Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » Кто виноват и что делать?
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'Кто виноват и что делать?'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Кто виноват и что делать?

Гость
  Опубликовано: 15-01-2006 06:50
Здравствуйте!
Пишу вам из-за рубежа. У меня проблема, и не одна. Мы примерно полгода назад переехали за рубеж (Северная Америка). Я хожу здесь в школу. .Проблема №1, из которой вытекает и проблема №2, состоит в том, что я в школе практически ни с кем не общаюсь. И дело здесь не в том, что я так вот боюсь окружающего мира и т.д., как это обычно бывает. Просто я не вижу среди своих одноклассников интересных собеседников. Здесь главное умение вести какую-нибудь непринужденную беседу и конечно же, улыбаться: и с первым, и со вторым у меня не ладыНачинать разговор со всякой ерунды я не умею, да и нужно ли это? Ситуация интересная: первое время ко мне подходили многие, проявляли инициативу. Но реагировал я вяло и, так сказать, не уделял им должног внимания, радуясь тому, что мной интересуются и не сомневаясь в том, что я в любой момент смогу сблизится и подружиться с кем угодно...Но время прошло, и я преобрел репутацию "парня, который никогда не разговаривает"...И только в последнее время я стал это замечать (причем чем дальше, тем больше). Завязывать разговор со мной уже никто особо не стремится и их можно понять, если посмотреть со стороны на мою безинициативность, короткие сухие ответы, похожие больше на мычание и пр. Но о чем говорить? О погоде в Париже? Я не могу говорить о неинтересном, а если заводить с кем-либо дружбу с таким расчетом, то какая разница, с кем? Эо проблема №1
Проблема №2: На уроке физики позади меня, на 3 ряду, сидит одна очень симпатичная девчонка. Причем она уже несколько раз заводила (пыталась) со мной непринужденный разговор, но на эти попытки я реагировал вышеперечисленным образом. Потом ситуация сложилась по-другому: ей надоело разговаривать со стенкой, и она перестала пытаться. Зато я понял, что я один, присмотрелся к ней, понял, что, скорее всего, ей нравился, но после всех этих мычаний, мрачной физиономии на лице, если я начну активные ухаживания (попытаюсь, опять же), это будет выглядеть глупо и на (или ее подружки) просто поднимет меня на смех-глупо ведь это, вся эта "запоздалая любовь"...Кстати, о поднятии на смех. В четверг (сейчас у нас суббота) я шел с lunch-а в школу, и на скамейке по дороге увидел эту девченку с подругой и группой парней...Я подошел ближе, она улыбнулась мне и сказала "Привет", я сказал "Привет...". Она спросила: "Как дела", я (с таким же мрачным и тупым лицом) сказал "Нормально" и пошел дальше...Я был очень рад тому, что она со мной поздоровалась, пошел в сторону школы, повернув голову на 80 градусов по направлению к той скамейке- старался сделать вид, что я уже забыл про ее приветствие и смотрел на спортивное поле (там играли в какую-то игру, то ли футбол, то ли еще что-то). Так вот, насчет градусов: голову я повернул, и поэтому краем уха я услышал, как мне показалось, слово "говорит, разговаривает". То есть скорее всего, это одна из этих девченок сказала что-то типа "он никогда не разговаривает". А улыбка и вежливость...Эдесь, на Западе (в данном случае, в Канаде) это принято...На следующий день эта девченка со мной по-прежнему не разговаривала, как и другая которая в тот же "роковой" день встречи на скамейки, но уже в школе, тоже улыбнулась и поздоровалась. И когда она это сделала, парень, который шел с ней, на секунду посмотрел на меня и как-то странно улыбнулся...Я так написал потому, что многое о человеке для себя решаю по первому взгляду на него. Как раз то парень улыбнулся так, как будто он и его дружки из какой-нибудь спортивной команды не один раз смеялись мне в спину и перемывали мне кости...Возможно, это делали и подружки той девченки и (/или) она сама. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1) Каковы мои шансы вернуть уважение и симпатию одноклассников? И есть ли они, с учетом всего вышеперечисленного?
2) Действительно ли я нравился той девченке, и если да, то какова вероятность того, что я нравлюсь до сих пор?
3) Насколько искренни мои чувства к той девушке, или я, в меру свойственной мне романтичности, пытаюсь ее идеализировать?

