Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » безболевая (бессимптомная) ишемия
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'безболевая (бессимптомная) ишемия'
Размер шрифта: 12px | 16px | 20px  К последнему сообщению на этой странице  
Автор

безболевая (бессимптомная) ишемия

Гость
  Опубликовано: 02-02-2006 15:24
сердце никогда не беспокоило, но страдаю головными болями на протяжение 5 лет, потом купила прибор для измерения давления, в оди из дней, когда очень сильно болела голова измерила давление, было 190/130... записалась к кардиологу, после тщательного обследования подозрения на безболевую ишемию, повышен холестерин до 6,4 и холецестит.... как понизить уровень холестерина без вреда для сердца и как вести себя, т.к. психологически очень трудно, а вдруг неожиданный инфаркт?
Гостья


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 02-02-2006 18:45
Приблизительно каждый четвертый взрослый россиянин страдает артериальной гипертонией (АГ) (повышенным артериальным давлением (АД)). АГ является самой частой причиной инсультов, а также главным фактором риска возникновения ишемической болезни сердца (ИБС) и инфаркта миокарда (ИМ). Однако, поскольку в течение первых 10-15 лет заболевания у пациентов не обнаруживается симптомов, многим из пациентов не устанавливают диагноз. Кроме того, пациенты зачастую очень неохотно дают согласие на антигипертензивное лечение, поскольку не видят пользы в лечении, когда у них отсутствуют симптомы.
Хотя изучению возможной причины АГ уделяется много внимания,
примерно для 95% пациентов причина пока не установлена
Хотя АГ можно с легкостью выявить путем измерения АД, ранее АГ диагностировали и лечили недостаточно часто, возможно, по той причине, что в течение первых лет развития она нередко протекает бессимптомно. В частности, по имеющимся данным до 1960 г. только четвертой части страдающих АГ людей ставили правильный диагноз и лишь четвертая часть от этого количества людей (или одна восьмая от общего количества людей, страдающих АГ) получала необходимое лечение.АГ приводит к повышению давления в левом желудочке, заставляя его работать с большей нагрузкой. Первая реакция левого желудочка заключается в утолщении его стенок (гипертрофии), что усиливает его способность перекачивать кровь. Однако функционирование левого желудочка вскоре ухудшается, желудочек расширяется и теряет способность эффективно перекачивать кровь по телу. Заболевание, называемое сердечной недостаточностью (СН), приводит к следующему: в сосудистой сети возникает противодавление, обусловленное ухудшением способности сердца перекачивать кровь, в результате чего кровь теряет часть жидкости, которая накапливается в легких и периферических тканях.
АГ также ускоряет развитие атеросклероза. Образование бляшек в коронарных артериях снижает кровоснабжение сердца, что приводит к ишемии миокарда, стенокардии и ИМ. У пациентов с АГ эти тяжелые клинические последствия могут возникнуть без всяких начальных признаков. При кардиологических исследованиях, проведенных в г. Фрэмингеме, у пациентов с АГ скрытый (малосимптомный) ИМ развивался значительно чаще и у этих пациентов также наблюдалась повышенная частота внезапной смерти.
При наличии АГ постоянное повышение АД заставляет почки работать с большей нагрузкой. По мере того как атеросклеротические процессы ухудшают кровоснабжение почек, снижается их фильтрующая способность. Почки теряют способность эффективно возвращать в организм белки, и содержание белков в моче увеличивается; также ухудшается их способность удалять продукты распада из крови (уремия). У некоторых пациентов наступает терминальная стадия болезни почек (почечная недостаточность
АГ является главным фактором риска первичных и повторных инсультов. Геморрагический инсульт происходит при разрыве мозговой артерии. Ишемический инсульт происходит, когда артерия, снабжающая мозг кровью, закупоривается атеросклеротической бляшкой или сгустком крови, попавшим в нее из другой части организма.
Вот так подробно я остановился на самой частой неинфекционной болезни - артериальной гипертонии.
Лечение же должен назначить врач. Тем более, что в наши дни есть эффективные и безопасные лекарственные препараты. Замечу лишь одно - прием этих препаратов должен быть пожизненным. Врач обязан назначить Вам современные холестериноснижающие препараты из группы статинов.
Приглашаю Вас для обследования в Ленинградскую областную клиническую больницу. Телефон для записи (812) 558-59-38 с 9 до 18 час

-----------------



     
Отправить по e-mail  Распечатать  Закладки  получить код 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'безболевая (бессимптомная) ишемия'



Внимание!!!Уважаемые пациенты! Мы можем ответить на Ваши вопросы, мы можем подсказать Вам, что лучше сделать в конкретной ситуации, но помните, что ни одна виртуальная консультация не заменяет очный визит к врачу.
Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета
Какую сумму Вы лично потратили на платные медицинские услуги за последние 12 месяцев (помимо расходов, покрытых полисами медицинского страхования)?

Менее 6000 рублей (менее 100 USD)
От 6000 до 9000 рублей (100-150 USD)
От 9000 до 13000 рублей (150-200 USD)
От 13000 до 16000 рублей (200-250 USD)
От 16000 до 21000 рублей (250-300 USD)
Более 21000 рублей (более 300 USD)
Затрудняюсь ответить



Результаты | Все опросы

Социальные сети


Правила использования и правовая информация | Рекламные услуги | Ваша страница | Обратная связь |





MedLinks.Ru - Медицина в Рунете версия 4.7.18. © Медицинский сайт MedLinks.ru 2000-2017. Все права защищены.
При использовании любых материалов сайта, включая фотографии и тексты, активная ссылка на www.medlinks.ru обязательна.