Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Проблемы избыточного веса"


Модераторы/консультанты: NRozina
Главная страница конференций » » Проблемы избыточного веса » » Морозник.
Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Морозник.

Гость
  Опубликовано: 10-01-2006 16:10
Здраствуйте! хотела спросить, на самом ли деле помогает морозник при лишнем весе, потому что везде очень много рекламы, о его чудодейных качествах, я уже купила и принимаю 6 дней Морозник с пищевыми волокнами, а здесь http://www.ediet.ru/s.php/1565.htm прочитала, что он страшно ядовитий и не знаю что дальше делать, принимать или нет. Зарание благодарю. undefined


NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 10-01-2006 16:42
Каков ваш вес, рост и возраст?
Где вы купили морозник?

Морозник запрещен к применению в России (и не только), поэтому официально в аптеках он продаваться не может. На мой взгляд - информация о его запрещении должна сама по себе говорить о том, что принимать его не нужно.



       
Maska

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 91
  Опубликовано: 11-01-2006 13:52
Quote:

2006-01-10 16:10, anonimus написал:
Здраствуйте! хотела спросить, на самом ли деле помогает морозник при лишнем весе, потому что везде очень много рекламы, о его чудодейных качествах, я уже купила и принимаю 6 дней Морозник с пищевыми волокнами, а здесь <a href="http://www.ediet.ru/s.php/1565.htm" target="_blank" target="_new">http://www.ediet.ru/s.php/1565.htm</a> прочитала, что он страшно ядовитий и не знаю что дальше делать, принимать или нет. Зарание благодарю. undefined



Прочитала статью в ссылке.Поучительно. Почти все мои знакомы е и родные пили морозник. Только мы его не покупали нигде, а выписывали из Краснодара, он растет только на Кавказе. Про морозник еще Авиценна писал, что он ядовит чуть больше мухомора и упортеблять его для чистки крови нужно с большой острожностью.
Когда мы его выписывали, то врач прилагал подробнейшую информацию, как принимать и прилагалась специальная ложечка. Никто не говорил, что это средство для похудения, писалось, что морозник восстанавливает обмен веществ. Все, кто пил, не жаловались, не жадничали в дозе и чувствуют себя прекрасно.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 11-01-2006 22:34
Я просто обожаю эту фразу: "восстанавливает обмен веществ". Звучмт очень научно и все на эту фразу покупаются. Нобелевку бы дать тому, кто ее придумал!!!! и начал применять в рекламных целях.

Обратимся к Брокгаузу и Евфрону:
Обмен веществ, совокупность химических процессов, лежащих в основе жизнедеятельности организма. Растительные и животные организмы, принимая извне различные вещества, перерабатывают их в другие химич. соединения, нужные для восстановления отработавших частей тканей и для их роста, а излишек и негодное удаляют в форме выделений. В растениях зеленые части поглощают из воздуха углекислоту, разлагают ее на углерод и кислород. Выделив кислород наружу, растение превращает углерод и воду, воспринимаемую корнями из почвы, в углевод (крахмал и сахар). В животном организме главн. составные части: вода, белки, жиры, углеводы, соли и кислород вдыхаемого воздуха переходят в кровь, которая, обогащая ткани нужными им и забирая продукты распада, удаляет их через легкие (углекислоту), почки (мочу), потовые железы и кишечник.

Совокупность химических процессов — это миллионы ежесекундно происходящих в организме химических реакций. Для каждой из них нужен свой фермент, кофермент, витамин или гормон и еще какое-то вещество, которое и будет превращаться.
Напроимер в цикле Кребса глюкоза превращается в молекулы АТФ (Энергию, этакие "дрова" для внутриклеточного потребления). При нехватке гюкозы этот цикл проходит по "укороченному" варианту. И никакой морозник тут не поможет "восстановить" процесс. нужно или поесть или инсулин ввсети — в зависимости от того — почему возникла эта нехватка глюкозы.

При этом — каждый человек еще и индивидуальность, которая обладает уникальным набором генов, а значит и своим собственным, уникальным обменом веществ.

