Главная    Med Top 50    Реклама  

  MedLinks.ru - Вся медицина в Интернет

Логин    Пароль   
Поиск   
  
     
 

Основные разделы
· Разделы медицины
· Библиотека
· Книги и руководства
· Словари
· Рефераты
· Доски объявлений
· Психологические тесты
· Мнение МедРунета
· Биржа труда
· Почтовые рассылки
· Популярное · Медицинские сайты
· Зарубежная медицина
· Реестр специалистов
· Медучреждения · Тендеры
· Исследования
· Новости медицины
· Новости сервера
· Пресс-релизы
· Медицинские события · Быстрый поиск
· Расширенный поиск
· Вопросы доктору
· Гостевая книга
· Чат
· Рекламные услуги
· Публикации
· Экспорт информации
· Для медицинских сайтов

Рекламa
 

Статистика


Форум "Вопросы кардиологу"


Модераторы/консультанты: saburoASVorobiev
Главная страница конференций » » Вопросы кардиологу » » Небилет
Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'
Ответить в теме 'Небилет'
Автор

Небилет

Гость
  Опубликовано: 16-02-2006 21:32
Здравствуйте!!! Очень хотелось бы получить консультацию по поводу приёма небилета. Мне назначили его после передозировки гормональным препаратом депо-провера. У меня начались частые тахикардии с незначительными скачками давления., очень беспокойные и тревожные состояния и панические атаки. небилет я принимаю 5 месяцев по четвертушке в день. Но меня стали последнее время беспокоить экстрасистолы. Раньше на Холтере их было 0,99% в сутки, теперь мне кажется они немного участились, особенно после физ.нагрузок или если я в напряжении или переживаю. Я балетмейстер и поэтому нагрузки у меня существенные, вчера я вернулась с работы сначала был сильный упадок сил, а потом резко наступило сильное нервное напряжение и пульс подпрыгнул до 85 удюв минуту и так держался всю ночь, спать я . естесственно, не смогла, потому что привычна к брадикардии и 85 для меня многовато. И на фоне такого уч.сердцебиения я почувствовала экстрасистолы. несколько раз подряд и достаточно сильные. Никаких патологий сердца у меня нет, даже во время тахикардий ритм остаётся без изменений, а тут такое....Как вы думаете может ли это быть связано с физ.нагрузками или это какими-то образом даёт длительный приём небилета? Не вреден ли он при длительном употреблении? Или это связано в плохим психическим состоянием? Заранее благодарна! Ольга


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 16-02-2006 22:28
Я могу сказать лишь одно - тахикардия никогда не возникнет от приема бета-блокаторов, к которым относится небилет. Могу допустить, что доза мала (к сожалению, вы не указали - какую дозу Вы принимаете). Мне не очень понятна фраза про холтеровский монитор - что значит 0.99% в сутки? Экстраситолы указывают количественно, приводя общее количество сердечных комплексов.
Думаю, что причина Вашего плохого самочувствия не в использовании небилета.

-----------------



     
Гость
  Опубликовано: 16-02-2006 22:56
Огромное спасибо за столь быстрый ответ!!!! 0,99% означает кол-во экстрасистол в сутки. Я не знаю конкретно что это означает *(я живу в германии),, но так было написано в письме . Суточная доза небилета составляет для меня четверть таблетки 5-ти мг.
Возможно это действительно маловато, но я боюсь ещё более сильной брадикардии, которые частенько у меня бывают. Но так же часто бывают и тахикардии. Раньше на фоне гормонального укола бывало по 4 раза в неделю , пульс доходил до 180 уд. в минуту. Это было пролсто кошмаром, я прощалась с жизнью. Теперь , видимо, концентрация препарата снижается и тахи беспокоят меня реже, но на смену им пришли экстрасистолы. Мне пару раз делали Холлтера и всё было нормально, без изменений, так же Узи сердца без изменений и все ЭКГ, даже во время приступов тахи без изменений. Врач последний раз 19-го декабря во время приступа даже посмеивался, что моя Экг лучше, чем его. В общем , я склоняюсь к тому, что пока ещё есть хоть какая-то концентрация гормонального препарата, то мне нужно снизить физ.нагрузки. Чем вообще опасны экстрасистолы при здоровом сердце? Могут ли быть экстрасистолы на нервной почве? Спрашиваю потому что бы ло очень нервное состояние, как перевозбуждение. И ещё иногда ощущаю экстрасистолы в покое во время брадикардий.. Говорит ли это о чём-то? Опасно ли это? Спасибо огромное!!!! Ольга


