Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы акушеру-гинекологу"


Модераторы/консультанты: Sharlottakarina_kk
Главная страница конференций » » Вопросы акушеру-гинекологу » » Ирина Борисовна!беременность не наступает
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'
Ответить в теме 'Ирина Борисовна!беременность не наступает'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

Ирина Борисовна!беременность не наступает

ludok_ok

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Специальность: экономист
Адрес: Киев
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 24-01-2006 00:18
<!--Пожалуйста, в тексте вопроса укажите ответы на нижеприведенные пункты, это поможет дать более полный ответ на Ваш вопрос.-->
Возраст в данный момент -30
Возраст начала менструации -12
Продолжительность менструального цикла -27-32
Продолжительность кровотечения -6
Беременности - 0 чем закончились -
Сколько времени лечиться по поводу заболевания /бесплодие/ -3года
Вопрос: Какие полные данные и за сколько циклов нужны врачу чтоб назначить гормонотерапию для того, чтоб я могла забеременеть

Удалили полип 20 октября 2005г., пока не беременнею, сдала гормоны - говорят, что для беременности в норме и странно , что не беременнею, хотя с приведенными нормами лаборатории не совпадают - не верят лаборатории. Говорят пересдать в другой лаб. только прогестерон на 21 день. Сдавала на основные гормоны на 7,14,21,28 день, но цикл оказался 32 дня. Цикл по-прежнему нестабильный 27-32 дня. Б.т. только с 24-го дня выше 37, держится 3 дня и сразу наступают месячные. С 23 дня напухает грудь, болит, негативное настроение, даже во сне могу плакать о своей проблеме. Фоликул есть каждый месяц , но на 15 день овуляции еще нет. Никаких лекарств после выскабливания еще не назначали. Обе Трубы проходимы. Назначили фоликулометрию на 10-11 день и измерять БТ с 1 дня цикла до последнего. Подозревают недостаточность 1-й фазы. У мужа (после лечения тестис-композитумом и витаминотерапии в течении 40 дней) 125 млн, при повторной- через 2 недели -85 млн.
Планируют 3-х месячную гормонотерапию-(решат после фоликулометрии, БТ и контрольного прогестерона)но пока не знают какую. Сдала анализ на чувствительность к дюфастону и утрожестану- очень слабочувствительна. Хочу бысто покончить с этими лечениями. каждый месяц новые исследования .
Помогите уточнить что надо для диагностики и назначения лечения.


       
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 24-01-2006 22:45
Напишите результат гистологического исследования полипа. Хотя заранее предполагаю что диагноз железистый полип. не знаю насчет 1-ой фазы, но что есть недостаточность 2-ой фазы - это ясно. поэтому и БТ поднимается поздно , и предменстркальный синдром есть и и овуляция если есть, то поздно. напишите хотя бы одно УЗИ полностью, обратите внимание на М-эхо.


   
ludok_ok

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Специальность: экономист
Адрес: Киев
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 25-01-2006 21:37
ПОлип эндометрия. Макро и микроскопическое описание:
Железисто-кистозная гиперплазия эндометрия смшанного типа на фоне которой имеется ткань фиброзно-железистого полипа эндометрия с дисплазией части желез. Полип был приблизительно 1 см
Узи через 2 месяца после удаления полипа во время проверки труб на проходимость НА 15 ДЕНЬ ЦИКЛА:
Матка в центре, шейка матки 31 мм, размеры матки 78*40*54, эхоструктура однородная, эндометрий 8мм
Правый яичник 36*27, содержит дом. фолликул 24 мм, капсула уплотненная, правая труба свободнопроходима
Левый яичник 28*24, структура (неразборчиво о/о или б/о), капсула упллотненная, левая труба свободнопроходима.
Лимфоузлы не визуализируются

Есть еще результаты узи на 12 день цикла до выскабливания
эхоструктура однородная,
матка 68*34*47 эндометрий 7,9мм, гиперэхогенное образование 7мм
Прав. яич. 31*27, структура б/0, капсула уплотн., левый яич. 28*23, признаков дозревания фолликула нет, капсула уплотнена, лимфоузлы не изиализируются

В последнее время фолликул есть каждый месяц, Выскабливание делали на 22-23 день цикла. Сказали что как раз прошла овуляция.
Вобще состояние улучшилось-месячные стали менее болезннные, но ПМС синдром остался.
Скажите фолликулометрию лучше проводить на 10 день или 13-14 ?
К сожалению результаты гормонов у врача




       
ludok_ok

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Специальность: экономист
Адрес: Киев
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 27-01-2006 23:35
Ирина Борисовна, ответьте пожалуйста , на какой день цикла лучше проводить фолликулометрию при непостоянном цикле 27-32 дня 10,11 или 13,14 и вобще это два дня осмотра или один ?
А также что надо для диагностики и назначения лечения в моей ситуации. Просто я понимаю, что если до апреля не забеременнею, то в 2006 году личный план рождаемости не выполню, а курс гормонотерапии - на 3 месяца.
Спасибо. Очень благодарна за предидущий диалог и помощь.


