Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы психологу"


Модераторы/консультанты: Vesna79Irina_PSpsy-therapistsemya2012natalien
Главная страница конференций » » Вопросы психологу » » длительные командировки и отношение в семье
Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'
Ответить в теме 'длительные командировки и отношение в семье'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

длительные командировки и отношение в семье

Гость
  Опубликовано: 16-01-2006 13:30
Добрый день. Меня зовут Евгения. Я буду очень благодарна, если вы посоветуете, как разрешить сложную ситуацию, сложившуюся в моей семье. Я замужем с сентябрая 2005 года, отношения с мужем хорошие, обычно пытаемся найти общее решение, если возникают какие-то разногласия. Я летом закончила институт. На пятом курсе работала по специальности, сначала в одной фирме, потом перешла на более интересную работу. После окончания института прошла собеседование в иностранную фирму, предусматривающую обязательные командировки для обучения за границу. Муж мое решение работать в этой фирме поддержал. Работаю в этой фирме с августа. Работа творческая, интересная, также дающая мне возможность проявить сдесь свои способности к иностранному языку, Очень довольна коллективом и тем, чем занимаюсь. Режим командировок зависит от проекта, в котором предстоит работать. Как правило, после короткого курса языка сотрудник проходит обучение за границей, после которого работает в России. Команидировки в дальнейшем мало вероятны.
Моя поездка за границу началась в ноябре и длилась 7 недель. Разлука с мужем проходила очень тяжело. Как выянилось в ходе обучения, я попала на проект, в котором возможны частые командировки. Муж категорически против, я тоже не хотела быть далеко от него. После разговора с начальством выяснилось, что они могут обеспечить необходимый график работы также и в России, если командировки не желательны. НО, Для окончания обучения обязательно необходима еще одна командировка, ориентировочно в марте этого года и длительностью также 7 недель. В противном случае скорее всего придется искать другую работу. Положение в семье сейчас очень тяжелое. Муж сказал, что он меня очень любит, ему очень тяжело, но ждать не хочет и не будет. А мне очень нужна эта работа. Она дала мне уверенность в себе, независимость, я иду на работу с радостью и ухожу с чувством удовлетворения. Она много для меня значит. Муж работает на работе в другой фирме, также получает второе высшее образование. Образование платное, мы самостоятельно его оплачиваем. Поэтому получается так, что основную часть семейного бюджета после оплаты института составляет моя зарплата. Менять работу мне не хочется, но отношения с мужем для меня важнее. Я не знаю, как мне быть. Мы пытались разговаривать, но он занял категорическую позицию. На эту необходимую командировку не соглашается...



 
NRozina

Консультант

  • Текущее значение 3.63/5
Рейтинг: 3.6/5 (191)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: Врач, Психолог.
Специальность: Эндокринология, Психология
Адрес: Москва
Всего сообщений: 6988
  Опубликовано: 16-01-2006 15:06
Вам придется немного поработать, чтобы помочь и себе и мужу.

Возможно со стороны мужа именно то, что вы зарабатываете больше него является самым трудным.

Для начала нужно каким-то образом выяснить, чего именно он боится и ПОЧЕМУ, конкретно не хочет, чтобы вы ехали. Для него эти "застрялки" так же важны, как и для вас ваша работа. Что происходило в ваше предыдущее отсутствие? Ему пришлось жить с родителями или еще что-то..... Нужно понять — чсто его беспокоит.

Поговорите с ним. Начните разговор с того, что вы полностью согласны с ним, что ждать вас семь недель — это огромный промежуток времени, что он прав и вы должны навсегда оставить мечты о хорошей работе и приличной зарплате, что женщина должна сидеть дома и варить мужу щи. Говорите это серъёзно и твердо.
Скажите, что совершили ошибку, согласившись на работу при которой возможны стажировки за границей. скажите, что семья важнее хорошей зарплаты и карьеры.
Скажите ему, что, поскольку вам придется искать себе новую работу, то вы бы хотели попросить у него совета — какую именно работу вы должны себе найти. Скажите, что ваша семья для вас важнее карьеры, важнее работы, важнее зарплаты (повторите это несколько раз в разном виде). Что вы уверены в том, что даже в том случае, если вы бросите работу и не сможете найти другугю он в одиночку сможет обеспечить вашей семье тот уровень жизни, к которому вы оба привыкли и вам не придется жертвовать своими развлечениями (упомяните то, что мужду нравится, но отвлекает на себя значительную часть семейного бюджета).
Попросите: пусть напишет или скажет в точности — какой именно должна быть ваша новая работа: уровень оплаты, коллектив, и так далее и тому подобное.
В процессе вашего разговора он, возможно, захочет высказаться. Вот тут превратитесь в слух и не перебивайте его, а лучше — просто записывайте (запоминайте в подробностях) все, что он будет вам говорить или возражать. Поймите, что ваша задача — для начала — ПОНЯТЬ мужа. Только тогда вы сможете сделать так, чтобы он понял вас.

