСТ - 0,9 см, ФВ - 64%)
ХИМ ан. крови - мочевина 4,3 ммоль/л, мочевая кислота 292 мкмоль/л, креатинин 93 мкмоль/л, билирубин общ. 10 мкмоль/л, холестерин 5,6 ммоль/л, К+ 5,5 ммоль/л, Na+ 150 ммоль/л, АлАТ 48 ед/л, АсАТ 37 ед/л, тимолова 1,2 ед SH, Тиреотропный гормон 1,51 мМЕд/л, Трийодтиронин свободный 6,39 пмоль/л, Тироксин свободный 22,82 пмоль/л.
УЗИ - дифузные изменения печени, хр. холицестит, солевой диатез. УЗИ щитовидки - дифузный зоб, коллоидные кисты.
ЭЭГ - с умеренными диффузными изменениями ЬЭАМ, и с признаками локальной патологии в левых лобных и париетальных областях, в конвекситальной поверхности. Умеренные явления иритации наблюдались в левых затылочных отведениях. Признаков пароксизмальной активности на момент проведения обнаружить не удалось. Свидетельств о дисфункции стволовых структур не зарегестрировано.
РЕГ - незначительно затруднен венозный отток в вертебрально-базилярной системе и в каротидном басеене с левой и правой стороны.
После эндокринолог поставила мне диагноз: Остаточные явления гипоталамического синдрома, в виде ожирения 1 ст. и ВСД по гипертоническому типу. Назначила диету №8 и обливания по утрам, Фезам - 1 мес, Предуктал - 1 мес, Кориол - 1 мес, Йодомарин и направила в к неврологу. Тот в свою очередь приписал Ноофен (фенибут) - 1 мес, Пирроксан - 1 мес, Нейровитан. Пропив все из више перечисленого я не ощущаю никаких улучшений, напротив, у меня теперь появилась странная температура - утром и вечером 36,4 - 36,7, а днём 37,2 - 37, 6. Головокружения, тахикардия, учящённій пульс и т.д. не проходят. Подскажите пожалуйста, что можете Вы диагнозтировать, и нужна ли такая терапия? Заранее благодарен.

-----------------



   
veget

Консультант

  • Текущее значение 3.64/5
Рейтинг: 3.6/5 (224)
Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач невролог
Специальность: вегетолог
Адрес: москва
Всего сообщений: 795
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-01-2006 21:34
С кем же вы так конфликтуете последнее время, что появились тревожные расстройства. Температура не странная , а характерная для данного состояния, когда организм находится в тонусе она повышается,
У вас перенапряжение симпатической нервной системы с сопутствующими проявлениями. Сходите к психотерапевту. Терапия которая вам прописана укрепит ваш организм, но не с правится с вашей проблемой.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы вегетологу'    Ответить в теме 'Помогите разобраться'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.