       
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 27-01-2006 23:50
В вашей ситуации какие могут быть планы, слава Богу, если даст беременность. Фолликулометрию надо проводить несколько дней, например, с 13 д.ц. до овуляции и образования желтого тела, может 5 дней, а может 3 дня.
Если толщина эндометрия при фолликулометрии хорошая до 10 мм, то начните с 16-17 д.ц. Прогестерон 2,5% -1,0 в/м № 5 через день, и так еще 2 цикла. Возможно и забеременеете, но это только при нориальной толщине эндометрия.


   
ludok_ok

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Специальность: экономист
Адрес: Киев
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 31-01-2006 22:58
Спасибо, ВАМ, Теперь все проянилось. Недостаточность второй фазы м.ц.
Надежда не умирает,,, За время общения с Вами поняла о своей проблеме больше, чем за 3 года "хождения по мукам".
СПАСИБО ВАМ! ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩУ, ЕСЛИ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ. И все же, не ведете ли вы прием в другиг городах, кроме Екатеринбурга? Я из Киева, могла бы приехать в Москву. В Ваших ответах чувствуется уважение к коллегам, которые нас, пациентов, лечат. И все мы, как одна, хотим, чтобы нам дали хотябы надежду на выздоровление и , И вы это делаете. СПАСИБО ВАМ!
Все равно я верю. Все не так плохо. И все у меня будет. И все получится.


       
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 04-02-2006 20:56
Удачи вам! Пишите. Прием веду только в Екатеринбурге.


   
ludok_ok

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Специальность: экономист
Адрес: Киев
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 22-02-2006 12:16
Здравствуйте, Ирина Борисовна! Разрешите снова попросить Вас помочь.
Появились новые данные , они подтверждают Ваши предположения?
Прогестерон на 21 д. м. ц. 19.19 ng/ml (нормы лаборатории : сер. фолликулиновой фазы 0,31-1,52 ; сер. лютеиновой фазы 5,16-18,56)
Выходит , что прогестерон выше номы? Сдавала утром натощак, Правда вечером ела острое и мясное - после 22 вечера (после работы,так ужинаю всегда)
Фолликулометрия :
На 10 д. м. ц. Положение матки в центре, анфлексио, шейка 28 мм, размеры матки 67*31*40мм, эхоструктура однородна, эндометрий 5,9 мм, однородный, правый яичник 36*20, структура б/о, Левый яичник 28*24, стр. б/о. Признаков созревания фолликула нет. Лимфоузлы не визуализируются, жидкости нет.
На 14 д. м. ц. Энд.6,7мм, RO -дом.фол. 14 мм
На 17 д м.ц. Энд. 8,2 мм, RO -дом. фол. 20 мм
На 21 д м.ц. Энд. 9,2 мм, RO-желтое тело 17 мм с кровотоком. ДУглас "+"
Базальная температура с первого дня цикла (странно, но так сказали :мерять даже во время этих дел)
1-36,6
2-36,7
3-36,6
4-36,6
5-36,6
6-36,7
7-36,7
8-36,5
9-36,6
10-36,5
11-36,7
12-36,6
13-36,6
14-36,5
15-36,6
16-36,6
17-36,6
18-36,8
19-36,9
20-36,9
21-36,9
22-37
23-36,9
24-36,9
25-37,1
26-36,9
27-36,9
28-37,1
29-37,1
30-? (новый цикл еще не начался)
Но этот цикл очень типичен, у меня всегда приблизительно такая картина. В последнее время - приблизительно год- цикл удлиннился и теперь почти всегда 32 дня , а раньше был 27-28, изредка бывали задержки- раз или два в год.
Грудь 7дней до месячных увиличивается и болит так, что ночью просыпаюсь, Хочется приложить холодной капусты. От холодного легче.
Эти анализы подтверждают все, что Вы предполагали? А толщина эндометрия у меня достаточная? Врач мне сказала, что пока не знает, что назначать, не хочет спешить, что надо встретиться, подумать. Если что, то гормоны назначат где-то с пятого дня цикла. А почему? Я уже готова лечиться по-интернету.Вы так быстро принимаете решения! С Вами все кажется не так уж страшно. Мой рост 170 см, вес 73кг
Есть еще анализы на 7,14, 21 и 28 по дням цикла на гормоны. И они все не пляшут с нормами лаборатории - что -выше, а что ниже нормы. Как только врач мне их вернет - напишу.
Суть моего вопроса в Прогестероне - на 21 день он выше нормы, и меня волнует, что его еще надо принимать, волнуюсь, потому, что не понимаю. Помогите понять. Заранее благодарна. Очень буду ждать консультации - Ваши ответы -это лучшая врачебная консультация. Для меня это каждый раз чудо - то, что вы так все просто и ясно видите на расстоянии. С ув.Люда


