|
| |
Автор |
фруктоза |
Гость
| Опубликовано: 30-01-2006 22:01
знакомый диабетик утверждает , что продаваемый в магазинах сахарозаменитель ФРУКТОЗА - сахар получаемый из фруктов и этот заменитель безопасен и можно употреблять при диабете, а я употребляю сахарин и знаю что это химия, а значит не безобидна. он говорит , что фруктоза поэтому по цене дороже, что натуральный продукт , а если принимать в разумных кол-ах то уровень сахара не поднимает. Пожалуйста, уточните.
|
|
tatsiana
Ранг: Легенда Ф.И.О.: 1 Профессия: эндокринолог Адрес: минск Всего сообщений: 6324
| Опубликовано: 31-01-2006 21:16
Фруктоза-простой сахар, присутствующий в меде и некоторых фруктах (например, в. инжире, но тне значит, что из них добывается),. Фруктоза является одним из двух Сахаров, входящих в состав сахарозы. Попадая в организм человека с пищей, она используется для выработки энергии в печени в процессе гликолиза. Фруктоза является важной составляющей питания больных сахарным диабетом, так как в отличие от глюкозы ее метаболизм не зависит от выработки инсулина в организме человека. Раньше фруктоза действительно была только натуральной (но не забывайте, что сахар также из свеклы и.т.д.), теперь "химия" идет далеко и получают фруктозу различными способами.
Количесство сахаров, в том числе и фруктозы, должно строго ограничиваться при сахарном диабете, помнить, что разрушается в горячих продуктах.
Все оиндивидуально, если Вы используете сахарозу в малях количествах и контролируете при этом уровень Вашего сахара, используйте на здоровье
Удачи!.
 
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу. |
|
| |
|
|