Ну не может одно какое-то вещество или препарат или растения "восстанавливать обмен веществ"! Может влиять на какой-то процесс усиливая или ослабляя его, но не более того!

Дело, конечно ваше — куда расходовать заработаные деньги. Рада за доктора, который прислал вам "морозник", а может и простую полынь и заработал при этом деньги для своей семьи.
Он по крайней мере вас не отравил.
К сожалению не все "производители" "восстановителей обменов веществ" такие щепетильные, как тот ваш доктор. Многие заботяться только о приьбыли, а на ваше здоровье им наплевать.

Вот.



       
Maska

Ранг: Посетитель
Ф.И.О.: 1
Адрес: Новосибирск
Всего сообщений: 91
  Опубликовано: 12-01-2006 06:15
[
При этом — каждый человек еще и индивидуальность, которая обладает уникальным набором генов, а значит и своим собственным, уникальным обменом веществ.



Абсолютно согласна с этим.Я тоже не верю в чудодейственные лекарства, но Вы абсолютно правы, они могут немного"помочь подтолкнуть" организм в нормальному функционированию. По всей видимости "полынь" неплохо воспринялась организмом, потому как сестра пила его вместе с сабельником и у нее прошла щитовидка. Ну по крайне мере, она снизилась на степень и ей не стали делать операцию.
Тут наверное как и во всей нашей жизни, нужен кусочек удачи.
Ведь с любым лекарством так, он может подойти или нет.Просто нужно вовремя услышать свой организм.


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
 ! Сообщение официального консультанта форума
  Опубликовано: 12-01-2006 10:42
"прошла" щитовидка, "Снизилась на степень". Скорее всего паралллельно ваша сестра в каком-то виде принимала препарат йода. Вот размеры щитовидной джелезы и сократились. А операцию делают или при зобе 4 степени или при больших узлах. Поверьте, при такой проблеме никакие травы не помогают.
Хорошо, что у сестроы все закончилось хорошо, однако обследоваться-то все равно нужно ежегодно.

"Подтолкнуть" "обмен веществ" можно в любом направлении: и в сторону усиления и в сторону ослабления скорости процесса. И тут все зависит от удачи. Если процесс и так усилен, а его еще и травой усиливают, то......

Травы ведь содержжат каки-то вещества, которые действуют в ОДНОМ направлении, а не сразу во всех.

Одно то, что в русском языке слова "трава" и "отрава" имеют один корень — говорит о многом.

Конечно — вы имеете право лечится так как вам вздумается, но лечение по почте или по рекламе чащзе всего приводит к печальным последствиям и хорошо, если эти последствия коснуться только вашего кошелька.

А сестре нужно снова обследовать щитовидную железу, если с момента последнего обследования прошло больше года.

Удачи.


       
Гость
  Опубликовано: 13-03-2006 14:10
я принимала морозник лет 5 назад, так же выписывала из краснодара., похудела за счет диареи - на 8 кг за месяц,НО! У МЕНЯ ИСЧЕЗЛА ЭКЗЕМА . И БОЛЬШЕ НЕ ВЕРНУЛАСЬ. иногда , правда , если без перчаток работаю на кухне, сохнет кожа на пальцах. И ВСЕ. морозник я принимала примерно 3 месяца, но через день и на кончике ножа натощак, а потом до 12 часов дня не ела. килограммы ,кстати, тоже не вернулись


Гость
  Опубликовано: 03-08-2006 12:39
На обмен вещест хорошо дей ствует прием овощей, фруктов, чистой воды))) А жрать тортики, заедая морозником... Это из разряда каких то глупых чудес... У меня такой обмен веществ,ч то есть все я могу только занимаясь три раза в неделю на тренажерах и после тренажеров 45 минут плавая в бассейне. В любом случае, плавать в бассейне полезнее, чем кушать непотребство всякое. Замените поздний ужин на 45 минут заплыва, вы через месяц сдуетесь, я гарантирую)))


Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Проблемы избыточного веса'    Тема закрыта



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.