Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы эндокринологу"


Модераторы/консультанты: IrinaDoctorDanielCoterie
Главная страница конференций » » Вопросы эндокринологу » » Что это?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'
Ответить в теме 'Что это?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Что это?

sergyk
Ранг: Гость
Ф.И.О.: 1
Специальность: Юрист
Всего сообщений: 5
  Опубликовано: 09-01-2006 23:26
Здраствуйте! Мне 22 года, рост 186 см, вес 97 кг.
Обращаюсь к вам с проблемой такого рода. Последний год у меня наблюдалось повышеное АД 140/90, и чуть выше или ниже этого, врач мне назначил пропить курс Кориола, Индопреса, витамин и т. д. Не многим позже, все возобновилось, и при повышении давления у меня началисьголовокружения, вплоть до потери сознания, при этом покраснение пятнами лица, мраморность рук, тахикардия, усиление ЧСС до 120 в спокойном состоянии, боли в области сердца (со стороны груди и со стороны лопатки), тяжесть в ногах, тики по телу. В следствии меня стал настораживать вопрос оставаться одним, так как я не могу придвидить следующий криз. В следствии моих обращений к терапевту и невропатологу, мне было поставлено диагноз вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу - без всяких обследований. После моих настояний об обследовании, я был таки направлен в НИИ Стражеско для исключения диагноза артериальной гипертензии. Там, доктор также поставил диагноз НЦД по гипертоническому типу, и сделал допущение о том, что давление может подыматься из-за интоксикации бактериями или вирусами - сердца, так как у меня хронический тонзилит, и ещё посоветовал проконсультироваться у ЛОРа по поводу удаления гландов. В свою очередь эндокринолог не был столь прост в допущениях, и направил на различные иследования:
ЭХОКГ - Отмеч. пролаб. некорон. створки АК, нерезкое уплотн. (фиброз +) МК, без огранич. подвижн. Незначительн. (+) обратн. ток по МК, ТК, КЛА. Истончение МПП в обл. овального окна, без признаков мутирования. (ЛП - 3,6 см, КСР - 3,5 см, КДР - 5,5 см, ТМНСП - 1,0 см, ТЗСТ - 0,9 см, ФВ - 64%)
ХИМ ан. крови - мочевина 4,3 ммоль/л, мочевая кислота 292 мкмоль/л, креатинин 93 мкмоль/л, билирубин общ. 10 мкмоль/л, холестерин 5,6 ммоль/л, К+ 5,5 ммоль/л, Na+ 150 ммоль/л, АлАТ 48 ед/л, АсАТ 37 ед/л, тимолова 1,2 ед SH, Тиреотропный гормон 1,51 мМЕд/л, Трийодтиронин свободный 6,39 пмоль/л, Тироксин свободный 22,82 пмоль/л.
УЗИ - дифузные изменения печени, хр. холицестит, солевой диатез. УЗИ щитовидки - дифузный зоб, коллоидные кисты.
ЭЭГ - с умеренными диффузными изменениями ЬЭАМ, и с признаками локальной патологии в левых лобных и париетальных областях, в конвекситальной поверхности. Умеренные явления иритации наблюдались в левых затылочных отведениях. Признаков пароксизмальной активности на момент проведения обнаружить не удалось. Свидетельств о дисфункции стволовых структур не зарегестрировано.
РЕГ - незначительно затруднен венозный отток в вертебрально-базилярной системе и в каротидном басеене с левой и правой стороны.
После эндокринолог поставила мне диагноз: Остаточные явления гипоталамического синдрома, в виде ожирения 1 ст. и ВСД по гипертоническому типу. Назначила диету №8 и обливания по утрам, Фезам - 1 мес, Предуктал - 1 мес, Кориол - 1 мес, Йодомарин и направила в к неврологу. Тот в свою очередь приписал Ноофен (фенибут) - 1 мес, Пирроксан - 1 мес, Нейровитан. Пропив все из више перечисленого я не ощущаю никаких улучшений, напротив, у меня теперь появилась странная температура - утром и вечером 36,4 - 36,7, а днём 37,2 - 37, 6. Головокружения, тахикардия, учящённій пульс и т.д. не проходят. Подскажите пожалуйста, что можете Вы диагнозтировать, и нужна ли такая терапия? Заранее благодарен.

-----------------



   
tatsiana

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: эндокринолог
Адрес: минск
Всего сообщений: 6324
  Опубликовано: 09-01-2006 23:46
Рассуждения эндокринолога понятны и верны, повторите анализ крови на ТТГ, каков уровень сахара? Как вес? Нормализовалось ли АД? Нет ли на теле багровых стрий (растяжек)? Насколько я понимаю тахикардия постоянная или приступами?
Если явной эндокринной патологии нет, кардиологи и неврологи после очного обследования лучшие солветчики в Вашей ситуации.
Удачи!


     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы эндокринологу'    Ответить в теме 'Что это?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
В каких медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах) Вы получали платную медицинскую помощь за последние 12 месяцев?

Государственные, муниципальные
Ведомственные, корпоративные
Частные, негосударственные
Хозрасчетные отделения в государственных медицинских учреждениях
Другие медицинские учреждения



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.