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 16-02-2006 23:13
К великому сожалению, для диагностики аритмий ощущения больных не столь важны, как запись ЭКГ или мониторограмма. Очень часто, напротив, ощущения пациентов совершенно не соответствуют тяжести и опасности аритмий. Буквально вчера, во время консультации при холтеровском мониторировании у пациентки были выявлены жизнеопасные аритмии, которые она абсолютно не ощущала. Поэтому Ваши ощущения не смогли сказть мне ничего нового,.. увы...
Все же, четверь 5 мг таблетки небилета - это мало! А вот дисгормональная миокардиодистрофия это вещь вполне актуальная, если используют депо-проверу! И причину Ваших ощущений все же, в первую очередь, следует связывать именно с инъекциями гормонов, как мне кажется.

-----------------



     
Гость
  Опубликовано: 16-02-2006 23:25
Доктор!!!!!! Вы , на сегодняшний день, единственный доктор, который мне назвал моё состояние медицинским термином. До этого у кого я только не была, дошла вплоть до профессора фармакологии, которая мне сказала, что всё что со мной происходило от гомона!!!!! Доктор, объясните мне , пожалуйста, что это за понятие такое миокардидистрофия? Опасна ли она для меня , обратимы ли процессы, которые сейчас во мне происходят? И можно ли как-то ускорить вывод препарата из организма или хотя бы облегчить этот период? Ещё раз огромное спасибо!!!!!!


 
screen

Ранг: Старожил
Ф.И.О.: 1
Профессия: врач
Специальность: кардиология, организация здравоохранения
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Всего сообщений: 1346
  Опубликовано: 16-02-2006 23:35
Сердце очень необычный и очень чувствительный орган в нашем организме. Если сказать, что большинство токсических веществ действуют на сердце непосредственно, вызывая функциональные и структурные изменения сердечных клеток (кардиомиоцитов). К моему великому сожалению, депо-провера мог быть таким кардиотоксическим веществом. К сожалению, каким-либо способом ускорить выведение или уменьшить то влияние, которое этот препарат оказал, невозможно. Миокардиодистрофия - это функциональное заболевание с минимальными морфологическими изменениями кардиомиоцитов. Наилучший лекарь этого заболевания время в сочетании с некоторыми ограничениями. Одно из таких ограничений - снизить чрезмерную физическую активность на 2-3 месяца. Я вовсе не призываю Вас к постельному режиму! Подчеркну - избыточная физическая активность в эти месяцы не полезна.
Второе - необходимо увеличить в рационе пищу, содержащую ионы калия и магния, поскольку эти микроэлементы играют важную роль в проводимости и возбудимости миокарда. Что за продукты? Это сухофрукты (изюи, курага, финики), печеный картофель, петрушка, корень сельдерея, имбирь.
Третье - неплохой результат при миокардиодистрофиях приноят отвары и настои лекарственных трав - валериановый корень, зверобой, мята.
В заключении, я желаю Вам здоровья!

-----------------



     
Гость
  Опубликовано: 17-02-2006 00:08
Благодарю Вас, Доктор!!!! Я учту всё это, но вот проблема состоит в том, что последний укол был введён мне в мае 2005 года, а последствия ощущаю на себе до сих пор( нынче у нас февраль) и порой достаточно сильно.Прошло 10 месяцев. Конечно, всё это дело времени, для меня время на вес золота в профессиональном смысле. В любом случае спасибо Вам ещё раз огромное!!!!! Желаю и Вам всего самого наилучшего!!!!! Ольга


 
К первому сообщению на этой странице

Коды ссылок на тему/вопрос

Постоянная ссылка:


BB код для форумов:


HTML код:

Задать вопрос в форуме 'Вопросы кардиологу'    Ответить в теме 'Небилет'



Реклама

Рассылки Medlinks.ru

Новости сервера
Мнение МедРунета


Мнение МедРунета

Советами родных и знакомых
Отзывами на специализированных сайтах
Собственным опытом
Рекламой
Другими причинами



Результаты | Все опросы

Социальные сети