Видите ли в чем дело: у него есть какие-то страхи, связанные с вашим долгим отсутствием или какие-то "принципы", которые в нем воспитаны с рождения. Переделать взрослого человека невозможно. Уговорить его у вас тоже не получилось.
Значит нужно сменить тактику.

Прекратите ему возражать (конечно не нужно увольняться или отказываться от командировки). Просто перестаньте говорить мужу о ней.
Наоборот. Начните поиски новой работы. Находите места, где ваша зарплата будет в два раза меньше, чем сейчас (понятно, что вы можете найти и другие, но наша задача — не новую работу найти, а остаться на старой одновременно сохранив семью).
Находя "будущую работу" на которой ваша зарплата будет существенно меньше — начинайте действовать изнутри. Скажем, вы привыкли по выходным холить в кино. Значит теперь — отказывайтесь от этого. Ведт вы скоро будете зарабатывать существенно меньше и не сможете себе позволить иметь такие дорогие развлечения. Ограничивать себя можно во всем (правильнее всего ограничивать то, чтоольше всего нравится мужу). Откажитесь от каких-то новых покупок — мол вам это теперь не по карману. И так далее.....

"Находите" такие места работы, в которых необходимы ПОСТОЯННЫЕ командировки и говорите об этом мужу — мол вот хорошее место, но нужно все время ездить.

"Находите" такие места работы, на дорогу до которых нужно тратить пару часов. И снова мужу — вот тут не нужно ездить в командировки, но милый, я буду возвращаться в 22 часа, мне так жаль, что тебе придется ежедневно говоить ужин и заниматься хозяйством. Но ничего, я буду оставлять тебе подробный список покупок и домашних дел.

В общем каждый раз находите работу, которая не будет устраивать ЕГО. Не вас, а именно его. Скорее всего через некоторое время он поймет, что нужно выбирать меньшее "зло". То есть отпустить вас на 7 недель, чтобы потом вы все время были рядом.

Будьте мудрее. Тактика "в лоб" у вас не получилась. По како-то причине муж активно сопротивляется. Поступите как самурай — перестаньте сопротивляться первой. Когда ваше сопротивление достигнет нуля — ваш муж, скорее всего и свое сопротивление прекратит. И тогда все сложится так как нужно вам.

Возможно ваш муж чувствуетсебя несколько обманутым, поскольку он не рассчитывал, что вы с места в карьер найдете себе работу с командировками за границу, а ему еще придется доучиваться. Отнеситесь к нему уважительно, примените немного хитрости. И все будет так, как нужно вам.

Пишите.

Удачи.


       
Гость
  Опубликовано: 16-01-2006 15:53
Большое спасибо за поддержку. На самом деле, и мне, и ему сейчас очень трудно. Тактика "ищем новую работу" интересна, но дело в том, что мы живем в областном городе, и организации такого уровня, в которой я работаю - единичны. Когда я спросила мужа прамо - ты хочешь чтобы я ушла с этой работы, он начал нервничать, говорить, что неправильно ставлю вопрос, что он против командировок - причем уже любых, не только длительных. Что это не потому, что он не может несколько дней сам прожить - может, жил (мы живем отдельно от родителей, в мое отсутствие он жил самостоятельно), но просто не хочет меня больше ждать и не будет. Сказал, что я - основной источник информации о моей работе, и он имеет представление о ней только с моих слов. Что может есть возможность не ездить в командировку, но если я так уже ставлю вопрос - без командировки увольнение... то он против командировки. НО не против работы... Когда я сказала, что хочу там работать и скорее всего поеду в командировку, для него было важно, чтобы я ответила именно на такой вопрос: хочу ли я поехать в командировку. Я ему говорила, что это же такая же ситуация, как про мой вопрос хочет ли он, чтобы я уволилась. В один из наших разговоров сказал, что он меня понимает, что работу, которую я могу себе найти сейчас - шаг назад. что ему тоже было бы трудно. Кроме того, мы разговаривали на эту тему еще и тогда, когда я была в командировки, общались по isq. Там тоже есть немало интересных его мыслей по поводу командировки. Если можно, я бы хотела бы прислать вам часть нашего разговора, может быть что то поможет.. Еще факт - муж тоже пытался устроиться на работу в эту организацию, еще до того, как пробовала я. Но не прошел. Сейчас не очень доволен своей работой, часто говорит о том, что нужно искать другую, но решительных шагов пока не делает. И еще - безумно хочет ребенка. Я ему говорила, что если я останусь на этой работе - это стабильность. И я могу спокойно потом уходить в дикрет. Если искать новую работу , то сложно говорить о ребенке в ближайшее время.. Но видимой реакции на аргумент не было.. Вчера он рассказал мне о том, что когда оставалось до моего приезда 4 недели, разложил монетки на стопочки по 28 дней и каждый день брал одну для проезда. Смотрел, сколько еще остается до отъезда... Я так понимаю его, мне тоже безумно тяжело быть далеко. Но всего одна командировка, одна! Пока на встречу не идет


 
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы психологу'    Ответить в теме 'длительные командировки и отношение в семье'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.