Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы онкологу"


Модераторы/консультанты: Pankina
Главная страница конференций » » Вопросы онкологу » » Сцинтиграфия костей после операции по поводу рака груди.
Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'
Ответить в теме 'Сцинтиграфия костей после операции по поводу рака груди.'
Автор

Сцинтиграфия костей после операции по поводу рака груди.

Гость
  Опубликовано: 23-01-2006 14:34
Прошу разъяснить что означает заключение сцинтиграфии:повышенное накопление РФП в проекции левого плечевого сустава 174%.Это заключение сделано моей маме сегодня,она оперировалась по поводу рака правой груди 4,5 года назад.


 
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (227)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
  Опубликовано: 23-01-2006 19:04
Это значит, что нужно сделать прицельный рентгеновский снимок этой области для исключения метастатического поражения кости.


     
Гость
  Опубликовано: 24-01-2006 18:55
Благодарю за Ваш отклик.Возник еще один вопрос:какие могут быть еще причины,вызывающие подобное заключение при сцинтиграфии?


 
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (227)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
  Опубликовано: 25-01-2006 11:15
Воспалительные изменения. Правда, в подобной ситуации это маловероятно.


     
Гость
  Опубликовано: 25-01-2006 14:17
Уважаемый доктор!
Извините за назойливость!(Просто сейчас все мысли заняты этой темой). Смущает в заключении еще один момент:
операция была сделана по удалению правой груди,а затемнение обнаружено слева(Насколько это сопоставимо?)
Нагрузка на левую руку за эти годы,конечно сильно возросла,мама берегла от нагрузки оперированную правую сторону.Последнее время левая сторона(рука,плечо,лопатка) стала беспокоить -побаливать,особенно после нагрузки.


 
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (227)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
  Опубликовано: 26-01-2006 20:47
Сторона поражения значения не имеет.
Сцинтиграфия костей скелета - неспецифичный метод. Точно ответ на вопрос, есть ли метатазы, она не дает, просто указывает те места, которые необходимо более тщательно исследовать. Естественно, если год назад этих изменений не было, нужно думать в первую очередь о метастатическом поражении.


     
Гость
  Опубликовано: 27-01-2006 18:58
Существуют ли перспективные методики и эффективные препараты для лечения метостатического процесса или только поддерживающая терапия? Можно ли надеяться на положительный прогноз в данной ситуации?Применимо ли оперативное лечение?


 
Pankina

Консультант

  • Текущее значение 3.53/5
Рейтинг: 3.5/5 (227)
Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Адрес: Россия, Москва
Всего сообщений: 2758
  Опубликовано: 29-01-2006 20:31
Quote:
Применимо ли оперативное лечение?


При одиночном очаге без признаков прогрессирования хирургическое лечение возможно. В Вашем случае о хирургии речь не идет.
Quote:
Существуют ли перспективные методики и эффективные препараты для лечения метостатического процесса или только поддерживающая терапия?


Бифосфонаты, химиотерапия. Бывают случаи полной регрессии метастатических очагов, бывает лечение без эффекта. Прогнозировать результат я не могу.
Quote:
Можно ли надеяться на положительный прогноз в данной ситуации?


Это прогрессирование процесса. Реально можно надеятся на стабилизацию, даже она в данной ситуации - благо.


     
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы онкологу'    Ответить в теме 'Сцинтиграфия костей после операции по поводу рака груди.'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