       
tp7033

Ранг: Легенда
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: акушер-гинеколог
Адрес: г. Екатеринбург
Всего сообщений: 7666
  Опубликовано: 23-02-2006 00:04
Повышенного прогестерона в природе не бывает, но в последнее время я тоже стала сталкиваться с такими результатами . Возможно есть какие-то проблемы с диагностикумами для анализаторов. Пока до конца не поняла.
В любом случае тощина эндометрия на 21 д.ц. маленькая. Поэтому начать можно с Микрофоллина с 5 д.ц. до 16 д.ц. по 1/2 таб. , затем Прогестерон по той схеме что я писала, с 16 д.ц. хорошо бы на 13-14 д. ц. сделать УЗИ чтобы посмотреть как ведет себя эндометрий и есть ли фолликул. БТ обязательно измеряйте.Пишите.


   
ludok_ok

Ранг: Новичок
Ф.И.О.: 1
Профессия: экономист
Специальность: экономист
Адрес: Киев
Всего сообщений: 24
  Опубликовано: 04-03-2006 23:13
Здравствуйте, Уважаемый доктор! В этом цикле буду принимать Дюфастон (это ведь тот же прогестерон, только не в уколах, да?) с 13дня до начала менструации по 1 таб. 2 раза в день. <BR>А еще забрала анализы гормонов из другой лаборатории. Так вот, мне сказали, что с такими данными рожают и графики БТ тоже не катастрофичны. И странно, что беременность не наступает. Эстрогены мне нежелательны, так, как есть склонность к полипозу. Я настаивала, чтоб назначили лечение на весь цикл, но врачу виднее. Мой вопрос вот в чем : можно ли сочетать с витаминами с 1 по 14 витамин А, и с 15 до конца цикла вит. Е? <BR> <BR> Гормоны по дням цикла: (Цикл был 32 дня) <BR>7 день <BR>LH 6.36 IU/L (нормы лаборатории 0,5-5 фол. фаза) <BR>FSH 11.36 IU/L (1,8-10,5 фол. фаза) <BR>Testosteron 0.53 ng/ml (0,07-0,65 женщины) <BR>Prolaktin 22.14 ng/ml (1-27 женщины) <BR>Estradiol 48.13 pg/ml (80-200 фол. фаза) <BR>17a OHP 0.33 ng/ml (0.15-1.1 фол. фаза) <BR>DHEAs 142.31 ng/ml (10-333 :женщины 19 лет-49 лет) <BR>Глюкоза 4,6 (нормы 3,9-5,9) <BR> <BR>14 день <BR>LH 10,94 IU/L (нормы 0,5-5 фол. фаза, 5-30 овул. фаза) <BR>FSH 10,29 IU/L (1,8-10,5 фол. фаза, 4,5-18 овулят. фаза) <BR>Estradiol 105,96pg/ml (80-200 фол. фаза, 100-450 предов. фаза) <BR> <BR>21день <BR>Testosteron 1,08 ng/ml (0,07-0,65 женщины) <BR>Progesteron 2.56ng/ml (0,08-1,26-вулят.ф,2,5-25 лютеин. фаза) <BR>Prolaktin 9,93ng/ml (1-27 женщины) <BR>Estradiol 125,18pg/ml (80-200 фол. фаза, 100-450предов.ф. 50-250 лют.ф.) <BR> <BR>28 день <BR>Progesteron 18,68ng/ml (0,08-1,26-вулят.ф,2,5-25 лютеин. фаза) <BR>Prolaktin 18,87ng/ml (1-27 женщины) <BR> <BR>Врач сказала проверять мужа, искать причину в нем. Я за него очень расстроилась. . Может несовместимость? Или это миф? А может с этого надо было начинать? Может до начала лечения провериться на совместимость? <BR> <BR> <BR>

[ Это сообщение было отредактировано 2006-03-10 22:25 пользователем/модератором ludok_ok ]


       
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Страницы: 1 | 2
Задать вопрос в форуме 'Вопросы акушеру-гинекологу'    Ответить в теме 'Ирина Борисовна!беременность не наступает'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.