P.S. Пожалуйста, не преувеличивайте и не преуменьшайте мои шансы, какими бы благими намерениями вы не руководствовались (повышение моей самооценки и т.д.). Я это почувствую. Мне нужен максимально объективный взгляд специалиста со стороны. От вашего ответа зависит многое, поверьте мне.
Заранее благодарен.



 
Гость
  Опубликовано: 15-01-2006 14:21
Похоже ты сам отдалил всех от себя.Там другой менталитет.И все улыбаются.Проблема только в тебе.Пытайся что-то спрашивать,разве тебя ничего не интересует в другой стране?Странный ты человек.Какой-то вероятно БУКА...и вероятно ты злой.Больше радуйся жизни.Если есть проблема,смейся над ней,если будешь думать о проблеме,она удваивается....


 
Гость
  Опубликовано: 15-01-2006 15:42
Молодой человек! Читаю Ваше сообщение и вижу свою дочь.....
Я мама девочки, ей 13 лет. Мы живём в Бельгии. Моя дочь ведёт себя точно так же как и Вы. Только она толком мне не может ничего объяснить: почему у неё не получается общаться. Говорит, что ей не интересно обсуждать глупости, т.к. разговоры ведутся практически ни о чём и ей неинтересно поддерживать разговор. Так же как и у Вас к ней прочвляли интерес, но она отвечала также. Создавалось впечатление, что ей все обязаны, но стоило кому-то дружить с ней, она отворачивалась. Как только подруга, глядя на её отношение охладевала, она страдала.
Ваша тема мне интересна. Она мне поможет разобраться в моей проблеме.
Я много раз хотела пригласить домой её одноклашек и как-то наладить отношения. А Вы как бы отнеслись к такой идее, если бы Ваши родители организовали что-то вроде вечеринки, куда бы Вы пригласили и свою симпатию, не одну её , разумеется.





 
Гость
  Опубликовано: 15-01-2006 20:35
Quote:

2006-01-15 15:42, anonimus написал:
А Вы как бы отнеслись к такой идее, если бы Ваши родители организовали что-то вроде вечеринки, куда бы Вы пригласили и свою симпатию, не одну её , разумеется.


Я не думаю, что в моем случае это мне здорово поможет. Приглашать друзей (а тем более девчонок), когда дома родитель (/и)- нет уж увольте. Когда я вижу, как они общаются с аборигенами, мне становится очень стыдно за них. Канадского юмора они не понимают, не чувтсвуют и вряд ли когда-нибудь поймут. Начинаются всякие неестественные смешки и реакция с их стороны. Может. канадцы этого не чувствуют, но для меня это ясно, как день. А их английский и их акцент. Я боюсь (наверное подсознательно), что они разочаруются в этой "загадке" в моем лице...И потом, приветливо и дружелюбно улыбаясь мне в лицо, перемывать кости за моей спиной...Здесь это называется вежливость- сказать в лицо- так нет, зато за спиной сколько хочешь... Очень прошу вас, не давите на свою дочь, если проблема не в ее замкнутости, а в нежелании говорить непонятно о чем, непонятно с кем, то, скорее всего, так вы еще больше ее от себя отдалите. Это все придет со временем. Я ведь тоже задирал нос и смотрел на канадцев "сверху вниз", а потом оглянулся и увидел ситуацию, как она есть и теперь сам пытаюсь менятся...Получается пока, слабо.


 
Гость
  Опубликовано: 15-01-2006 21:49
В дополнение к предыдущему сообщению: про "разочароваться в загадке" я имел в виду моих одноклассников. Вообще, у меня возникает ощущение того, что эту ситуацию выравнять мне не удастся. Слишком много времени я упустил...Надеюсь, что вашей дочери повезет больше. Главное- не давите на нее. Как я уже говорил, если дело не в ее страха перед окружающим миром и т.д., то вы только ее оттолкнете. Вы начнете организовывать всякие встречи, говорить, мол, может подружись с тем, подружись с этим, он (/она) вроде бы нормальный(/ая). Ваша дочь сделает вывод, что настоящих причин такого ее поведения вы не понимаете. Отсюда другоей "приговор": мама не понимает меня в этом, значит она не понимает меня ни в чем. И в тот момент вы ее потеряете.


