Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » безболевая (бессимптомная) ишемия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'безболевая (бессимптомная) ишемия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

безболевая (бессимптомная) ишемия

Гость
  Опубликовано: 02-02-2006 15:24
сердце никогда не беспокоило, но страдаю головными болями на протяжение 5 лет, потом купила прибор для измерения давления, в оди из дней, когда очень сильно болела голова измерила давление, было 190/130... записалась к кардиологу, после тщательного обследования подозрения на безболевую ишемию, повышен холестерин до 6,4 и холецестит.... как понизить уровень холестерина без вреда для сердца и как вести себя, т.к. психологически очень трудно, а вдруг неожиданный инфаркт?
Гостья


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 02-02-2006 18:45
Приблизительно каждый четвертый взрослый россиянин страдает артериальной гипертонией (АГ) (повышенным артериальным давлением (АД)). АГ является самой частой причиной инсультов, а также главным фактором риска возникновения ишемической болезни сердца (ИБС) и инфаркта миокарда (ИМ). Однако, поскольку в течение первых 10-15 лет заболевания у пациентов не обнаруживается симптомов, многим из пациентов не устанавливают диагноз. Кроме того, пациенты зачастую очень неохотно дают согласие на антигипертензивное лечение, поскольку не видят пользы в лечении, когда у них отсутствуют симптомы.
Хотя изучению возможной причины АГ уделяется много внимания,
примерно для 95% пациентов причина пока не установлена
Хотя АГ можно с легкостью выявить путем измерения АД, ранее АГ диагностировали и лечили недостаточно часто, возможно, по той причине, что в течение первых лет развития она нередко протекает бессимптомно. В частности, по имеющимся данным до 1960 г. только четвертой части страдающих АГ людей ставили правильный диагноз и лишь четвертая часть от этого количества людей (или одна восьмая от общего количества людей, страдающих АГ) получала необходимое лечение.АГ приводит к повышению давления в левом желудочке, заставляя его работать с большей нагрузкой. Первая реакция левого желудочка заключается в утолщении его стенок (гипертрофии), что усиливает его способность перекачивать кровь. Однако функционирование левого желудочка вскоре ухудшается, желудочек расширяется и теряет способность эффективно перекачивать кровь по телу. Заболевание, называемое сердечной недостаточностью (СН), приводит к следующему: в сосудистой сети возникает противодавление, обусловленное ухудшением способности сердца перекачивать кровь, в результате чего кровь теряет часть жидкости, которая накапливается в легких и периферических тканях.
АГ также ускоряет развитие атеросклероза. Образование бляшек в коронарных артериях снижает кровоснабжение сердца, что приводит к ишемии миокарда, стенокардии и ИМ. У пациентов с АГ эти тяжелые клинические последствия могут возникнуть без всяких начальных признаков. При кардиологических исследованиях, проведенных в г. Фрэмингеме, у пациентов с АГ скрытый (малосимптомный) ИМ развивался значительно чаще и у этих пациентов также наблюдалась повышенная частота внезапной смерти.
При наличии АГ постоянное повышение АД заставляет почки работать с большей нагрузкой. По мере того как атеросклеротические процессы ухудшают кровоснабжение почек, снижается их фильтрующая способность. Почки теряют способность эффективно возвращать в организм белки, и содержание белков в моче увеличивается; также ухудшается их способность удалять продукты распада из крови (уремия). У некоторых пациентов наступает терминальная стадия болезни почек (почечная недостаточность
АГ является главным фактором риска первичных и повторных инсультов. Геморрагический инсульт происходит при разрыве мозговой артерии. Ишемический инсульт происходит, когда артерия, снабжающая мозг кровью, закупоривается атеросклеротической бляшкой или сгустком крови, попавшим в нее из другой части организма.
Вот так подробно я остановился на самой частой неинфекционной болезни - артериальной гипертонии.
Лечение же должен назначить врач. Тем более, что в наши дни есть эффективные и безопасные лекарственные препараты. Замечу лишь одно - прием этих препаратов должен быть пожизненным. Врач обязан назначить Вам современные холестериноснижающие препараты из группы статинов.
Приглашаю Вас для обследования в Ленинградскую областную клиническую больницу. Телефон для записи (812) 558-59-38 с 9 до 18 час

-----------------



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'безболевая (бессимптомная) ишемия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Чем вы руководствуетесь в выборе медицинского учреждения?

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Информацией, представленной на сайте учреждения
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2016. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.