 
Гость
  Опубликовано: 16-01-2006 01:07
Спасибо за ответ. К сожалению, я не знаю как к Вам обращаться.
Вы написали о том, что Вам немного неловко за родителей. Я правильно поняла?
У меня вот как сложилось: в школе, где учится моя дочь очень часто практикуют коллективные работы. Для подготовки учеников разбивают на погруппы и они готовятся, встречаясь дома, при этом присутствие родителей вовсе необязательно. Готовиться можно и на "нейтральной" территории (в школе есть специальные залы). А у Вас разне нет такого типа занятий? Может в такой ситуации Вы бы смогли подобрать нужную форму общения, да и тема тоже есть для обсуждения.
Знаете, я немного не понимаю, почему дети стесняются своих родителей. У меня ведь как сложилось: одноклассники моей девочки готовились у нас в доме. У дочери с ними так и не сложилось тёплых отношений, а у меня со многими очень даже неплохо получается, некоторые даже стали завидовать моей, что у неё такая мама. Я не хвастаюсь и не могу сказат, что этого добивалась. Но вот почему-то у моей дочери какие-то свои взгляды. Она как бы и хочет общаться, но вот тоже, что-то мягко выражаясь, "фантазирует". Возможно, я в чем-то и не права и время расставит точки над "и". У каждого своя "игра". Может и я в её возрасте играла, только обо всем забыла.


 
Гость
  Опубликовано: 16-01-2006 04:17
Не за что. Главное, чтобы вам это помогло...
Но, как говорится. вернемся к темк: Кто виноват и что делать?


 
Гость
  Опубликовано: 16-01-2006 04:18
Не за что. Главное, чтобы вам это помогло.
Но, как говорится. вернемся к теме: кто в моем случае виноват и что мне делать?


 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 16-01-2006 11:41
Господа уважаемые "гости". Если вам не трудно, то не могли бы вы регистрироваться хотя бы под номерами? Я уже и не знаю — кто из вас начал тему, кому на какой вопрос отвечать, к кому обращаться. Вас никто не призывает указывать реальные имена, "вычислить" вас я все равно не смогу (да и желания у меня нет делать подобные вещи). Но работать мне будет проще.

Заранее спасибо.


       
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 16-01-2006 12:28
Итак, отвечаю тому, кто начал тему.

Во первых — нельзя сказать, что все потеряно. Ведь с вами продолжают здороваться и еще пока совершают попытки заговорить. Проблема в том, что вы по какой-то причине на контакт идти не хотите.

Вот в этом нужно разбираться.

Возможно вы по натуре интроверт и вам трудно "вливаться" в новую компанию. В этом случае поможет "домашняя заготовка". Наверняка вы в курсе — о чем обычно беседуют ваши новые приятели. Или у вас есть своя новость, которую вы хотели бы до них донести.
Приготовьте свою речь заранее. И после того, как с вами поздороваются остановитесь, ответьте на приветствие и начните разговор: а вы слышали, что.......

Возможно вы чего-то боитесь. Тогда нужно просто спокойно сесть и представить себе ситуацию, которой вы боитесь больше всего.
Например — с вами здороваются, вы заводите разговор, а ваши собеседники вдруг начинают смеяться. Вы в такой ситуации скорее всего обидитесь и уйдете.
Но можно посмотреть на эту ситуацию и по другому: например они поспорили, что вы заговорите в пятницу, 13-го И вот это произошло. Конечно первой реакцией будет улыбка, только к вам она не имеет никакого отношения.
"Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой!"
Посмейтесь вместе с ними. посмотрите на ситуацию с другой стороны: ходит такой новичок, надутый и ни с кем не разговаривает. Что бы вы подумали про него? Зазнайка? А если вы сумеете немного поршутить над самим собой, то уверена, что лед в ваших отношениях будет растоплен.
Так что смелее "идите на свой страх". Страх — эмоция защитная и обучающая. Например: мы боимся обжечься и поэтому не лезем голыми руками в кипяток. Однажды мы обожглись и запомнили это. Страх заставляет нас быть осторожными. Так и со сотрахом общения — подумайте — чему вас хочет научить этот страх?
Возможно тому, что нужно вести себя как-то иначе, неждели в тот раз, когда общение не состоялось. Анализируйте ситуации и в следующий раз поступайте иначе.
Если страх приходит, а вы так и не делаете выводы, то ваша эмоция только усиливается. Ищите способ менять поведение.

Пишите.


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'Кто виноват и что делать?'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.